Мощь твоего меча. Часть 5

Дмитрий Рындин
* * *

Из сладкого плена забытья его, вырвали заботливые нежные прикосновения. Кто-то умело обрабатывал его раны, накладывая какую-то мазь. От этих прикосновений было так спокойно и сладостно, что воину не захотелось открывать глаза и показывать, что он уже пришел в себя. Мазь приятно пахла эльфийскими травами.
В памяти против воли начали всплывать воспоминания о его матери - целительнице, так же заботливо обрабатывающей его детские ссадины. Как же давно это было? Одиннадцать ужасных лет назад, полных гнева, презрения и боли: Что он сделал этому миру, что все ополчились против него?? К горлу подкатил противный ком и против его воли слезы навернулись на глаза.
Он готов был расплакаться, как последний мальчишка, но почувствовав осторожные прикосновения к ране на животе, остолбенел от охватившего его страха. Даже не страха - панического ужаса. Только не ОНА! НЕТ!!!
Парень вскочил отталкивая руки прочь от себя, кажется он даже закричал, потом он не мог этого точно вспомнить.
Девушка выронив баночку с целебной мазью в страхе отшатнулась от него, глаза ее были расширенны от ужаса.
Было похоже, что парень сражается в воздухе с призраками, так он размахивал руками.
Сознание видно на мгновенье вернулось к нему и он судорожно вцепившись руками в кожаную, короткую, едва прикрывавшую грудь, рубаху, облегченно вздохнул. И тут же обессилено рухнул на постель.
У девушки был такой вид, как будто она вот-вот разрыдается.
Наверное парень почувствовал это, потому что повернув свое лицо к ней, он внезапно пересохшими губами прошептал :
- Прости: Я не хотел: Я должен был:
Дальше он не договорил, потеряв сознание.
Девушка тихо всхлипывая и шмыгая носом опустилась на колени и начала бережно соскребать с пола остатки целебной мази. Но через мгновенье поняв тщетность этих усилий, разрыдалась.
Мазь была безвозвратно потеряна, перемешавшись с грязью и кусочками битого стекла. Эта баночка была последней. А нужные травы, росли только в туманных лесах Саммерсета - родины эльфов.
Придется просто промыть оставшиеся раны и попробовать целительской силой залечить их. Но ведь она не целительница! Она ученица не завершившая и первого года учебы и оставшаяся без мастера. Она не сможет:
Должна: Или начнется заражение: - тихо проговорила девушка и приблизилась к кровати.
Парень был красив по человеческим меркам, да и по эльфийским тоже.
"Не был ли кто из его родителей эльфийской крови?" - мелькнула мысль, - Его надо раздеть, чтобы обработать раны на ноге и груди.
Девушка начала стаскивать с воина сапоги, удивленно отметив про себя что они эльфийской работы. Отвернув голенище, она разглядела метку мастера - Гвилион, мастер Тар-Кабола.
"Хм: Тар-Кабол: Что-то знакомое: Ах да. Это же пограничная крепость, разрушенная скайвенами одиннадцать лет назад." - Девушка нахмурила брови.
"Откуда у него эти сапоги? Может он мародер, случайно забредший в развалины?" - она посмотрела на измученное бледное лицо юноши, и шмыгнув носом, поняла, - "Врядли: Где же он тогда смог взять сапоги которым одиннадцать лет?"
Бросив задумчивый взгляд на меч парня, который лежал на столе, она подумала, - "Рукоять двуручная, гарда почти с ее руку размером, лезвие широкое и исписано какими-то рунами. Меч похож на клинок Паладинов Света. Но размер? Их мечи больше метра в длину и драться ими могут только они."
Девушка подошла к столу и провела рукой по мечу. Ну конечно! Вот же на конце следы грубой ковки! Меч действительно Паладинский и он был сломан. И потом правлен, в кузнице снова, кем-то абсолютно не разбирающемся в кузнечном деле.
Девушка посмотрела на парня, и взгляд ее спрашивал - "Кто ты?"
Потом девушка увидела снова начавшуюся кровоточить рану на животе юноши и обругав себя, бросилась к нему.
Она быстро начал обрабатывать эту рану чистой мокрой тряпкой. Покончив с этим она положила на рану руку, сморщив носик, от неприятного прикосновения, закрыла глаза и расслабилась. Через пять минут вытерев тыльной стороной ладони капельки пота выступившие у нее на лбу, она убрала руку с раны и с удовлетворением увидела розовую кожу, точно там, где лежала ее рука, точно повторяя контуры.
"Не осталось даже шрама." - удовлетворенно подумала девушка. Ее наставница могла бы ей гордится:
При воспоминании о наставнице ей захотелось опять разрыдаться.
"На слезы еще будет время", - решила она, - "а сейчас надо обработать еще рану на груди и ноге."
Девушка начал поднимать кожаную рубаху вверх, стараясь не потревожить рану и в замешательстве остановилась. Рубаха не понималась выше середины груди! Что-то не давало это сделать.
"Магия? На зачем?? Что скрывается под ней?"
Девушка взяла разбитую баночку с мазью и старательно собирая со дна остатки мази, постаралась пропихнуть ее в рваный разрез на рубахе. Оставшись более или менее удовлетворенной своими действиями. Она отложив баночку в сторону, расстегнула широкий ремень на штанах парня, а затем зайдя ему в ноги, начала их стаскивать.
Через мгновенье поняв что на парне ничего нет кроме этих брюк, эльфийка смущенно зажмурилась, размышляя что ей делать дальше. Стягивать штаны или распороть их? Придя к какому-то только ей известному решению девушка натянула, не глядя на парня, брюки назад и воспользовавшись ножом, разрезала их. Ее взгляду предстала очень глубокая рана на мышце.
"Такую не легко будет заживить. Я не изучала этого:"
Целительница долго разглядывала ее, изучая, а потом снова положила на нее руку и сосредоточилась.
На заживление этой раны ушло почти двадцать минут, и по окончании девушка была абсолютно опустошена и обессилена. Она присела рядом с кроватью на пол и закрыв глаза расслабилась.
Она так и не смогла понять, когда же сон сморил ее:



