остров

Баха Вернер
Дорога по пустынному кустарнику, протягиваясь вдоль высохших зарослей, ведет меня к неизвестному оазису на краю света.
Громоздкие чемоданы и сумки старых событий давно брошены на остановках отмененных маршрутов. Их тяжесть осталась на пройденном участке и, теперь, ничего не тяготит мои плечи. Детская канитель сладкого запаха морского бриза подходит к реальности возрождения. Даже последние клочки одежды освободили загорелое тело и больше не стирают его форм. Я парю по бугристой равнине вдоль огромного пространства жизни. Странники с толстыми рюкзаками, набитыми до краев несвободой, предлагают стать попутчиками. Я легко улыбаюсь в ответ на предложения и продолжаю рассекаться вдоль выбранного направления.
Уловки дорожных продавцов, сулящих попробовать вкус сладкого домашнего вина, заставляют задуматься об истинности его вкуса. Дурманящий запах напитка обескуражено щекочет нос, ударяя в голову, не будучи еще пригубленным. Я прохожу мимо, предоставляя дегустацию идущим позади. Мое вино уже давно прошло по жилам внутренних переживаний и покинуло меня вместе с опьяняющим дурманом.
Смешные красавцы, пролетающие рядом на запыленных пикапах с блеском в глазах, бесполезно тормозят свои упряжи. Рассыпаясь в солнечных улыбках, они не сулят мне больше вдохновения. Открытые двери их карет останутся актуальными идущим по следам.
Милые создания детских образов сгребают рыхлые пески в свои разноцветные пасочки. Звонкие голоса и крики вокруг оживляют дорогу. Руки малыша, испачканные дорожной пылью, протягивают мне полевые цветы – мелкие белые лепестки на серо-зеленом стебельке из листьев. Я опускаю глаза и снимаю браслет. Плетеный узор из кожаных тонких ленточек - последняя памятка о пройденном пути. Ребенок радостно хватает подарок и убегает прочь.
Секунды…я постигаю взглядом землю, пристально всматриваясь в крупинки ее содержания. Снимаю стертые вьетнамки, аккуратно складываю их на краю обрыва. Быстрым движением руки я перебираю мелкие пуговки на высоком вороте. Откидываю блузку и присаживаюсь на корточках. Сжимаю коленки и закрываю глаза.
Я дошла.
Кто-то пытался держать, кто-то стремился оставить, кто-то уговаривал слушать, кто-то молил принять, кто-то просто знал, что не дождется.
С последним глубоким вздохом я поднимаю тело над поверхностью, которую проходила миллионы дней, которую прочищала и засоряла неоднократно своей ходьбой. Я делаю прыжок вверх и теряюсь в воздухе.
Приятного пребывания в пути Вам!
15.05.07