кто же все таки начал вторую мировую?

Я Таляка
 
 A. Basilews.

 Я. Таляка.

 Кто начал вторую мировую?

 Кратенький обзор.



 Часть первая.

 Все знают, но не все признаются.

 * * *

Версия первая. Официальная. ( Пока еще официальная. ) Войну начали немцы.

Сразу уточняю. Ессно, не сами немцы, а Фашистская Германия. То же самое, кстати, относится и ко всем прочим нациям. Не хочу получить обвинений в национализме. Виноваты не конкретно расы, виноваты правящие ими... с другой стороны, разве люди не в ответе за своих царей?
Ну что сказать по этой версии? В общем-то, добавить нечего, вы и сами с ней, более-менее знакомы. Полно за документированных данных, довольно подробно все освещающих, и нет смысла добавлять в эту «кашу» масла.

 * * *

Версия вторая. Альтернативная. ( Пока еще альтернативная. ) Войну начали русские.

Тоже не без фактов. Может и не начали русские войну, но начать ее готовились. Отсюда и пропаганда боевых действий на территории врага. Любопытно только, как воевать на его территории если это он на нас нападает? Полагаю, готовился казус вроде того, что устроили немцы, на Польской границе.
Знаете, что меня больше всего убеждает в правдивости этой версии? Колесные танки, которых советский ВоенПром накануне исторического лета, наштамповал, не меряно. Предназначенные для дорог Европы, но совершенно бесполезные на родных, увы, непролазных, просторах.
Сам Жуков и иже с ним, так и не признался, однако все документы его штаба прямо подтверждают намерение СССР подмять под себя сначала Европу, а потом и все остальное. Собственно это декларировалось с самого основания Союза. «Весь мир насилья мы разрушим. До основанья... А, зачем?»
Истеричный Вегетарианец, лишь успел опередить Флегматичного Курильщика в сроках первого удара. Вывод. Кушайте морковь, товаристчи, и не курите, - не будете опаздывать.

 * * *

Версия третья. Антиглобалисткая. Устраивать войны, вдалеке от родных берегов, учились американцы.

Здесь я объясню, почему в предыдущих версия стоят подзаголовки, «пока еще...». Теми темпами какими искажается информация об отгремевшем, очень скоро мы будем жить в мире, где все будут думать что войну начали именно русские, а американцы спасали мир и от коричневой чумы и от красной лихорадки, одновременно. Уже сейчас многие считают, что высадка в Нормандии величайшее сражение всего военного периода, а Гитлера порубил лазерным мечом Люк Скайуокер. Или, походя, застрелил агент Блатсковец.
Раньше про это говорить было не принято, позже уже стало забываться, но выкладки некоторых историков, указывают на Штаты как на виновника Второй Мировой, едва ли не в открытую. И, долгие, вплоть до бомбежек Лондона, заигрывания с Гитлером, как со средством обуздать распухающий Союз, и поддержка Сталина, после того как Гитлер оказался слишком предприимчивым и самостоятельным. Соединенным Штатам, не был нужен в Европе, ни один ни другой.
Итак, американцы спасали мир от коричневой чумы и от красной лихорадки. Собственно так оно и было, за исключением мотивов. Надо полагать, не спасали они мир, а приберегали для себя. В остальном все верно. Стравив таких динозавров, своих потенциальных конкурентов, как Бесноватый Фюрер и Дядюшка Джо, американцы убивали сразу двух, огромных словно динозавры, зайцев. А ведь, могло, могло войны и не случиться. Само поведение Соединенных Штатов и Великобритании, во время войны, просто напрашивается на эту версию. Не могу винить их в успешном предприятии по защите собственных интересов, но и радоваться за них, тоже что-то не тянет.

 * * *

Версия четвертая. Антисемитская. Ну, а как же иначе? Во всем, как и всегда, виноваты лишь они.

Тоже против фактов не попрешь, и тоже на эту тему столько написано, что добавить просто нечего. Ограничимся кратким обзором того, что знаю я. Итак...
Во-первых. Они дико бесили Гитлера, что является первоисточником для первой версии.
Во-вторых. В правительстве Союза их было как грязи, и влияние на отца народов они имели огромное. Отсюда вытекает версия вторая.
В-третьих. Само собой, доллар ( пресловутый еврейский капитал ) тоже их, привет версии третьей.
Ну и напоследок, кто больше всех выиграл, когда победители начали кроить мир? А? То-то же. Здравствуй, Земля Обетованная. Несомненно что берег средиземного моря намного приятнее для жизни чем медвежий угол, российский дальний восток, да еще и на самой границе с разбухающим Китаем.


 * * *

 Часть вторая.
 
 Alternative und underground .

 * * *

Версия пятая. Историческая. Вторую мировую, как и многие войны до нее, начали поляки.

