А какая ты на самом деле?

Наталья Шампорова
А какая ты на самом деле? И в правду! Какая? Наверное ты прожила ни одну жизнь. Слушай, а давно не видел как ты улыбаешься. Почему ты чаще грустишь, и в тоже время уверяешь, что счастлива. Какая ты на самом деле? Знаешь, я знаю тебя давно, но я так и не понял, какая ты… может это и не ты вовсе. Может это и не я вовсе. В тебе есть что-то необычное, в тебе есть то, что манит, в тебе есть какая-то загадочность, даже что-то невероятное, которое, наверное подлежит разглядыванию с помощью лупы. Знаешь, мы так давно с тобой не виделись, не болтали за чашкой крепкого чая, который ты так любишь, а может уже и не любишь. Последний раз я видел тебя совсем недавно, вот только ты меня совсем не заметила. Опять притворилась невидимкой. Неужели ты на самом деле невидимка? Нет не может быть… но кто-то ты на самом деле? Редактор журнала «4увства»? разве это достаточная правда для твоего описания…наверное ты больше, чем просто редактор… чем просто человек. Мне безумно нравятся твои глаза… хотя ты порой осуждала меня, что я редактирую их из серого в голубой цвет… вот – что-то для тебя важно…цвет твоих глаз… глаза цвета мокрого асфальта или печального неба… так кто ты на самом деле? Какого цвета твои глаза на самом деле? И вот мы стоим, спина к спине… твои глаза полны слез, но ни одна слеза не прокатится по твоей щеке. Ты ни за что себе этого не позволишь, хотя раньше могла запросто. Какая ты на самом деле? Последний раз сегодня задам тебе этот вопрос – а ты ответишь… влюбленная – во всё и вся и всех… и больше всего в себя может быть… через ВСЁ… я приближаюсь к себе… я понимаю себя… через тебя… через утро и будильник, через блокнот с записями и поезд, уносящий самого дорого человека, я понимаю себя через солнце, что лучами согревает мне обнаженную спину. Я лишь отражение этого всего… и я люблю и отражение и то что напротив… прости… я так и не ответила какая на самом деле…