Декларация ту

Гэвэ Миляшкин
Все еще много вопросов вызывают женщины.
 Чаще всего «который час?» и «сколько ложек сахару?» Их актуальность недооценивается, поскольку связь между неадекватным ответом на любой из них и проблемой имени общего ребенка к моменту рождения последнего уже не кажется очевидной.
 Интересны приметы, характер, события детства и устройство застежек. Частично адреса.
 Огромные трудности представляет описание внешности, начиная со средней дистанции. Для текста приличного брачного объявления хватает общих знаний по теме из литературы и живописи. А вот дешифровка жеста женской руки на подлокотнике кресла в значение «я бы сделала глоточек чего-нибудь из тех симпатичных рюмочек» индивидуальна для каждого соискателя.
 Вообще, стереотипные взгляды чего-то стоят исключительно с точки зрения привлекательности фотомоделей. Но и при современных экспресс-процессах цветные фотоматериалы не отслеживают динамики имиджа оригинала. Инструментальные подходы грубы, как холодный штангенциркуль при выборе обручального кольца.
 Лежащее напротив неохватное половое поле исследования поражает масштабами. И арифметика сантиметровой ленты не способна охватить его причудливые изгибы. Ни в целом, ни, тем более, в частностях. Женщины и линейные системы – это три большие разницы.
 Иную степень объективности может дать измерение дамской поверхности, как более полная характеристика внешности. Теоретически экстравертивная сексапильность подсчитывается до квадратного дюйма. Но на практике затруднена ввиду ресниц, завивки, сережек, бахромы и складок на одежде, шарфиков, веера, сумочки, зонтика и собачки на поводке.
 Традиционное разделение на блондинок, брюнеток и шатенок устарело, так как отражает только малую часть существующего спектра. Но естественный цвет легко угадывается по косвенным признакам. Если закрыть глаза и вспомнить: коленка, непонятные слова, коленка, розовое, беспокойные пальцы, голубое, еще коленка. Блондинка. Ненавидит комаров и никогда не загорает топлес – шатенка. Загорелых шатенок не бывает также, как ирландцев-мулатов. Холодные виски, гладкий затылок – белый мраморный бюст. Венеры или знатной швеи. Брюнетки, только методом исключения.
 А есть такие мадамы, от пятнадцати до седины, женщины-генералы. При появлении надо вставать. Женщины в платьях. Им думается, этот единственный вид сугубо женской одежды, и есть бесспорнейшее доказательство половой принадлежности. Отчего логически следует признание женской сути.
 И все-таки, внешние данные обманчивы. Зависят от ракурса. На необитаемом острове или с балкона под вечер в субботу. Но главное, разница между физической и психологической женской зрелостью может достигать в максимуме значения паспортного возраста. В нередких печальных случаях.
 С другой стороны, определение «секс-бомба» однозначно, одиозно и лишено нюансов. Хороший образ - секс-мина и секс-минное поле. Первое, когда только руки не слушаются и испарина на лбу. Второе – еще и ноги немеют, и страшные мысли о возможных и, конечно, неудачных прецедентах.
 Были попытки измерять привлекательность бьютами. Коммуникабельность парлями в минуту. Добродетельность самособоями в системе «Си» или антижуанами в системе «Нон». Кокетливость в мимах на миллиграмм макияжа. Но интегрированный показатель, скажем в семь целых и три десятых МегаЖе, равно представляет и стервозную процедурную медсестру, и члена коллегии адвокатов в очках, и скромную стриптизершу. А значит, провоцирует на нездоровую борьбу за искусственный рейтинг.
 Природное волшебство уникально, в моделях условно, и скучно на бис. Пусть рядом чародеятельность бьет ключом. По промышленным рельсам. И товарными вагонами подвозится к месту действия реквизит изумительности и причиндалы колдовства. Иногда занятно понаблюдать в троллейбусах, по телевизору, на пляжах за двойниками. Можно и подойти, ведь существуют особые слова и жесты, после которых вдруг отваливаются шлейфы, подламываются хрустальные каблуки и гаснут, шипя, звезды во лбу.
 Есть вертикаль. Издалека - стена, в полуметре - стекло. Отражающее мужиков. Пока там не зажжется свет. И тогда уж границы нет. И уходит фокус. Восприятие прямо в кровь. А голова, голова, что голова, где голова?
 Вот вопрос.