Не надо, не надо на меня коситься. Я не придумываю. Возьмите учебник истории, полистайте на досуге. Или на карту посмотрите. И война 1812 года была не нужна ни Наполеону ни Александру, а была спровоцирована поляками, и в первой мировой без них не обошлось. И Вторая мировая...
Да, Второй Мировой могло и не случиться. Атмосфера была накалена, но ее еще можно было остудить, приняв соответствующие меры. Представьте себе автобус, набитый гигантами. Все толкаются, но терпят, пока кто-то, полузадушенный карлик, не начинает кусать гигантов за мягкие места. Тут уж, извините, начинается драка. А Польша, со своим историческим гонором и тоской о великом прошлом, как раз таким карликом и выступила. После ее успехов в русско-польской войне, это неудивительно. Надавать пинков такому соседу, и не загордиться? Однако, по здравому рассуждению, все успехи войска польского были не из за его достоинств а из за недостатков командования советских войск. Это как в войне с финнами, немедленное уничтожение их армии и даже государственности не произошло лишь из за сумбура, что царил в головах красных генералов.
В мутной воде, как известно рыбу поймать легче. Гитлер и Сталин, покосились друг на друга, и буферную зону начали захватывать одновременно. Брестская крепость, между прочим, исконно польский бастион. Сдается мне, прими поляки чью-то сторону, поступись немного свободой, только добровольно, без принуждения, глядишь и не было бы никакой войны. Недовольство бы осталось, и споры бы были, но войны, с большой вероятностью, могло и не случится. А так, сперва их разодрали на куски, а потом и друг другу навтыкали.

 * * *

Версия шестая. Колониальная. Войну начала Индия.

И опять же, не сама Индия, и даже не официальное правительство, а некий тайный правящий ею класс. Кто, спросите вы? Какая чушь, воскликнете вы ! ! ! Хватит уже, заорете вы.
Кто? Сразу говорю, не знаю. Подозреваю религиозный орден, или касту брахманов. А вот чушь это или нет, могу попробовать поспорить.
Все очень просто. Это как у Шерлока Холмса, возьмите версию, и, если не найдется чем ее опровергнуть то она и есть истина. Как бы глупо не выглядела. В преступлении что должно присутствовать? Факт преступления, мотив и виновный. У кого мотив, тот обычно и виновен в преступлении.
Чтобы избавиться от колониальной зависимости, ( а, зависимость от Британии, уже много веков была гордым ариям, как серпом по гениталиям, ) надо создать силу способную эту зависимость убрать. В самой Индии это было невозможно, там со времен Александра Македонского не было войск способных свергнуть хоть что-то, пришлось взращивать врага британцам, на стороне. Рецепт прост. Создаем культ, подбираем убежденного и способного убеждать других, лидера, обеспечиваем ему карьерный рост. Как это делалось? Не исключено что магией. Глупость? Может и да, а может и нет. Слишком много обстоятельств из истории Тысячелетнего Рейха и его главы, никак иначе, как вмешательством свыше, не объяснишь. Еще одним доказательством может послужить символика фашистов. Посмотрите сами, почти полный пантеон сакральных индуистских фенечек. Здесь и молнии, и черепа, и свастика... перевернутая свастика. Символ силы, божественной, но обращенной на вмешательство в дела низших каст, читай, во зло.

 * * *

Версия седьмая. Археологическая, она же кинематографическая. Войну начал Тамерлан. Войну начала Великая Светлая, Ольга.

Про то что виноват Тамерлан (он же Тимурленг, он же Тимур, он же Железный Хромец) мне было известно давно. Якобы, когда советские археологи полезли к нему в склеп, к ним подходили какие-то «святые люди», и просили не откапывать могилу.
«Ай-вай, откопаете - война начнется» ~ Говорили «святые».
Помимо «святых» у археологов вроде бы творилась какая-то чертовщинка, и, не просто так, а, позабористей чем у Булгакова с Воландом, ну а через пару дней, после извлечения останков, наступило двадцать второе июня.
Почему я не отметаю эту версию? Убеждает один факт. Тимура боялись больше чем самого Чингисхана. Тому пришлось прятать свою могилу, а Тамерлана не тревожили и даже не пытались до самого конца. А ведь они почти ровесники.

На то что заправляла археологами будущая сова, мне открыли глаза некие С. Лукьяненко и Т. Бекмамбетов.

 * * *

Версия восьмая. Мистическая. Войну начал Сотона.

Тут все дружно закивают головами. Дескать, так оно и есть, но все будут думать, что это в переносном смысле, а у меня, смысл самый, что ни есть прямой.
Доказательства? Легко, хотя и косвенно. Даже в дремучем средневековье, в символике государств не было такого доминирования каббалистических символов обозначающих силу Дьявола. Все эти перевернутые свастики, пентаграммы... голимый воинствующий атеизм, он же мракобесие, целенаправленно воспеваемый как у коммунистов, так и у фашистов... разгул масонов в Штатах... не может не появиться мысли, что все происходящее тогда, это передел сфер влияния случившийся среди ЕГО самых верных слуг. Так сказать, перестановки в кабинете.
В какой-то мере, к счастью, но, победило самое умеренное его крыло, Штаты со товарищи, и конец света был, на неопределенное время, отложен.