Захват - секретные материалы

Александр Чубанов
 ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА

Не знаю, как бы развились события в тот злополучный день, не вернись я домой раньше обычного. Страшно болела голова, я ушел с работы и стремился, как можно быстрее добраться до постели, принять лекарства и закрыть глаза.

Войдя в свой подъезд, я остановился у лифта. Спиной ко мне уже стоял высокий мужчина в длинном пальто и шляпе. И тут началось…

Возникло смутное предчувствие, подкатило необъяснимое беспокойство. Я попытался понять причину и внимательно осмотрелся. Все было в порядке, кроме… фигуры стоящего передо мной человека. Я всмотрелся и не поверил своим глазам. Это, определено, был ПЛАТЯНОЙ ШКАФ. Сходство усиливалось покроем пальто с широкими квадратными плечами. Пуговицы на хлястике – вылитые ДВЕРНЫЕ РУЧКИ… Даже шляпа, которая громоздилась сверху - не портила, а только подтверждала сходство. У меня закружилась голова.

…..

Мы вошли в лифт, незнакомец повернулся ко мне лицом и ледяным тоном спросил:

- Какой этаж?

Я был поражен происшедшей со ШКАФОМ переменой. Передо мной уже стоял ЛОНДОНСКИЙ БИГ БЕН: ВЫСОКАЯ БАШНЯ, круглое, как ЦИФЕРБЛАТ лицо, усы – ЧАСОВЫЕ СТРЕЛКИ, надменный английский вид… У меня пересохло во рту.

…..
 
- Четвертый, – стараясь выглядеть невозмутимым, ответил я.
 
Следующее превращение произошло, когда попутчик повернулся боком и протянул руку к пульту управления кабиной лифта. Я пришел в отчаяние – передо мной был - ШЛАГБАУМ. Сходство подчеркивали белый шарф, в красную полоску, высунувшийся из-под расстегнутого пальто, и раздавшийся звонок мобильного телефона, копирующий ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ СИГНАЛ. Озноб пробежал по телу.

…..

Мною овладел страх, я поймал себя на мысли, что предчувствие не обмануло - это бандит высшей квалификации. Дело, наверняка, закончится плохо. Я представил, как глупо буду выглядеть, если останусь в живых, когда придется давать показания, а я не смогу составить словесный портрет этого субъекта. У меня засосало под ложечкой.

Я попытался лучше запомнить ШЛАГБАУМ. Нет, уже снова – БИГ БЕН, но лифт остановился. Я шагнул в дверь, точно зная, что меня ждет…

Он, крадучись, вышел за мной и, несомненно, превратился в ТОПОР ПАЛАЧА, ГИЛЬОТИНУ, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ, что там еще… Я чувствовал это своим мокрым затылком. Ужас сковал тело.

Было ясно, как только я достану ключи или обернусь, он нападет. На площадке, кроме моей – еще три квартиры. Я решил выиграть время и постараться сбить наблюдавшего за мной монстра с толку.

Одновременно, надеясь на помощь соседей, я поочередно позвонил в каждую дверь. Никого не было дома…

За спиной я уже чувствовал возбужденное дыхание своего врага, превратившегося в готовый раздавить меня ПАРОВОЗ. Удушливый запах РАЗОГРЕТОГО МАШИННОГО МАСЛА ударил мне в нос.

…..

Оставался последний шанс на спасение… Мгновенно повернувшись, я толкнул ПАРОВОЗ головой в грудь и бросился по лестнице вниз, к людям.

Краем глаза я видел, как ИСТРЕБИТЕЛЬ СТЭЛЗ, расправив полы пальто – КРЫЛЬЯ, ощетинившись РАКЕТАМИ и ПУШКАМИ, с ужасным воем, понесся за мной. У меня потемнело в глазах.

…..

Последнее, что помню – на меня упала ГОРА ЭВЕРЕСТ…

…..

Очнулся я на больничной койке. Рядом были врач и милиционер, оба в белых халатах.

- Только не долго, он еще слишком слаб, - тихо сказал врач и отошел.

- Вы меня слышите? Как себя чувствуете? К нам поступило заявление, - вкрадчиво начал милиционер, раскладывая бумаги. – Потерпевший, гражданин Петров пишет о вас:

«…Неизвестный мне гражданин, позволил себе в отношении меня хулиганскую выходку, когда я стоял в подъезде, ожидая лифт. Он, как МЫШЬ, тихо подкрался сзади, с силой ЛЕОПАРДА, дернул меня за хлястик пальто и, кривляясь, словно МАКАКА, издал звук, напоминающий скрип открывающейся двери. Безусловно, это был вызов, но я сдержался и не ответил.
 
