Путь к Cолнцу

Серж Спайдер
 Встречают по одежке…
 Я начинаю привыкать к тому, что когда чей-то взгляд упирается в меня, он тут же начинает перемещаться то вверх, то вниз, чтобы увидеть меня всего. И меня радуют эти удивлённые, игривые глаза, попытки до меня дотронуться руками, прижаться ко мне телом, или просто постоять рядом – разглядывая. Правда, мало кого в этот момент интересует то, о чём думаю я, что я чувствую и понимаю.
Безусловно, бывает и так, что мне приходится шелестеть зеленью, нависать тенью, для того, чтобы обратить на себя внимание тех, кого мне хочется впечатлить своей значимостью и своим величием. Иногда, как и всем нам – это нужно, а иногда – приятно...
Вспоминая свое детство, я думаю о том, что родители, и удачное стечение обстоятельств, выбрали мне достойное место для жизни. Зацепившись когда-то за Холм Удачи, я тянулся всё выше и выше к Солнцу, сам проходя все ступени, поднимавшие меня на более высокие уровни Нашего Общества. Я помню своих соседей, с которыми рос вместе. Многих из них уже нет. Кто-то иссох, кто-то сгнил, кто-то погиб, кто-то остался недорослем, кто-то стал незаметным. Болезни, наследственность, преступность… Судьба и Причинность… У каждого – своя…
У нас две жизни. Внутри и снаружи.
Но, по сути, мы одни в толпе, всю жизнь.
И мы перестаём Быть, когда о нас забывают…
Радует, что вокруг есть ещё и те, кто так же, как и я – высоки, красивы, счастливы своим положением. Бывает, Ветер Судьбы сводит нас вместе, мы соприкасаемся, или на время сплетаемся в каких-то общих интересах, делах, связях.
За столько прожитых лет, я знаю некоторых, из совершенно разных семейств, породнившихся корнями. И теперь их потомки – смешанной крови – будут пробиваться по жизни, создавая свою новую родословную и историю. Я против кровосмешения. Но разве приходится выбирать взрослым? Это делают сами дети. И руководит ими нечто, о чём мы родители, если и знали, то уже давно забыли.
Удел молодости – совершать поступки, часто не думая о последствиях.
Удел взрослости – совершать поступки, умея объяснить окружающим последствия.
Удел старости – предугадывать совершение поступков, руководствуясь опытом и мудростью, и тогда уже решать – делать, или – нет. Но так, чтобы не было печальных последствий.
Завтра опять прилетит доктор, в своей нелепой красной шапочке, подлатает меня – подлечит, подчистит. Я совершенно не понимаю, что он со мной делает, но после его визитов мне становится лучше. Чем старше мы, тем больше нуждаемся в докторах. Жаль только, что они не могут вернуть молодость и наводят нам лоск и подправляют нас только снаружи.
Глупая молодость лучше, чем мудрая старость… Правда?
Я готов совершать поступки! Я готов не думать о последствиях!
Жаль, что нельзя вернуться назад. И больно, что впереди осталось не так много.
А после радостно-жаркого лета и сентиментально-мокрой осени придет зима. Холод и снег. Самое хорошее, что есть в зиме, для меня – это то, что можно далеко видеть. Потому что все деревья, как и я, сбросят свою листу, открыв обзору всё и то, чего нельзя разглядеть в другие времена года.
Мы все и всегда ждём Весны, чтоб ожить снова. И, случается – оживаем…
Лето – восторженно. Осень – печальна. Зима – созерцательна. Весна – живительна.
Времена года, отмеряющие этапы нашей жизни. Кто-то измеряет Время секундами, часами, днями. Кто-то милями, километрами, литрами, килограммами. Кто-то сексом, деньгами, связями. Кто – чем… Но у всех нас есть такие временные единицы, как – Пора и Поздно… Между которыми есть Золотая Середина – Вовремя…
Каждому из нас, ещё задолго до рождения, предопределён свой Путь к Солнцу…
Но далеко не каждый сумеет по жизни получить вдоволь солнечных лучей – тепла и света.
А многим, вообще, не суждено подняться вверх. Им остаётся лишь только надеяться и успокаивать себя тем, что, когда-то, их потомки достигнут тех вершин, о которых теперь мечтается…

Постучать по дереву и загадать желание…
Обратить на себя внимание и попросить…
Древние друиды верили в то, что боги живут в деревьях…
А разве Вы уверены, что это не так?


из серии «Умные вещи»
Serg Spider
27.04.2007
14:41