Верность

Инга Холодная
Прошла уже неделя, как с Ю*** шоссе убрали покореженный кузов автомашины, а Пес все лежал под кустом сирени, периодически вскакивая и виляя хвостом, редким прохожим, которые чем-то напоминали Хозяина. В который раз, обознавшись, он вновь ложился на мокрую от дождя траву, не притрагиваясь к оставленному каким-нибудь сердобольным старичком угощению.
- Ты так с голоду умрешь! – Пес вздрогнул, но слегка вильнул хвостом, увидев пушистую белую Кошку. За неделю c аварии она совсем не изменилась. Шерсть не свалялась, она была такой же ухоженной и, принюхавшись, он даже ощутил слабый аромат шампуня, который щекотал ему нос в салоне той автомашины.
Кошка брезгливо понюхала кусок колбасы, облепленный мухами, и оценивающе взглянула огромными зелеными глазами на Пса.
- Мнда…Ну, и долго ты здесь валяться собираешься? – протянула она бархатным голоском. – Хотя в таком виде…Народ шарахаться от тебя будет!
- А я и не собираюсь ни к кому идти. – Обиженно сказал Пес. – Я Хозяина жду.
- Да кому нужно твое ожидание, глупенький! Люди не ценят преданности и верности. – Кошка усмехнулась.
- Не правда!!! Они знают, что такое настоящая дружба! – Пес зарычал. Кошка умела выводить его из себя.
- Дурачок! – Она вальяжно растянулась на траве и принялась вылизывать и без того белую шерсть на боку. – Люди любят лесть и ласку, а не злобное рычание в ответ на желание тебя погладить. Не будь идиотом! Вильни хвостом и лизни руку прохожего….
- Я Хозяина жду! – Упрямо повторил пес.
- Ну…как знаешь…- Кошка встала и только с присущей ей грацией неторопливо пошла по обочине шоссе.
Пес напрягся, когда из остановившегося автомобиля вышла женщина.
- Макс, ты посмотри какая прелесть!!! – Она схватила Кошку, которая тут же заурчала и ласково мурлыкнула.
Мужчина вышел из машины и свистнул Псу. Тот глухо зарычал и обнажил клыки.
- Фи! Макс, не трогай его, вдруг он бешенный! – взвизгнула дамочка и тут же засюсюкала Кошке, - Ты моя красавица, поедем домой, я тебя покормлю! – Кошка лишь громче заурчала в ответ. Мужчина потеребил ее за пушистое ушко, и прыгнул в машину. Женщина заторопилась за ним.
- Прощай, дурачок! – мурлыкнула Кошка, выглядывая из-за плеча женщины.
Пес вздохнул, провожая взглядом хитрые зеленые глаза, смотрящие на него через заднее стекло автомобиля.
Через 8 лет люди поставят бронзовый памятник Псу, - Преданность похоронили…..