Когда мы вошли в лифт, эта СВИНЬЯ, глядя мне прямо в глаза, и, откровенно провоцируя на конфликт, произнесла какое-то английское ругательство и голосом имитировала бой курантов. Чудом, сохраняя спокойствие, я спросил у нее (у СВИНЬИ), какой ей нужен этаж, и, дождавшись ответа, нажал кнопку. Тут, этот ПАВИАН, схватил меня за шарф, скорчил рожу, присел и, пипикнув, как старинный автомобиль, дико заорал: «поднимай, поднимай же быстрей!..»
 
Я окончательно убедился, что имею дело с очень опасным маньяком. Осознавая на сколько это рискованно, я все же решил не оставлять этого СКОТА без присмотра и, при первой возможности, вызвать милицию.
 
То, что я поступил правильно, подтвердилось, как только ЖИВОТНОЕ вышло из лифта. Я пошел следом и, оставаясь незамеченным, наблюдал.

Сначала, ЗВЕРЬ, в образе человека остановился посреди площадки, нижней частью тела издал животный звук, прислушался, втягивая испорченный воздух задранным носом. Затем, генерируя нечеловеческие звуки, от которых кровь стыла в жилах, он принялся звонить во все квартиры, желая, как я понял, напасть на жильцов. К счастью, никто не открыл. Я не из пугливого десятка, но от происходящего, мои волосы встали дыбом.
 
В это время на нижнем этаже послышался детский голос. Почувствовав легкую добычу и желая устранить помеху в моем лице, этот ГАД ПОЛЗУЧИЙ, с криком: «чух-чух» – напал на меня, сильно ударил головой в грудь и с раздирающим душу свистом, бросился по ступенькам к своей жертве. Во избежание трагедии, этого ХИЩНИКА я должен был остановить даже ценой собственной жизни…», - милиционер сделал паузу, стер пот с лица и опасливо покосился в мою сторону, - что вы, как ответчик, можете сказать по существу документа?

В состоянии шока я закрыл глаза, голова откинулась в сторону… Через пелену бесчувствия еще было слышно, как врач сделал укол.

- Ну, что? – донеслось до меня.

- Как я и ожидал, молчит. Как РЫБА! - ответил милиционер, устало опуская руки, - судя по фактам, изложенным в заявлении, и учитывая, как ОН при задержании, ИКРУ МЕТАЛ, поверьте моему опыту – это, настоящая АКУЛА криминальной стихии. Сейчас проверяем на причастность к громким делам… Такая КРУПНАЯ РЫБА редко попадается в СЕТИ. Потерпевший – спортсмен, очень сильный физически человек. Чтоб такого ТОЛСТОЛОБИКА помять, это ж, какая силища нужна? До сих пор боится. Думает, ЭТОТ его рано или поздно в ФИЛЕ ТРЕСКИ покрошит. В какой палате наш бедолага?

- В седьмой, - складывая инструмент, вздохнул врач. - Но я вам вот, что скажу: этот ваш подозреваемый мне тоже не кажется ЛОПУХОМ, однако считаю - все вышло из-за болезни. Смотрите, какой характерный для инфекционных неврозов, ЛИМОННЫЙ цвет лица. Лежит, как БРЕВНО, и это еще – ЦВЕТОЧКИ. Анализы подтверждают: дело – ТАБАК, я думаю, мы имеем дело с новою формой гриппа. Натворил ОН дел, в состоянии болезненного перевозбуждения! Сами подумайте, как эта ТРОСТИНКА, в нормальном состоянии, могла такого ДУБА свалить?.. Если срочно не придумают сыворотку, ох и ПОКОСИТ эта болезнь нашего брата… Свои выводы я уже изложил главврачу, но ему – ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ…

«Животные… рыбы… растения… - пронеслось в моей голове. – Телевизор!!! Работает телевизор. Идет моя любимая передача о Природе! – я очнулся, в глаза ударил солнечный свет. – Нужно завесить шторы»!

…..

- Смотрите, доктор, ОН встает… Делает странные движения… словно РАЗМАТЫВАЕТ И ЗАБРАСЫВАЕТ УДОЧКИ…

- Вы ошибаетесь! Ничего ОН не разматывает, смотрите внимательно: машет руками, как будто ТОПОРОМ КОЛЕТ ДРОВА… В жизни такого не видел!

- Вы правы, доктор, ОН НЕ РАЗМАТЫВАЕТ… а на наших лоховских глазах, СМАТЫВАЕТ УДОЧКИ… Уже - возле окна… Хватай ЕГО!!!

…..

И на меня снова упала ГОРА ЭВЕРЕСТ…