* * *

Он проснулся внезапно. Впрочем как и всегда, сразу открыв глаза, как будто и не спал вовсе. Над ним нависал старый деревянный потолок. Юноша повернул голову в сторону окна - на улице начиналась ночь.
Парень бросил взгляд на свою правую руку. На полу привалившись плечом к его кровати и положив голову ему на руку спала его юная спасительница.
Парень невольно залюбовался тонкими чертами ее эльфийского лица, и тут же жестокая мысль обожгла его - "Что будет если она узнает кто он?"
Он испуганно посмотрел на свою кожаную рубаху, - "Вроде бы на месте", - успокоившись подумал он.
Руку не хотелось освобождать. Так приятно было ощущать ЕЕ прикосновение, волосы, легкое спокойное дыхание.
Тяжело сглотнув, он попытался прочь отогнать черные мысли обуревавшие его.
"Мне никогда не познать близость женщины. Даже шлюхи бегут от меня:"
Он еще раз посмотрел в окно. Нужно попробовать выйти и убрать трупы пока их не заметили. Кто знает вдруг скайвены были не одни?
Свободной рукой он осторожно ощупал себя. Нигде не болело. С удивлением увидев у себя на животе розовый отпечаток ЕЕ руки, он испуганно подумал - "ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА!!! ТОГДА ОНА ЗНАЕТ КТО Я!!! БЕЖАТЬ! БЕЖАТЬ ПОКА ОНА НЕ ПРОСНУЛАСЬ! НИХОЧУ НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ! ТОЛЬКО НИ ЕЙ!!!"
Парень осторожно высвободил руку, встал и начал одеваться.
Трупы на улице он оттащил в пустующую конюшню, следы крови кое как замел, наломанными ветками кустарника. Вернувшись в дом он закинул за плечи свой мешок и вставил в ножны меч.
Еще раз взглянув на свою спасительницу, обреченно подумал - "Надо бы положить ее на постель:"
Вздохнув он подошел и бережно стараясь не разбудить поднял ее на руки и положил на постель. Постоял не много, посмотрел на ее лицо, стараясь сохранить в памяти черты и быстро вышел в ночь:



