Забери меня с собой

Серж Спайдер
Ты держишь меня в руках. Всего. Всё. Форму и содержание. Но не до конца осознаешь это. Смотришь на меня, разглядывая мои трещинки, выпуклости, сглаженности. А я гляжу на тебя и всё понимаю. Ты же видишь искорки солнца, которые я тебе посылаю? Видишь. Они отражаются в твоих глазах.
Мне нравятся твои руки, пальцы. Вся – ты.
Я уже вторую неделю наблюдаю за тобой. Ты все это время, приходя на берег утром, расстилала свой пляжный коврик недалеко от меня, а я ждал, что ты меня заметишь. И, наконец-то, сегодня это свершилось.
Ты рядом со мной. Ближе, чем обычно. Я знал, что дождусь тебя. Когда происходит то, чего так ждешь, всегда, кажется, что знаешь, что это обязательно произойдёт.
Мне очень нравилось всё это время ощущать на себе капельки моря, которые только были на тебе, но, теперь, когда ты прошла рядом, они попали и на меня. Самые желанные, самые горячие капельки моря, которые были во Вселенной – это твои капельки. И ты мне их приносила, даже не понимая, что – мне, и что в капельках тоже бывает и есть смысл, и содержание…
Я завидую Солнцу. Оно всегда, когда захочет, может безнаказанно скользить по твоему горячему, загорелому, молодому и красивому телу.
Я завидую твоим ночным мужчинам. Они могли и могут до тебя дотронуться, а ты им отдать солнца и тепла, которого в тебе так много. Но, я почти уверен, что твоих надежд пока ещё намного больше, чем способностей, у мужчин, ответить Любовью, на твою Любовь…
Красное вино, распитое вами вчера вечером, недалеко от меня, и ваша попытка любить друг друга под звёздами – это так мало, чтоб наполнить твою душу и жизнь смыслом. И ты знаешь это, но пока только потом – после...
Поэтому сейчас тебе немного грустно и стыдно за себя «не себя» вчерашнюю. Ты ищешь, придумываешь и находишь себе, о себе и для себя, оправдания, объяснения. Ты вспоминаешь советы подруги, которой давно уже без разницы «с кем». А твоя душа противится этим советам, и твоим «не твоим» поступкам. У тебя ещё достаточно времени понять главное. Не торопись. Лучше маленькими шагами, но успеть и не оступившись – понять.
Знаешь, вокруг меня всегда много новых и чужих людей, снующих где-то надо мной, и спешащих занять место под солнцем, раскачивающихся, при ходьбе на двух ногах, словно маятники и живущие своей маетной жизнью. Когда-то и по чьей-то воле запущенные в движение, раскачиваемые, подталкиваемые проблемами, а время от времени – опять-таки кем-то и из-за чего-то. Знающие себя, свою, и по-своему, жизнь лишь в пределах и рамках затертой полосы, не в силах, и в неумении, а потому в нежелании что-либо менять. Ты одна из них, но ты лучшее, что я видел в своей очень долгой жизни. И ты пока ещё можешь…
Сегодня особенно жарко. И тебе, и мне. Но я достаточно хорошо переношу жару, а ты можешь опять окунуться в море и принести его кусочки мне…
А ты знаешь, что жара и холод со временем разрушают основу?
Всё крепкое, рано или поздно, под внешним воздействием, становится хрупким и после – рассыпается на кусочки, а затем превращается в пыль… Горячее – согревает и расширяет, холодное – охлаждает. В борьбе «разностей» образуются трещины, со временем становясь глубже, откалывая от нас умирающие кусочки, делая нас меньше и незаметнее…
Горячее, холодное – баланс… Бинарные – противоположные понятия.
Огонь и вода. Свет и тень. Добро и зло.
Баланс – со временем убивает, превращаясь в равнодушие, пассивность и «недвижение».
Огонь и вода – пар. Свет и тень – полутень. Добро и зло – равнодушие.
Баланс – стрелочка весов жизни, у многих, еле-еле колышется у абсолютного нуля.
Баланс – остановка – смерть…
Но не все так печально. Для тебя ещё не всё так печально.
Только подумай – мужчина и женщина, и ваша золотая середина – Любовь. А ваша же Жизнь и Смерть – имеет, благодаря Любви, свою серединку – ребенка, как связующее продолжение жизни и смерти.
Бывает, не замечая, на меня наступают, пытаясь раздавить, уничтожить.
Люди редко умеют видеть, а ещё реже задумываются и понимают, что могут своим безобидным поступком принести кому-то боль. Делают вид, что поняли – потом.
Ты хочешь сказать, что Время лечит? Да. Но оно же и убивает. У времени есть вечное свойство – его всегда получаешь меньше, чем хотелось бы.
По твоим грустным глазам, смотрящим то на меня, то на море, понятно, что скоро ты должна будешь уйти из моей жизни. Я не хочу тебя отпускать. А могу ли? Я хочу скучать по твоим рукам рядом с тобой, а не за тысячу дней-километров. Я хочу быть с тобой, и напоминать тебе о нашем лете, солнце, капельках. О наших капельках морской воды, которые ты мне приносила. Я же вижу по твоим глазам, что я тебе нравлюсь и что часть меня уже в твоей памяти. И в моей. В нашей. Ты нашла меня среди такого множества подобных потому, что я не такой, как они. Их давно уже уравняло и сгладило, сделав одинаковыми – время и слабость. Они притерлись. И если когда-то каждый из них был, чем-то, отличим и замечателен, то теперь они просто общая масса. Но не я. И ты это видишь.
Ведь так тяжело найтись, и так легко потеряться.
Ты держишь меня в ладошке – мы нашлись…
Ты держишь в руках мою судьбу и мои желания.
Пусть твоё желание пересечется, соединившись с моим, чтоб стать сильнее и стать нашим. Из двух – одним…
Сохрани и оживи наши желания…
Я знаю, что ты можешь…
Забери меня с собой…


После долгой дороги домой, сидя вечером у открытого окна, девушка, согревая в руках, разглядывала камешек, привезенный с далёкого моря. А он отвечал ей искорками, напоминая о горячем солнце, морской воде и кусочке уходящего лета в южном городке, расстояние до которого теперь можно измерять, только читая – память друг друга, и вместе…


из серии «Умные вещи»
Serg Spider
15.05.07
13:10