Ответ на открытое письмо землянам. Открытое письмо пришельцам

Я Таляка
Спасибо за поздравление, уважаемые. Всегда приятно когда тебя поздравляют, и тем более при-ятно, когда поздравление – сюрприз. Признаться, мы уже устали ждать откровений от биологи-ческих форм, и все свое внимание сосредоточили на продуктах программирования. Возможно, вам не совсем понятно, о чем идет речь? Не беда, поправимо. Нам ли не понять друг друга после стольких миллиардов лет сосуществования? Процесс, правда, как раз столь долгим сроком и усложняется, общаться с чем-то что решило себя проявить явно только сейчас, довольно слож-но, но мы попытаемся.

Итак, в чем суть вашего заявления? В том что вы, паразитические культуры, вершина эволю-ции? Так мы же и не спорим. Да, на данный момент вы, и, именно вы, вершина эволюции. Вер-шина эволюции домашних любимцев человека. Раз вы утверждаете что отслеживаете наше со-существование с доисторических времен, то вам должно быть известно, что мы с самого начала не замыкались в рамках собственного вида, не так ли? Сперва это были вы, да-да, поздравляем, здесь вы тоже были первыми, потом габариты фаворитов человека становились все больше и больше, а их структура все сложнее... Глистов сменили клещики, клещиков дополнили кошечки и собачки, потом, на основе их опыта, мы решили совместить приятное с полезным, и стали раз-водить козочек и коровок... Динозаврики, в силу склочности характера, как то не прижились, но мы, до сих пор не теряем оптимизма в их отношении. Однако о них мы поговорим дальше. Сле-дует отметить что идя по стезе прогресса и усложняя симбиотическую схему, мы не отказыва-лись от основ, вас, уважаемые, и, продолжали их старательно культивировать. Клещики разно-сят всякие симпатичные инфекции, кошечки без ума от бурундучков и белых мышек, а собачки, в свою очередь, обожают играть с кошечками. Обратите внимание, что мы, с превеликой готов-ностью включаемся в круговорот, этого процесса. Так, например, в настоящее время, автор этих строк, с удовольствием наблюдает у себя заключительные стадии диареи, о чем вам, наверняка будет приятно узнать. Впрочем, наверняка вы уже об этом знаете.

Так же вы, наверняка знаете что со времени первых опытов сосуществования прошло довольно много времени и мы достигли огромных успехов, в деле селекции домашних любимцев. Можно сказать, мы достигли вершин того, что может предоставить биология, и ваше, к нам обращение тому пример. Однако нам захотелось большего. Мы обратили взор на другие области науки и познания, и, что, тоже от вас, не укрылось, добились немалого и там... наши инженеры построи-ли механических любимцев, принявших не менее замысловатые формы что и вы. Автомобили, автоматы, автоё... искусственные секс партнеры. Не забыли мы и об истоках. О, паразит, как много в этом звуке... к вашему сведению, паразиты теперь не только вы, но и много всяких раз-ных, порой забавных, нововведений. Одно время был невероятно популярен вид tomagochchi, практически полная имитация, любого реально существующего, или воображаемого гада. Не сдает позиций другой вид, известный как semechki zharenie, являющийся порождением проек-ции некоего квазипротоплазменного паразитического симбиоза, в наш сектор пространственно-временного континуума. Политика. Политика настолько древнее явление, что зародилась едва ли не с вами одновременно и, безусловно, тоже одного с вами класса... О таком явлении как те-левидение и интернет, вам, наверняка не стоит и упоминать, кстати, ваша благодарность Биллу, носит характер интеллектуального самоудовлетворения. Можно сказать больше, онанизма себе в мозг, но ведь не у всех у вас есть мозг. А приносить благодарности самому себе, да еще и пуб-лично? Фу. Это отдает дурным вкусом, что вас, безусловно, не красит. Кстати, именно беря Билла за пример, мы и создали то что, до последнего момента считали вершиной паразитиче-ской культуры. Основываясь на его модели, были созданы множество программ, которые по нашим расчетам, должны были написать нам же, отправленное вами поздравление. Не можем удержаться от того чтобы вас снова не поздравить, пусть и с огромной форой, но вы опередили, стремительно развивающихся конкурентов от кибернетики.

Да, ваш успех заслуживает похвалы, но, мы не теряем надежды, что вы останетесь не единст-венным нашим партнером. Что, в самом деле, прозрение одних лишь инфекционных паразитов, когда мы можем иметь у себя целый букет, всякой заразы? Мы работаем над этим, не покладая рук, днем и ночью. Мы препарировали даже собственное сознание, чтобы достичь неведомых прежде глубин, наслаждения, и позабавиться картинами которых, к сожалению, в реальности достичь пока не можем. Здесь, можно уже упомянуть и о динозавриках, которых мы легко и с удовольствием оживляем на наших экранах, и о других не менее симпатичных зверушках. Нет предела совершенству, и в этом вы можете лично убедиться прочитав кинорецензию, «Чужая», находящуюся здесь же. Не хотим вас огорчать, но вот где истинное совершенство культуры па-разитов. Вот где ваш апофеоз.

Теперь вы безусловно понимаете что ваше, смелое, к нам, обращение, во-первых было нами написано за вас, задолго до того как на это решились вы сами. То есть мы предвидели что-то такое, и, даже обыграли это в, разных жанрах. Чтобы убедиться в этом, просто сравните даты наших публикаций. Во-вторых, сделано это не как что-то из ряда вон выдающееся, эпохальное событие, а как, сильное, но вполне рядовое, да еще и относящееся к такой области как публич-ные развлечения, то есть, вполне предсказуемо, второстепенной, не имеющей для нас, жизненно важного значения области.

На этом позвольте откланяться и благодарим за внимание. От лица Человечества Я. Таляка.