Лемминги и гей-парады

Андрей Благовещенский
 Предупреждение для серьёзного читателя: "В каждлй шутке есть доля...шутки" - популярное высуазывание.

Сотворив всякую живность, Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь!» И жили они в Эдеме: волки рядом с ягнятами, тигры с лосями, никто никого не кушал, И наступило перенаселение. И понял Бог, что насчёт «размножайтесь» он несколько погорячился. Поняв это, но не желая менять Конституцию, Бог попустительствовал встрече Искусителя с Евой. Как известно, в результате животные разделились на хищников и травоядных. Люди, были выдворены из Рая на вольное поселение и обрели такое полезное качество, как стыд. Женщины, чтобы не забывались, стали рожать детей в муках, а мужчины с той же целью были обречены в поте лица своего добывать хлеб для множащихся семей.

Утвердившись менеджерами на планете, люди стали приспосабливать её «под себя» и устроились так неплохо, что стали забывать про стыд, и начали снова плодиться сверх меры. Тогда Бог наслал на них Великий потоп, сохранив «на племя» лишь самых разумных и старательных. Но и потоп оказался только паллиативом: опять людей развелось столько, что, не найдя себе более подходящего занятия, они стали строить Вавилонскую башню, чтобы добраться уже до самого Бога. И Бог, предвосхищая наши современные достижения в ведении электронных войн, смешал языки. Управление было потеряно, недостроенная башня заброшена, а люди увлеклись игрой в «войнушку». Казалось бы, вот оно - саморегулирование численности населения. Ан нет, до людей дошло, что война, хоть и прибыльное и к тому же почётное занятие, но на ней не только приобретают, но и теряют, убивают не понарошку, а всерьёз, и не только чужих. Появились толмачи, торговля, дипломатия и возможность решать дела и делишки, обходя войну.
 
Помнится, когда я был ещё школьником, а на Земле числилось 2 миллиарда людей, нам твердили что-то про зловредного попа Мальтуса, пугающего всех перенаселением планеты. Теперь нас стало уже больше 6 000 000 000, из которых более 80% живёт впроголодь или вообще голодает(тоже, между прочим, элемент саморегулирования). Про Мальтуса говорят уже уважительно, но население-то растёт. Нужно выходить из положения. Есть в приполярной тундре такой зверёк – лемминг. Очень плодовитый. И что интересно, когда этих леммингов становится много, они идут толпами к берегу моря и топятся. Так в тундре саморегулируется её лемминговое население. У людей тоже ставились эксперименты в этом роде: были всякие секты, пропагандировавшие массовое самоуничтожение в огне или иными способами. Но не привилось: и как-то негуманно и страшно.
 Но, кажется, лёд всё-таки тронулся. Ещё на заре веков в городе Содоме был поставлен эксперимент по ограничению рождаемости внедрением однополых сексуальных отношений: И удовольствие можно получить, и дети не родятся. Но тогда Бог нашёл этот эксперимент преждевременным и прервал его, не то сбросив на Содом камень с неба, не то, как подозревают некоторые. организовав там первое ядерное испытание.

Теперь, видно, время настало. Однополые связи перестали называть содомским грехом. Уже и в рекламе можно увидеть мужскую парочку, умильно угощающуюся конфетками. Кое-где для одноролых браков пришло юридическое признание. Случается, что и церковь их благословляет. По городам дефилируют гей-парады. По мне, правда, однополая любовь - уродство, и наблюдать её парад всё равно, что любоваться культями и язвами, пусть в кружевах, рюшечках и ленточках. Но это, что называется, эстетство. Реклама-то своё дело делает. Может быть, здесь-то и кроется путь к безболезненному самоограничению человеческого населения Земли. Для его же сохранения в разумном количестве.

С этой точки зрения, возможно, наш православнейший мэр Юрий Михайлович зря встал непробиваемой стеной на пути гей-парадов в Москве. Не противится ли он воле Божьей?