* * *

Дорога шла прямо, почти не петляя. Придорожная таверна стоявшая в небольшой дубовой роще давно осталась позади. Он прошагал уже наверное мили три, прежде чем решил заночевать.
Костра разжигать он не стал. Просто сошел с дороги и отойдя шагов на двадцать , устроился в неглубокой канаве. Достав кусок вяленного мяса, воин подложил под голову заплечный мешок, вынул из ножен меч и положил его рядом с собой.
Лежать на спине, жевать жесткое мясо и смотреть на звезды было приятно. Ему всегда это нравилось. Единственное что беспокоило его это мысль, "Что сейчас делает ОНА? Проснулась или нет? Как отнеслась к тому что он ушел?". Всем этим вопросам суждено остаться без ответа.
Боги как ему хотелось вызвать со всем гневом его души проход и броситься в него не думая ни о чем! Плюнуть на все и умереть. Но нельзя. Не сейчас. Сейчас он хотел больше всего на свете как можно быстрее достигнуть Орды и умереть в битве с самыми жуткими демонами, которых он только смог бы представить. Сделать хоть, что-то, что заставило бы окружающих сказать о нем все что угодно, кроме произносимого с презрением слова "бастард":
Он не заметил как заснул, но выспаться ему не удалось. Спустя каких-то два часа он проснулся от тяжелого стука копыт по дороге.
Приподнявшись на локте и всматриваясь вслед ускакавшим, он содрогнувшись подсчитал шесть фигур в развивающихся черных плащах окруженных голубоватым свечением и мчащихся прочь от него на вызванных магией призрачных скакунах.
- Варлоки, чтоб их! - с ненавистью процедил сквозь зубы воин и тут же похолодел, - Таверна!!!
Юноша вскочил на ноги и не вспомнив про заплечный мешок бросился что есть силы вслед за ускакавшими.
"Какой же он дурак!!! Как он мог оставить ЕЕ одну посреди ночи даже в незапертой таверне на произвол судьбы?? О чем он думал?!"
Пробежав около мили, он понял, что устал так, что не сможет сделать больше ни шагу.
Упав на колени, юноша обхватил голову руками и застонал.
Сзади него поднявшийся ветер, начал бросаться ему в спину мелкими камешками и дорожной пылью.
- Опять! - простонал воин.
Развернувшись лицом к ветру, он с отчаяньем наблюдал, как перед ним открывается иссиня черный портал.
С жутким воем из него начал выбираться громадный крылатый демон. Его размеры не позволяли ему протиснуться в портал, и он начал громадными когтями разрывать ткань пространства. При этом неприятный скрежет и треск, сопровождавший его действия, бил по нервам. Молнии хлестали во все стороны от портала.
"Все: Сколько же всего я не успел:" - не было больше страха, было сожаление:
Демон хрипел и выл, глаза его в прямом смысле этого слова горели огнем. Огонь лизал его густые черные брови, но они не горели. Громадная пасть, казалось могла проглотить целиком свою жертву.
В тот момент, когда демон уже почти вылез из портала, огонек надежды блеснул в глазах юноши и он заговорил.
- Демон! Я прошу тебя, убив меня иди по этой дороге вниз до деревянного дома, там будут шесть могущественных колдунов! Я не вру - они достойные противники тебе. Убив их ты получишь удовольствие и сможешь вернуться назад в свой мир! Но я заклинаю всеми твоими богами и повелителями если они у тебя есть, не убивай молодую девушку! Она не воин и ты не испытаешь ничего кроме разочарования, убив ее!!!
Ужасный монстр, с трудом дыша непривычным ему воздухом, склонив голову набок с любопытством смотрел на ничтожество осмелившееся просить его о чем-то.
Что-то не доброе блеснуло в глазах демона. Он запрокинул голову к небу и начал смеяться. От этого громогласного смеха становилось совсем нехорошо.
Насмеявшись вволю, демон проговорил :
- За две тысячи лет я побывал в стольких мирах, что уже и не вспомню, но ты жалкое подобие воина, первый кто заговорил со мной. Ты мне интересен. Что за дело тебе до этой девушки? Ты хочешь использовать ее для продолжения рода?
- Д-да: - запинаясь проговорил юноша.
- Ты будешь жить! Пока. Это сказал я - Дэзрон.
С этим словами демон сгреб юношу своей громадной рукой и мощно оттолкнувшись от земли ногами, начал махать крыльями, набирая высоту и скорость.
Парень зажатый когтями так, что едва был способен дышать, не мог поверить такой удаче - ему повезло нарваться на демона, который был наделен разумом. Всех демонов, которых он встречал до сих пор, объединяло лишь одно - невероятная свирепость и жестокость, затмевающая все, даже инстинкт самосохранения в них, если он вообще у них был. И от всех этих демонов ему удавалось спастись. По разного рода причинам:
Размышляя обо всем об этом парень не заметил, что они уже опускаются к таверне. Внизу стояли шесть черных фигур, задравших головы к верху и онемевших от ужаса.
Юноша отчаянно вывернув шею пытался что-нибудь увидеть, там, внизу. Он никак не мог разглядеть эльфийку.
"Где же она?" - и тут он ее заметил - на стене таверны, на высоте фута над землей, в разорванной одежде, распятой подобно древнему богу.
Ярость всколыхнула сознание. Он даже не заметил как оказался на земле, а оказавшись выхватив меч из ножен, дико крича, не видя ничего и никого бросился к варлоку стоявшему рядом с девушкой.
Колдуны к тому времени уже пришли в себя и все как один начали метать огненные шары в приближающегося демона, а тот казалось не спешил убивать их. Было чувство, что он купается в пламени, посылаемым врагами.
Воин достигнув варлока с разгону вогнал тому в грудь свой меч, пригвоздив того к стене таверны, рядом с девушкой.
Враг еще был жив и воин выхватив нож, наотмашь полоснул того снизу вверх. Обливаясь кровью варлок умер.
Обернувшись к другим врагам, вооруженный одним лишь ножом воин хотел как минимум забрать с собой на тот свет всех сразу. И онемел от ужаса.
Демон стоял припав на одно колено и вытянув когтистую лапу вперед. Варлоки стояли словно парализованные и не пытались предпринимать попыток к бегству. Ближайший к демону колдун выгнулся дугой, поднялся в воздух и жутко закричал.
С бульканьем, клокотанием и всхлипами из его тела хлынула кровь, но вопреки ожиданиям она не залила землю. Жуткой рекой она устремилась к демону, прямо в его открытую пасть.
Спустя лишь мгновение выжатый, похожий на мумию варлок упал на землю и тут же следующий колдун зашелся в предсмертном крике.
Воину казалось что он потеряет сознание от ужаса и омерзения.
Переборов себя он обернулся к девушке. От затопившего мозг отчаяния и нежности к ней он чуть не сошел с ума. Зеленые шаровары на эльфийке были в нескольких местах порваны, блузка свисала какими-то лохмотьями. Видно девушка дорого отдала свою свободу.
Стараясь не смотреть туда откуда оторвать взгляд он был не в силах, юноша обрезал ножом какую-то непонятную субстанцию, похожую на паутину, удерживающую девушку на стене таверны, осторожно подхватил ее на руки и быстро понес внутрь здания, прочь от демона и его жертв. Внутри уложив эльфийку в постель, где всего лишь несколько часов назад лежал он сам, воин во второй раз за сегодняшний день не смог оторвать своего взгляда от лица девушки.
И не сознавая что он делает, юноша склонился и поцеловал алые губы и более не оборачиваясь быстро вышел на улицу - на встречу судьбе.
- Демон убей меня быстро. Хочу умереть как воин. - С этими словами юноша вынул нож из-за голенища сапога и медленно, чуть склонившись пошел к демону, казалось не мало не смущаясь тем, что достает ему едва ли до пояса.
- Храбрый. - демон сыто рыгнул и удовлетворенно добавил, - Дурак.
Юноша от таких слов опешил и остановился.
- Малявка, я не собираюсь убивать тебя. Я сыт и добродушен. Чтобы так наесться мне нужно было бы в моем мире охотится не один день. Я доволен.
- Ты: Убьешь меня?
- Ха. Зачем ты мне мертвый? Ты будешь вечно служить мне. Держи.
С этими словами демон сотворив лапой в воздухе какое-то заклинание создал меч у ног воина.
- Это меч крови. Он всегда голоден. Через него я буду питаться. Если ты его выкинешь, клинок найдет тебя и убьет.
- Бастард - раб демонического меча. Лучше шутки не придумаешь.
- Раб? Я разве сказал "раб"? Просто больше из ран нанесенных тобою твоим врагам не прольется ни одной крови. А я буду сыт. - Демон еще раз благодушно рыгнул, перевалился со спины на живот, что-то сказал и начал протискиваться в образовавшееся окно портала. Портал был узким и демон кряхтел и стонал пытаясь протиснуться в него.
От этого зрелища юноша не вольно хмыкнул.
Наклонившись он поднял демонический меч. Он был непривычно легким и теплым. Казалось внутри него что-то пульсирует. Он был похож на пехотный меч - клаймору, только короче и значительно уже. Рукоять же была двуручная. На лезвие были нанесены руны. Внимательнее присмотревшись воин понял, что это руны Паладинов Света. Он так крутанулся на месте, что чуть не упал. Но даже подойдя вплотную к стене у перевернув ногой обезвоженный труп варлока, он не смог найти свой старый меч.
"Придется делать новые ножны." - мелькнула мысль.
Перетаскав трупы в конюшню, парень вернулся назад в дом, тщательно запер дверь. Подошел к девушке, послушал ее спокойное дыхание и сев на нижнюю ступеньку лестницы, ведущей на верхний этаж таверны, блаженно вытянул ноги и закрыл глаза.
Утро будет нелегким. Предстояло объясняться с эльфийкой. Он этого хотел и одновременно боялся большего всего на свете.



