Безошибочно точно

На Ощупь
-А у тебя есть человек, о котором тебе просто приятно думать?
Наверное, именно с этого вопроса начинаются все истории.. Самые сумасшедшие… Сначала приятно думать, потом просто думать-думать-думать без конца, а потом получается так, что не думать уже и нельзя…



Все ждут принца, самого-самого, а ты есть самый настоящий принц, просто здорово маскируешься. Я тебя разгадала, теперь уже безошибочно точно.

Ты детский и взрослый…большой и маленький одновременно…

Я люблю тебя взрослого, когда ты берешь меня за руку, и тихонько пытаешься объяснить мне, что я неправа. И все мои обидные слова как-то сами по себе растворяются в твоей ладони.

Я люблю тебя, когда ты начинаешь заикаться, а я проговариваю про себя каждое твое слово, как будто пытаясь помочь тебе не сбиться. Я провожу мягко рукой по твоей спине и ищу ту кнопочку, на которую нужно нажать, чтобы тебе было проще говорить. Наверное, в той стране, откуда ты, лишние слова не нужны... Вы и такдруг друга понимаете. Главное, что ты улыбаешься. Улыбаешься мне и моим шуткам, а реальность дробится на кусочки паззла, и их можно не собирать, не собирать до тех пор, пока мы вместе.

Ты спрашиваешь у меня, кем мне хотелось стать в детстве… «Капитаном корабля, конечно же» -отвечаю я без колебаний… Ты предлагаешь подарить мне эскадру кораблей, и приносишь их на следующий день в полиэтиленовом пакете, аккуратно сложенная бумажная флотилия. Я забираю подарок, и на набережной, застегнув кнопочки зимнего, такого надоевшего пальто, замерзающими чернилами пишу на каждом кораблике, что я хочу быть с тобой. Я чувствую, как от холода и ветра даже шарик не хочет поворачиваться в стержне, даже бумага не верит мне. Кораблики разноцветные, из страниц глянцевых журналов, на которых чья-то жизнь, деньги, и несчастная любовь. А я пишу, и очень старательно вывожу непослушные буквы, на каждом кораблике, о том, что я хочу быть с тобой.

Вот так вот…моя эскадра корабликов объединена одной-единственной фразой, что мне очень-очень нужно быть с тобой. Почему-то необходимо. И если бы я была настоящим капитаном, я бы точно хорошо училась в институте, и знала бы на зубок все карты, и даже без компаса, ориентируясь по звездам, я бы нашла ту страну, из которой приехал сюда ты, самый настоящий принц.

Но я всего лишь замерзшая девочка, в черном пальто, совсем одна на набережной, а мои корабли – обрывки страниц из журналов твоей мамы, и вряд ли они уплывут дальше ближайшего моста… И скоро замерзнет река, и я не никогда не разбиралась в географии, я знаю только, что от всей моей флотилии останется только одно желание: быть с тобой.