Существо

Женя Панышева
-Я. Сижу на одном колене. Дождь. Ветер. Свист склоняющихся и вновь поднмающихся в темное небо ветвей, оставшихся после взрыва насаждений. Свирепое дыхание обжигает верхнюю губу, и пар попадает в нос. Нос шевелит недовольно поочередно то левой, то правой ноздрей. Круг, замкнутый круг. Вдыхаю воздух, выдыхаю углерод. Вдыхаю воздух, разбавленный углеродом, выдыхаю углерод. Нет. Воздуха уже нет. Есть смесь газов, позволяющая дышать, но мутирующая, сначала внутренние органы, а потом и внешний вид существ. Живых существ. Из всего живого осталось только небо. Но и оно изменилось. Потому что атака шла с воздуха. С чистого голубого неба, прорезанного белыми волнистыми облаками. Когда поздно вечером после тренировки я возвращалась домой, за спиной оставался розовй закат. Столько оттенков розового, голубого и белого смешивались, образуя ту густоту красок, которая заствляет остановиться и смотреть...А теперь, оно просто шевелится и гремит. Тонна серого вещества, сгусток пустого грома, без эха, без следа, без разводов и просветов. А дождь. Откуда он? Его становится видно, только когда он уже вот-вот достигнет земли. От Земли до неба огромное расстояние, а его видно только в трех метрах от нее. Он что возникает из этой непонятной смеси газов?...Газ, подчиняющий себе сознание и волю живого...
Я медленно выворачиваю руку вперед, чтобы ладонь оказалась сверху. Немного напрягаю мышцы запястья и, шелк струей начинает пробивать воздух. Продолжая управлять телом, направляю движение струии. Она вьется, образуя волны, огибая, уворачиваясь от крупных капель дождя. Тренировки не прошли в пустую. Они научили упорству и сноровке, и координации. Я чувствую свое тело, я могу приказывать ему, и оно выполняет задание. Но не как раб, а как воин...
Шелк достиг точки, соединяющую две плоскости сознания. Моего искаженного и крышы этих существ. Улица пуста. Не поднимаясь в полный рост, расслабляя все мышцы, плавно опускаюсь и начинаю лететь за белым шелком, собирая его, пока не оказываюсь на том же колене, только по другую стороны улицы. Я не оглядываюсь. Просто рысцой проникаю в открытые створки чердачного окна...