* * *

"Утро." - это была первая мысль пришедшая в голову измученной Сил.
Девушка встала с кровати, привычным движением поправила одежду и тут же охнув села назад на кровать. Воспоминания о ночных событиях нахлынули внезапно и беспощадно. Плен варлоков, жуткий демон сжимающий в ужасной ручище вырывающегося воина. Жуткий кровавый пир и отчаянный выпад воина, убивающего ближайшего к ней варлока, а потом провал забытья.
"Нужно переодеться и привести себя в порядок." - ее новый друг безмятежно спал на ступенях лестницы, ведущей наверх, сжимая в руках какой-то меч.
Девушка ушла на кухню и быстро переодевшись и умывшись, вышла назад в комнату.
Парень не спал. Он все также сидел, сжимая в руках свой меч и печально смотрел в ее сторону. Было в его взгляде столько тоски и отчаяния, что эльфийка испугалась - "Уж не смертельно ли ранен он? Хотя нет - тело наоборот расслаблено а не сковано болью."
Подойдя в нему девушка присела на корточки и глядя в глаза парню, тихо сказала :
- Спасибо, что вернулся за мной.
- По другому, я бы не смог. - парень как-то обреченно опустил голову и потупил взор.
"Что с ним? Может, он болен, чем-то чего я не знаю?" - в слух же девушка сказала, - Мы знакомы уже почти день, а до сих пор не знаем, даже как зовут друг друга. Я Сил. А ты?
Парень хотел ответить, но как-то запнулся и с удивлением посмотрел на нее. И как будто, что-то вспоминая сказал, - Сил. - и тут же поправившись добавил, - Сильвестр, но когда-то давно меня звали просто Сил. Зови и ты.
- Здорово! - девушка улыбнулась, - У нас одинаковые имена. Я Сильвия, но все меня зовут Сил. Я целительница. Точнее ученица: Если ты ранен, я могу вылечить.
- Сильвия: Немного не эльфийское имя. Красивое: Я здоров. Даже не ранен.
- Хорошо, что ран нет. А Сильвестр вообщем-то тоже не паладинское имя.
Юноша дернулся всем телом, так, как будто его ударили со всей силы, безжалостно, наотмашь.
- А я и не паладин. Я:
- Не хочешь не говори. Правда. Мне не интересно. Кстати, а куда делся тот ужасный демон?
- Обожрался: И ушел: - со вздохом сказал Сильвестр.



