Однажды утром

Андреа Миа
ОДНАЖДЫ УТРОМ.. ты проснешься, и поймешь, что жизнь прекрасна. Прекрасна до такой степени, что нет сил вдохнуть это счастье полной грудью, ибо она может просто-напросто разорваться от избытка.. Stack overflow..
Это очень непривычное ощущение. Дикое, и одновременно радостно-захватывающее. Как первый утренний глоток морозного наполненного солнцем воздуха, когда при выходе на улицу взгляд скользит вверх, в пронзительно-голубое небо, уходящее все выше и выше от земли, и улыбка сама раздвигает твои непослушные губы. Рот до ушей (своеобразная лягушка-квакушка) и приветствие всему миру: ”Здравствуй, Жизнь! Здравствуй, Солнце! Здравствуй, Все! Здравствуй, Всё! Здрав-ствуй-те!”
Ты медленно вбираешь/впускаешь воздух в себя и понимаешь, что счастья в этом мире, оказывается, намного больше, чем ты когда либо раньше думал.

ОДНАЖДЫ УТРОМ.. ты умрешь.. Твоя жизнь закончится.. Ты рассыпешься на мириады кусочков, из которых образуется Вселенная. Возможно, ты станешь блеском Солнца, возможно – мерцанием звезд, быть может – шелестом нежных листьев на деревьях, радугой после дождя, красноватым отблеском заката..
А как на счет того, чтобы стать трухлявым комком серой пыли? Не надо, не становись..
Научись радоваться и дарить радость, тепло и заботу близким людям. Каждый день. Стань солнечным лучиком в их жизни.
Научись обязательно! И мы с тобой вдвоем сделаем этот мир лучше.

Если не сейчас, то:

возможно, ..
в следующей жизни, ..
когда я стану кошкой ..