Воины Рикоса гл. 13

Анна Шевченко
Окончание.


Как барону удалось незаметно подойти ко мне? В руке Савский держал меч, любовно покачивая.

- Я надеялся договориться с вами полюбовно, Альбина Викторовна.

Затравленно озираясь, я искала способ уйти от Савского.

- Очень интересно было наблюдать за вашими успехами. Правда, вы всё-таки преподнесли мне несколько сюрпризов. В том числе, когда появились здесь.

Любые мои попытки воспользоваться способностями, которыми наградила меня Лина, Савский пресекал на корню. Я ничего не могла сделать. Опыт барона оказался той гирей, которая перевесила чашу весов.

- А эта дурочка… Она всё-таки не послушалась меня. Она будет наказана. Ведь говорил ей, забудь о том, что ты можешь делать.

- Значит, это вы были тогда в лесу и убили родителей Лины?

- Так вот как её зовут… Это было необходимо. Я год за годом избавлялся от людей с огромными способностями. По возможности старался обойтись без жертв.

- Интересно вы обходились… Зачем вам это надо?

- Вы, одарённые, слишком независимые. Вас невозможно подчинить. Хотя можно подкупить. Альбина Викторовна, ещё не поздно. Мы можем договориться. Мне нужны такие люди, как вы. Я выполню любое ваше условие.

Предложение казалось заманчивым, но мне уже, что говориться, попала вожжа под хвост. И к тому же, мне претила сама мысль, что я буду кому-то подчиняться.

- Боюсь, барон, вам не понравятся мои условия. Мне необходима свобода. Вы должны отпустить меня.

- Вы правы. Но это единственное, чего я не могу выполнить. Зато я могу доставить вашего мужа сюда.

- Вряд ли он будет согласен.

- Что ж. Мне очень жаль. Мне так хотелось видеть в вас союзника. Правда, я лелеял надежду, что вы станете мне не только соратником, но и женой. Может быть, передумаете?

- Сколько вам лет, барон?

- А, вы уже провели нехитрые подсчёты. Много, но уверяю вас, физиологически мне столько лет, на сколько выгляжу.

- Неужели вы нашли молодильное яблоко?

- Не надо сарказма. Только наука. Стоит вам захотеть – и благодаря нескольким нехитрым процедурам вы продлите свою жизнь на нужный вам срок. Прошу вас, Альбина Викторовна, подумайте, дайте мне шанс.

Барон встал на одно колено.

У меня появилась возможность хоть как-то прекратить говорильню, и я постаралась не упустить её.

- Извините, но нет.

Мой меч просвистел в том месте, где только что стоял Савский. Его физической подготовке и реакции можно было позавидовать.

- Зачем же вы так… – Голос барона прозвучал за моей спиной. Я почувствовала на шее холодную сталь меча. – Осталось избавиться всего лишь от нескольких одарённых людей, и тогда мы вдвоём могли бы править множеством миров. Но вы упрямо не хотите принять мой подарок. Более того, вы с таким упорством пытаетесь разрушить всё, что я столько лет создавал. Этого я вам не позволю, уж простите меня.

Мне стало не по себе. Неужели это всё?

Савский неожиданно отступил и встал в боевую позицию.

У меня снова появился шанс. Я напала не раздумывая, но лезвие меча просвистело в пустоте. В тот же момент острая боль пронзила правое плечо.

Барон играл со мной, как кошка с мышкой.

Тогда я избрала выжидательную тактику. Я не выпускала Савского из поля зрения и успешно отражала все его выпады, стараясь не пропустить подходящий момент, чтобы нанести удар.

Кровь из раны шла достаточно сильно, с каждой каплей делая меня слабее. Рука начала неметь. Мне становилось всё сложнее отражать удары барона. Перед глазами всё плыло.

К своему ужасу я почувствовала приближение обновления. "Этого мне только не хватало!"

Меня мотнуло. Барон остановился и с любопытством стал смотреть на меня. Его привлекала моя слабость.

- Альбина Викторовна, даю вам последнюю возможность остаться в живых.

Я хотела ответить, но чёрная пелена застелила глаза, и я поплыла куда-то.

Очнувшись, я почувствовала, как горят щёки. Барон сидел возле меня и с волнением вглядывался в моё лицо.