* * *

Маленький отряд второй день скакал по пыльному торговому тракту. До пограничного города порт Рояль оставалось меньше дня пути.
Мимо двигались бесконечным потоком беженцы. По одному, по двое, семьями, целыми деревнями. Испуганные женщины, молчаливые дети и хмурые лица мужчин вооруженных старыми мечами и копьями. У некоторых за плечами виднелись луки:
Чем ближе герои приближались к пограничному городу, тем ощутимее становилось присутствие Тьмы. Она стала почти осязаемой. Казалось ее можно потрогать руками. Время от времени в ясном небе без грома били громадные молнии. Некоторые деревни, которые проходили друзья горели, от некоторых остались лишь обугленные трубы. Лошади испуганно ржали, когда очередной дом, без видимой причины, вспыхивал словно соломенный, ярким, беспощадным пламенем.
Предстоящее угнетало, даже жизнерадостный дварв угрюмо отмалчивался. Он неутомимо бежал рядом с лошадью Рейнары, держась одной рукой за стремя, а во второй сжимая флягу с тиром.
Он упорно отказывался садиться на лошадь, ругаясь на чем свет стоит. Он божился, что быстрее наестся камней, чем отдастся во власть этого тупого животного.
Казалось дварв никогда не устанет, он бежал часами не останавливаясь и не прося передышки, лишь вечером когда отряд останавливался для ночлега, падал как убитый и мгновенно засыпал, толи от усталости, толи от выпитого тира, оглашая маленький лагерь храпом:
Почти каждые два часа из порта Рояль в сторону столицы по воздуху проносились магические вестники, неся какие-то донесения в совет магов.
Пару раз мимо друзей бегом, не останавливаясь и не приветствуя, пробегали отряды паладинов, насчитывающие менее десяти человек каждый. В помятых сияющих на солнце доспехах, со следами запекшейся крови, со своими ужасными мечами на плечах. С изорванными и обгоревшими кроваво-красными стягами. Почти каждый второй нес на плечах раненного товарища.
Лязг доспехов и монотонный гул вырывающийся из их глоток, задающий ритм их бегу, больше напоминал рев демонов, чем людские голоса. Да и сами паладины больше пугали, чем внушали уважение. Они были действительно похожи на демонов. Яростных, никогда не устающих и лишенных эмоций.
В очередной раз, когда мимо маленького отряда пробежал, шатаясь и хрипя, раненный паладин, несший на плечах истекающего кровью брата, герои остановились и долго смотрели вслед удаляющейся фигуре.
Благоговейных страх сковывал сердца каждого. Паладин сжимал в каждой руке по мечу, которые весили должно быть не многим меньше кирасы стражника, а к спине накрепко был привязан умирающий товарищ. Кровавый след оставался в пыли дороги за бегущим.
Друзья долго провожали его взглядом. Достигнув вершины очередного холма, паладин не прерывая своего бега, рухнул лицом вперед и больше не двигался.
Рейнара ударив ногами бока своего коня, внезапно охрипшим голосом выкрикнула - "Хай-я!", и поскакала к упавшему.
Достигнув его, она проворно соскочила с коня и попыталась перевернуть на спину. Паладин в своих доспехах был невероятно тяжелым и Соколу, вместе с Крушителем черепов, пришлось самим переворачивать упавшего.
- Мертв. - сказал полу-эльф и встал с колен, отряхивая пыль с штанов, - Впрочем как и тот, которого он нес на плечах. Причем второй мертв уже больше суток. Хотел бы я знать, ОТКУДА бежит этот паладин. Явно не из порта Рояль.
- Их бастионы стоят по всему пограничью, впрочем, так же как и глубоко на территории Зараженных земель. Он может быть откуда угодно. Каждый паладин имеет металлическую метку на цепочке на груди. Было бы не плохо их снять. А их похоронить. - угрюмость прозвучавшая в голосе Григория, заставила всех вздрогнуть.
Джером молча склонился над трупами и нащупал рукой на шее цепочку.
Сняв ее с паладина он протянул ее дварву.
- Держи. Я не знаю их письменности.
На цепочке была тонкая металлическая пластинка и маленькая плоская бутылочка с искрящейся лазуревой жидкостью.
- Первый раз вижу целый пузырек Гримойры!
- Гримойры? Что это? - Рейнара удивленно приподняла одну бровь.
- Девочка моя, Гримойра это очень мощный магический наркотик, создаваемый глубоко в зараженных землях. Секрет его изготовления знают только паладины. Как говорят - девяноста процентов принявших его теряют человеческий облик. Не внешностью - разумом. Превращаются в жаждущих крови монстров. От него в сто раз увеличивается сила, выносливость, реакция. Почти полностью теряется способность чувствовать боль. Человек начинает видеть и слышать все, что происходит на расстоянии мили от него, так как будто это происходит в футе от него. Что еще дает этот наркотик не знает никто, кроме паладинов. Они пьют его в моменты смертельной опасности, или в без выходной ситуации. И лишь десять процентов из ста, выпивших его, способны его нормально перенести и вернуться в "человеческий" облик. Остальные погибают. Как говорят, паладины с младенчества мельчайшими дозами приучают своих детей к нему. Для выживших - он становится, что Тир для нас. Паладины называют Гримойру, кровью Белбога. Потому что там, откуда приходят к нам паладины, без него невозможно выжить. - Отшельник, все это сказал тихим печальных голосом.
- Белбога?
- Да. Это их верховное божество. У них очень древний пантеон богов. Их богам много тысяч лет.
- Но зачем им все это? Они меня пугают. Я за всю свою жизнь не видела ни одной их женщины, старика или ребенка. Только этих ужасных воинов.
- Их жен и детей не видел никто. Они живут для того, чтобы сражаться с Тьмой, с мутантами. Это их религия. Они рождаются для того, чтобы умереть в битве. По преданиям их война идет три с половиной тысячи лет. С момента катастрофы и разлома мира. Говорят, что основной удар Тьмы пришелся по их континенту. Тогда самому большому - центральному континенту планеты. На всей его территории жил этот народ. После разлома часть континента опустилась под воду, а часть суши поднялась, образуя связь с нашим континентом. Их раса почти вся была уничтожена, тем, что тогда поднялось из Тьмы. И уже тогда они начали свою битву. Мы еще и не подозревали о Тьме, когда они уже сражались с нею. Неистово, люто, так как этот народ сражался с захватчиками за многие века до Катастрофы. Эти люди много раз были завоеваны врагами и земля их была утоплена в крови, но ни разу они не были порабощены. Подобно Фениксу они поднимались из пепла своих городов и уничтожали захватчиков, какими бы сильными они не были. Говорят, существует долина Сна. Она находится практически в центре разлома мира. В ней стоит Бастион Белбога. Самый крупный город-крепость из всех ныне существующих. Бастион паладинов. И каждые пятьдесят лет, на протяжении трех тысячелетий его штурмуют армии мутантов, таких о которых мы и не подозреваем, ибо мы сражаемся всего лишь с пограничными ордами. И на протяжении трех тысячелетий цитадель стоит не покоренная. Она их сердце. Так же как наше - Аргарот:
Отшельник замолчал. Молчание с тяжелым вздохом прервал Григорий. Внезапно охрипшим голосом прочитав то, что было написано на металлической пластинке паладина.
- Александр, сын Всеволода, сына Микамира. Зона Отчуждения 78АБ. Западная Цитадель Поревита.
- Зона Отчуждения? Поревит? - спросила Рейнара, - Сколько незнакомых слов.
- В Аргароте, в великой школе магов, мы изучаем историю народов. - сказал улыбаясь Отшельник, - Поревит - это бог войны. Воин с пятью лицами. Он неуязвим для врага и бессмертен. Он жаждет крови и успокаивается на короткое время лишь тогда, когда его меч обагряется кровью его врага. А зона Отчуждения: Честно говоря не знаю что это. Да судя по названию и ни хочу знать.
Дварв передал металлическую пластинку, вместе с пузырьком Отшельнику. Джером снял с шеи второго паладина такую же, но с пустым пузырьком и тоже отдал старому магу.
Отшельник магией поднял часть земли в воздух и Сокол вместе с Крушителем Черепов, багровея от натуги перенесли туда мертвые тела. Когда могила была готова, Григорий воткнул в изголовье два паладинских меча.
Герои еще постояли какое время молча около свежей могилы, каждый думая о своем, а затем сев на лошадей возобновили свой путь в порт Рояль.



