Утро в чужой постели

Анатолий Карев
Я открыл глаза, и сразу куча мыслей нахлынула ко мне в голову. Голова не болела, но мне было плохо и не от того, что началось раннее утро, а по случаю пребывание в чужой постели. Мне вдруг все стало ясно, что я совершенно не люблю эту женщину. Я все никак не мог смириться с тем чувством, что люди спят друг с другом не только по любви, но и чтобы удовлетворить свои физические потребности. Мне до сих пор казалось это чуждо.
С одной стороны я чувствовал себя неловко, но потом понял - ей все равно, что я на этот счет думаю. Она получила свою порцию счастья от секса, уверен, что я полностью удовлетворил ее, оправдал ее ожидания, даже немного перестарался.
Это даже хорошо. Нет чувства раскаяния, жалости или совести. Мы знаем, что провели чудесную ночь и этого достаточно, по крайней мере, для нее. Интересно увидеть ее реакцию, когда я ей принесу кофе в постель. Она сразу подумает, что я на что-то рассчитываю и начнет оправдываться. Но я этого делать не собираюсь. Я закурил...
От табачного дыма она начала просыпаться и я вдруг понял, что не помню ее имени. От этого мне стало не по себе. Хотя с чего это я так уверен, что она помнит мое имя?
- С добрым утром, Андрей. - сказала немного хриплым голосом, как будто прочитав мои мысли.
- Привет. Кофе хочешь? - и зачем я все-таки это сказал.
- А сколько сейчас времени? - насторожено, повернувшись ко мне, спросила "незнакомка".
- 6:30!
- Черт, так рано, ты чего не спишь?
- Не знаю, сон куда-то исчез.
- Может еще разочек? - в надежде, с кокетливой улыбкой спросила она меня.
Мне хотелось сказать, что я даже имени ее не помню, но это бы сделало ее утро не настолько приятным. А я не люблю портить кому-то настроение. Но поговорить мне с ней хотелось:
- А ты часто так, с незнакомцами ночь проводишь?
- Почему, мы с тобой знакомы! - смеясь, ответила она.
- Я имею в виду с малознакомыми?
- Нет, это мой первый раз? - все тем же голосом ответила она.
- То есть, ты хочешь сказать, что я первый, кто легко так смог тебя затащить в постель? - тут у меня промелькнула мысль, что я действительно настолько хорош и это похоже на правду, но поверить в это было все равно сложно.
- Просто не каждый день встретишь настоящего мужчину. - она смотрела прямо мне в глаза.
Я даже немного растерялся. Не признавать же мне, что я не настоящий мужчина. Вдруг я вспомнил, что не помню ее имени:
- Тогда давай заново знакомиться! Меня Андрей зовут. - спросил я.
- А меня Оксана, очень приятно! - она протянула мне свою маленькую ручку, да так пожала мою руку, что я задумался о ее недавнем предложении. Но надо всегда держать себя в руках, хотя бы стараться, ну или делать вид, что стараешься.
- Но ты же понимаешь, что это была только одна ночь? - сам не понял, что говорю.
- Это понятно, тем более, что я не в твоем вкусе. - закурив, после паузы сказала Оксана.
- Это как это? - я и правда был удивлен.
- Ты же сам мне вчера вечером об этом сказал. Или ты был настолько пьян, что не помнишь?
- Ты, правда, не обижайся на меня. - начал оправдываться я. - Я, как никогда, вчера перебрал. Господи, я сам на себя не похож!
Я встал, с кровати, умылся, посмотрел на себя в зеркало. Черт, как же мне быть (Ладно, извини, но мне пора, приятно было провести время). Хотя - она ничего, может предложить позавтракать? Нет! Буду выглядеть полным идиотом, в прочем и так уже...
- Оксан, ты извини, но я не знаю, что делать в такой ситуации! - нагло крикнул я из ванны, сам удивившись своей выдумки.
- А что тут думать. Сейчас позавтракаем, а потом в ЗАГС - подавать заявление.
- Ну и шуточки у тебя! Я серьезно. - а у нее определенно есть чувство юмора.
- Значит, ты и это не помнишь? А жаль. Ну ладно... А может и в правду у нас с тобой может чего получиться? - с какой-то насмешкой сказала она, взглянув на меня.
Я не знал, что ответить. Как всегда - миллион мыслей. Она серьезно или насмехается надо мной. Может ей подыграть или она и впрямь. Потом объясняйся. А что? Уже пора семью обустраивать, да и на вид она вроде ничего, а там глядишь, пообщаемся, влюбимся и деток заведем. Господи, что за бред у меня в голове.
- Ты это серьезно?
- Ну а ты сам как думаешь?
- А ты всегда такая искренняя или просто хорошее настроение с утра?
- Да ладно тебе, я пошутила!
Я вышел из ее дома с ее визиткой младшего аудитора в кармане. На последок она сказала, что это была ее лучшая ночь. Что это, комплимент???
А может я и в правду, влюблен? Да нет же, я просто под впечатлением. А может стоит попробовать?..