- Ну, наконец-то. Быстрее, волна обновления уже идёт.

Попытавшись подняться, я обнаружила, что даже в обмороке не выпустила оружие. Только ужасная слабость в руке мешала мне сейчас избавиться от барона.

Стараясь не выронить меч, я стала подниматься. Сделала неловкое движение и очутилась на коленях. В этот момент я перехватила меч в здоровую руку. Когда же я вставала на ноги, размахнувшись, рассекла барону голову на две части.

С глухим стуком тело упало на землю. Я смогла отойти метров на двадцать и опустилась на землю. Моё избавление стоило мне последних сил.

На симптомы приближающегося обновления я старалась не обращать внимания, но увиденное заставило меня действовать.
Возле тела Савского я заметила облако. Оно напоминало поднятую в воздух пыль, но не было ни малейшего дуновения ветра. Труп стал раздуваться. Казалось, что он сейчас взорвётся, но он очень быстро таял, растворялся в воздухе. Вскоре о бароне уже ничего не напоминало.

Облако приближалось ко мне. Я понимала, что если сейчас же не предпринять что-нибудь, меня постигнет участь барона Савского.
Убежать от обновления можно только вернувшись в реальный мир. С трудом шевеля конечностями, я встала, приготовилась к переходу и шагнула.

Ощущение падения было необычно и мне незнакомо. Я летела в никуда. Бесконечность разворачивалась передо мной неизведанными мирами. Я была слаба и безвольна, и позволяла себя увлекать в неведомое. В какой-то момент я поняла, что это последние мгновения жизни, и со страхом стала ожидать конца.



Двое мужчин склонились над лежащей на траве женщиной. Один из них явно был чужестранцем.

Он вскочил и с криком отчаяния вонзил меч в землю.

Женщина лежала в нелепой позе, правая рука была залита кровью, лицо было мертвенно бледным.

Второй мужчина медленно встал и с опущенной головой отошёл в сторону.

Что-то в этой картине показалось мне знакомым.

Я приблизилась, и в одном из мужчин узнала Арса. Потянувшись к нему, я очутилась в темноте. Открыть глаза мне удалось с огромным трудом. Вздохнув, я закашлялась.

Оказалось, что я лежу в той самой позе, в какой видела женщину издалека.

Руки и ноги затекли, и мне стоило немалых усилий совладать со своим телом и сесть. Правая рука висела, как плеть, и ужасно болела.

"Раз я чувствую, значит, я всё-таки жива!"

Оглянувшись, я увидела вытянувшиеся лица Арса и Ивана. Арс пытался попасть мечом в ножны, не сводя с меня глаз. Он уже несколько раз промахнулся, и по руке стекали тонкие струйки крови. Иван же медленно, размашисто и явно непривычно крестился.

- Да что с вами? Вы что, привидение увидели?

- Почти, – Арсу, наконец, удалось убрать меч, и он медленно, словно раздумывая, приближался ко мне.

- Помогите же встать.

Арс Дан подал руку, но потом словно очнулся, и подхватил меня на руки.

- Альбина, слава Всевышнему! – Арс крепко прижал меня к себе. – Я уже отчаялся найти тебя. Лина молодец. Уловила твой импульс у чёрта на куличиках. Сама даже путь отыскала и примчалась за помощью.

- Где Савский? – Иван несмело задал вопрос, перебив Арса.

- Там же, где Яр.

- Может, вы мне всё-таки расскажете, что здесь происходит? – Арс с недоумением переводил взгляд с меня на Ивана и обратно.

- Не сейчас. Я хочу помыться и выспаться.

Арс нёс меня на руках до самого дома. Иван по дороге в двух словах рассказал всю историю.

- Так, может, вернёшься? Давай к нам! Нам такие люди нужны.

- Ну уж нет. Теперь я тем более хозяйство не брошу, раз дорога открыта.

- Расскажи хоть нашим учёным, что нарыл.

- Альбина сама знает. Даже видела. Вот она и расскажет. К тому же она тут какие-то опыты со своими способностями проводила. Так что, ей есть, чем поделиться.

- Пока не отдохну, с места не сдвинусь, – Арс хотел что-то возразить, но я не дала даже открыть рот. – И не возражай. Твои старейшины подождут, а Лина и так знает, что всё в порядке. Я ей сказала.



Конец.