* * *

- Я не возьму платы за жилье. Только не в этот день! Мы рады любым прибывшим воинам. - На лице тучного хозяина гостиницы, вытирающего руки об засаленный передник, не отразилось и тени сожаления об упущенных деньгах, только озабоченность, плохо скрывающая испуг. Он был рад воинам, которые будут жить в его гостинице и смогут защитить его в предстоящей осаде, если не дай бог Орда прорвется за стены. Он бы с радостью еще и приплатил путникам, дабы быть полностью уверенным в том, что они останутся.
- Как скажешь милейший. - сказал Джером, располагаясь за крепким обеденным столом.
- А за Тир нам придется платить? - В вопросе дварва чувствовалась плохо скрываемая озабоченность.
- Какие деньги? - хозяин замахал руками, - Мы может через сутки все отправится к трону Одина, а там деньги ни к чему.
Дварв радостно хрюкнул и ни слова больше не говоря потопал на кухню, требовать свой Тир.
Сокол усмехаясь, покачал головой, а Рейнара устало высвобождая волосы из под плаща, спросила :
- Милейший, у вас можно расщитывать на горячую ванну?
- Конечно, конечно! Я понимаю! Я немедленно распоряжусь.
Тучный мужчина весьма проворно покинул уставших друзей, громким голосом отдавая распоряжения напуганным служанкам. Город вообще был весь напуган. Пока герои шли к ближайшей гостинице, они не смогли увидеть ни одного горожанина на лице которого не читался бы плохо скрываемый ужас.
Джером устало откинувшись на спинку лавки, ни к кому конкретно не обращаясь спросил :
- Дальнейший план действий у нас есть? Сквозь орду мы не пройдем. Обойти ее не успеем. Принять бой мы можем, но скорее всего это будет последний бой в нашей жизни.
- Мы можем уйти по порталу за орду. Отшельнику врядли доставит много труда и времени на прокол пространства. - Рейнара сбросила плащ и устроилась за другим концом стола.
- Могу. На подготовку заклинания уйдет часов десять. - подтвердил маг.
- Я думая, что Рейнара:
Сокола прервала своим появлением молоденькая служанка. Она дрожащими руками поставила на стол большой горшок с вареной картошкой и плошку с вареным мясом. Было видно, что весь сегодняшний день девушка провела в слезах.
- Вы защитите нас? Вы ведь не уйдете как все остальные? - дрожащий голос, готов был перейти в очередную порцию слез. Девушка взяла в свои руки руку Сокола и заглянула тому в глаза.
Воин ласково погладил девушку по волосам и сказал :
- Не для того мы пришли от самого Храма Пауля Соло, чтобы теперь уйти назад, при виде пьяной кучки гоблинов.
Девушка встала на цыпочки и поцеловала в щеку воина. И тут же застеснявшись убежала на кухню.
Джером добродушно хохотнул, поскреб макушку и ехидно касясь на Рейнару, сказал :
- Обещания данные молоденьким служанкам надо исполнять.
Грегорий поперхнулся Тиром и закашлявшись сказал :
- Гробы заказал кто-нибудь?
- Ладно, шутки-шутками, а надо решать. Мы остаемся и помогаем обороняющимся или я готовлю портал и мы уходим? - голос Отшельника был как никогда серьезен.
- Готовь заклинание маг, а там посмотрим, что до меня так я с удовольствием отделю своим топором десяток другой гоблинских голов от их тощих тел.
- Решено. Едим и располагаемся. Пока Рейнара будет принимать ванну, а Отшельник готовиться к открытию портала, мы с Соколом пойдем в гарнизон города и найдем их капитана.
- Согласен.
- Кстати мясо даже очень ничего. - сказала с набитым ртом девушка.
- А тир совсем не разбавлен и крепок как мой: - дварв задумчиво посмотрел в сторону девушки и пьяным голосом продолжил, - в первую брачную ночь:



* * *

- Куда ты собираешься идти? - Сильвия непонимающе смотрела на своего нового друга.
- Дальше, в зараженные земли.
Сильвестр никак не мог решить, как лучше приладить за спиной новый меч.
- Но оттуда сейчас идет Орда. Ты там погибнешь.
- Может мне этого и надо.
- Я тебя не понимаю! Минуту назад ты шутил, а сейчас ты грубишь мне и говоришь, что решил покончить счеты с жизнью, пытаясь добежать до первой шеренги армии Тьмы! Что с тобой такое?
- Все нормально. Я ведь не зову тебя с собой. Если тебе не нравится эта идея, выскажи лучшую.
- Пойдем в Авалон:
- Город-башня магов?! Да я что спятил, по твоему?
- Ну а почему не в Авалон? Он находится на границе зараженных земель и там будет безопаснее всего. Да и я осталась без наставницы. Да и ты:
- Что я? Что я?! Ты ничего не знаешь! И ничего не понимаешь! Мне нельзя в Авалон.
- Да конечно, ведь я маленькая глупая девочка, которая всего лишь на полвека старше тебя:
- Прости:
- Не хочешь идти в Авалон - не ходи. Но ты можешь, хотя проводить меня к стенам башни?
Сильвестру захотелось закричать, что он готов проводить ее куда угодно, даже если дорогу к этому месту придется выложить костями из его тела. Но вместо этого он просто сказал - Хорошо, Сил.
Девушке с трудом удалось скрыть радость, и она весело засмеявшись и схватив парня под локоть, увлекла его вперед по дороге:



* * *

Массивные стены Порта Рояль возвышались над равниной грозно и могущественно, подчеркивая своим видом людскую непобедимую волю и ярость к врагам.
Монолит стен был древен как время. Оно и ветер, дующий с севера, избороздили его многочисленными трещинами. Во многих местах были видны пробоины и бреши заложенные свежим камнем. Порт Рояль выдерживал не единожды натиск Орды и банд мутантов.
Грозовые облака сгущались. Приближалась буря. Горизонт просматривался на многие мили вперед, несмотря на непогоду. И то, что видели многочисленные взоры мужчин и женщин, собравшихся на стенах, вселяло в их сердца ярость. Желваки на скулах мужчин ходили ходуном, ноздри гневно раздувались, руки крепче сжимали рукояти мечей. Женщины беспокойно переминались с ноги на ногу и еще крепче сжимали длинные эльфийские луки.
Внизу во дворе бурлила работа. В двух кузнецах не смолкал молот. Кузнецы без отдыха ковали наконечники для стрел.
Дети прямо тут же выстругивали древки, надевали на них наконечники и прилаживали оперение. Старики жгли уголь в земляных ямах и наливали в кожаные мешки смолу и черную кровь земли.
Глубоко под землей в катакомбах Порта Рояль маги делали последние приготовления для отражения атаки Орды.
Вирджи Драгон Стафф готовил свое тело и волю для воссоединения с великой магической энергией черного лотоса. После его принятия - пути назад ему уже не было. Генная структура человеческого тела за часы менялась так, что организм становился похож на серебристую воду, льющуюся вниз из кожаного мешка. Само Я человека менялось...
Все ждали неминуемого, и все готовились к этому по своему.
Все ждали атаки Орды...



* * *

Командир Той, стоял опираясь на рукоять клайморы и смотрел на стены Порта. Он ждал.
У его ног была его могучая армия. Армия насчитывающая 50 тысяч воинов. Самая большая и грозная, с которой только приходилось сталкиваться цивилизованным народам за последние века.
Лицо изможденное бременем лет и тяготами жизни, ничего не выражало. Его могучий торс больше бы подходил молодому орку, чем человеку.
Той в последний раз обвел ленивым и равнодушным взглядом свои войска и не менее ленивым жестом руки отдал своим командирам сигнал к последним приготовлениям перед началом штурма Порта Рояль.
Из-за его спины возникла полуобнаженная фигура прекрасной девушки. Она
Грациозно, по кошачьи, обвила руками мускулистый торс Тоя и лизнула маленьким раздвоенным на конце язычком его мочку уха. Воин блаженно зажмурился...
К Командиру Тою быстро подошел варлок, полностью закутанный в темный плащ с капюшоном. Хриплым голосом он заговорил.
- Командир Той, Вам будет приятно слышать, что мои боевые варлоки в последний раз прощупали центральную башню на предмет пустот и ловушек. И они докладывают, что все чисто. Башня - сплошной каменный монолит. Кроме двойных деревянных ворот укрепленных металлическими полосами, вход в Порт Рояль не чем не защищен. Тот сброд, что осмелился бросить Вам вызов, не представит для Вас ни какого интереса. Это отщепенцы общества. Изгои и преступники. От них отказались и поставили их вне Закона их же братья. Они не устоят при первой же атаке и побегут прочь.
Той смерил презрительным взглядом варлока и ответил :
- Если бы колдун, в тебе было бы ума столько же сколько и магической силы, ты бы ни когда этого не сказал. Эти изгои уже один раз удивили нас, отказавшись присоединиться к Орде. Головы наших послов одеты на окровавленные копья и возвышаются над их стенами. Эти изгои и бандиты на столько смелы и отчаянны, что смеясь, бросили вызов 50 тысячной армии, хотя их самих, дай бог вместе со скрюченными старухами да детьми, наберется тысяч пять, из которых лишь две - воины.
Той вздохнул и продолжил.
- Они колдун - бойцы. Честолюбивые, смелые и отчаянные бойцы. Если бы хотя бы треть моего войска обладала одним из этих качеств, я был бы спокоен. Нет, колдун, они не преступники, они решили избрать путь героев, а не предателей. За это я их уважаю. У меня есть свой кодекс... Я их всех просто убью. И ни кто не посмеет глумиться над их телами !
Спустя несколько мгновений, командир Той, бросил через плечо :
- Грул, давай команду для начала атаки. Первыми пойдут Огры. И объясни этим тупым ублюдкам, что их цель не сношаться среди ромашек, перед воротами, а выломать их. Выполняй !



* * *

- Огры!!! Идут Огры!!! Они начали штурм! Все на стены!
Все ожидали этого, но тем не менее когда одноглазый, крикнул роковые слова, все на короткое мгновенье замерли, а потом смерившись в душе с мыслью что это уже началось, устремились на стены.
Боевые Огры, закованные в черную броню, увенчанную таким количеством шипов, что было не понятно, как монстры не ранят сами себя, вперевалку, подпрыгивая, бежали к стенам и воротам крепости.
Святой Каин, боевой священник города, стоял на стене вместе со всеми, облаченный в митхриловые кольчужные доспехи и сжимал в руках утреннюю звезду устрашающих размеров.
Он отдал одну короткую команду, которую по цепочке воины передали к стрелкам катапульт.
- По моей команде, пусть катапульты дадут залп камнями:
 Святому отцу не удалось окончить начатой фразы. Его прервал звонкий голос дозорного.
- Смотрите!! Передовые отряды Орков и гоблинов выстраиваются в ряды!!! Они готовятся к штурму!!!



