Право выбора

Инджер
По перекресткам чужих судеб втаптываюсь ногами в грязные помыслы. Лучшая школа человеческих ошибок. Глазами ищешь опору. Ледяных оков давно замкнуты цепи . Нет пределов у бессолнечного разбега по краю. Проблемы удушающе капают по глазам. Давно все обсудили и решили не мешать друг другу. Но как можно – и так близко и так далеко одновременно. Охрипшим простудным голосом в шепоте ветра молю о пощаде. Исчадье. Нет мне другого названия. Я прихожу, и мир вокруг меркнет. Намагниченным сгустком проблем концентрируются взгляды. Жизнь – это право выбора – воевать или оставаться в засаде.


Среди дней, таких одинаковых и похожих друг на друга, вспышками яркого света, параноидальные совпадения со снами.
Мне мира мало. Стою над пропастью и считаю шаги до горизонта. В душе идет дождь. Но он не в силах погасить пожар сердца. Сказки бывают только в книжках. Мечты сбываются только в сказках. Разбиваюсь о границы реальности.


Сниму шнурки с ботинок. Покрепче завяжу узел. Пусть висит на люстре и напоминает о бессмысленном скоротечности времени. Разложу по полу осколки. Босиком прошествую. Это ненавистность боли дурачит мнимой надеждой. На каждой полке по бритве. Зачем забывать о прерывности повествования собственной жизни. В каждый стакан по таблетке. Кто знает, может быть в этом просто не нужно искать объяснения. Окна пошире. С размахом в омут неизбежности. У человека всегда есть выбор.