* * *

Командир Той все так же стоял и смотрел на неприступные стены Порт Рояля и все так же опирался на свою клаймору. По его лицу блуждала едва заметная улыбка. Не оборачиваясь к своему помощнику и соглядатаю ВарЛорда, Грулу, он отдал приказ :
- Все силы - на штурм стен. Защитники беспомощны - мы сомнем их числом. Первыми идут огры. Цель варлоков давать магическую защиту над отрядами и посылать через стены шары огня и все на что у них там хватит фантазии. Следом идут хобгоблины, гоблины и орки. Ты их возглавишь.
Пять тысяч варлоков и все скайвены останутся со мной - это будет мой резерв. Выполняй!
- Командир Той, а ты не допускаешь мысли о том, что их беззащитность может быть ловушкой для нас?! И ты рискнешь послать на смерть 35 тысяч своих солдат?
- Во первых, ты клевещешь на мою армию обвиняя ее в том, что она не способна раздавить в семь раз уступающее ей по численности сборище бандитов и преступников. Во вторых, уж не пытаешься ли ты оспаривать мои приказы? И наконец в третьих, не выказываешь ли ты признаки трусости, а по указу нашего Господина я должен карать на месте всякого, кто поддался низменному чувству страха?
Было видно, как побагровела и без того бардовая физиономия Грула. Разворачиваясь он выдавил сквозь зубы:
- Ваш приказ будет выполнен, Командир Той. - и намного тише Грул добавил, - ...и передан ВарЛорду слово в слово.
Командир Той выждав, когда его помощник удалится к войскам, подозвал к себе Диану - свою наложницу.
- Найди варлока К'ганха и приведи ко мне.
Спустя пять минут уединение Тоя нарушил придушенный кашляющий голос К'ганха.
- Слушаю мой владыка.
- Ты и твои варлоки должны будете защищать наш резерв. Ни что не должно угрожать скайвенам.
- Но ведь они еще в пути и будут здесь только через несколько часов.
- Я знаю, и тем не менее, ты должен будешь прикрывать защитным полем мои атакующие отряды только до тех пор пока они не дойдут до стен. Дальше ты отгородить нас от наступающих войск и крепости самым прочным магическим защищающим полем, на какое только будешь способен. А ты ведь великий варлок, почти такой же могущественный, как и сам наш Господин. Для тебя сделать такое поле и держать его два дня - сущий пустяк.
- О-о-о! Конечно мой повелитель! Слушаюсь и повинуюсь, мой повелитель!
- Слова правды о твоем рвении дойдут до слуха ВарЛорда. Ступай, ты можешь идти.
Услышав последние слова варлок взвыл от радости и пятясь не переставая кланяться начал удаляться.
Когда К'ганх уже почти скрылся из виду, Той его окликнул.
- К'ганх, ты конечно же знаешь приказ ВарЛорда, который касается трусов? Ну так вот, всех кто попытается пересечь твою защиту, я имею ввиду наших солдат, какого ранга они не были бы, мы автоматически считаем трусами и дезертирами. Их необходимо убивать на месте, самым жестоким образом, в назидание другим. Ты меня понял?
- Конечно! Убивать всех дезертиров! Разрывать их на части! Слушаюсь и повинуюсь, мой повелитель!
Когда варлок удалился, Командир Той за весь сегодняшний день позволил себе облегченно вздохнуть и улыбнуться...
Сзади подошла Диана, обвила руками его мускулистый торс, прижалась к нему всем телом и тихо, так чтобы было слышно только ему одному начала что-то напевать.



* * *

- Залп!! Залп!! - пронеслось по рядам воинов и свист рассекающих воздух камней, разорвал сковавшее воздух напряжение.
Внизу вместе с грохотом ударов, раздался яростный, полный боли вой. Треть огров обезображенными кучами мяса остались лежать пред древними стенами цитадели.
- Еще залп!!
После второго залпа к стенам бежало лишь несколько огров.
Там, вдали, вражеский строй дрогнул и казалось сами врата ада открылись и все демоны завопили разом. Передовые отряды гоблинов, размахивая оружием и таща за собой осадные лестницы ринулись вперед.
Люди на стенах в испуге дрогнули, но не один не побежал.
И тут же над отрядами вспыхнуло, переливаясь защитное поле.
- Ждаааать! - протяжно крикнул Каин.
Когда до первой шеренги оставалось менее двухсот футов, ров утыканный заточенными и обожженными на концах кольями, тянувшийся по всему периметру стен, вздыбился и земля с грохотом вспучилась, высоко вверх подбрасывая колья. Люди лишь на мгновенье отшатнулись от стен. Кто-то зло выругался.
- Ждааать! - повторил священник.
До первых гоблинов оставалось менее тридцати футов. Уже можно было разглядеть клыки в раскрытых пастях гоблинов.
- Лучники ЗАЛП!
На мгновенье казалось внизу пропала земля и появился деревянный настил из стрел. И тут же первые две шеренги буквально отлетели назад, сминая кажущийся порядок атакующих.
Следующие ряды гоблинов лишь на мгновение дрогнули, но подталкиваемые задними, они подхватили осадные лестницы и ринулись дальше.
- Лучники залп и отходите со стен!!
С этими словами над тьмой орды полыхнула пламя и в стены крепости полетели гигантские раскаленные почти до бела глыбы камня. Они были подобны метеорам, оставляющим за собой хвост из дыма и искр.

Продолжение в следующей публикации.

Это произведение нигде не издавалось и распространяется свободно.
1997,2002,2006-2007 (C) Дмитрий Александрович Рындин [DracoDier, also known as DAR]
Сотовый телефон +7(926) 588-09-46
E-mail : dracodier@newmail.ru
ICQ UIN 1303538