Мощь твоего меча. Часть 4

Дмитрий Рындин
Клинок остыл, но снова рвётся в бой
Отца клинок - Повелителя Грёз
Дайана мы увидимся с тобой
В стране Теней и вечных слез,
Дайана - мой Рок
И столетний позор

 Огненным смерчем воскресну я в небесах
 Безжизненным пеплом Землю укрою
 Корона сияет в моих волосах,
 Добытая славой и кровью героев
 Древняя Сила в моих руках
 Волей ее - я караю
 Я сам погребальная песнь себе
 Песнь о Черном Владыке

Мои храбрые воины к вам я иду
Близок миг отчаянной битвы
Мне бы чашу Тира испить до дна
Но смерть уже дышит в затылок
Я разверну шитый чёрным золотом стяг
И звоном клинков разорву тьму ночную
Древний Дракон сил мне предаст
И я сожгу мосты своей жизни
Вашу доблесть в веках воспоют
Когда род Дера сгинет навеки

 Огненным смерчем воскресну я в небесах
 Безжизненным пеплом Землю укрою
 Корона сияет в моих волосах,
 Добытая славой и кровью героев
 Древняя Сила в моих руках
 Волей ее - я караю
 Я сам погребальная песнь себе
 Песнь о Черном Владыке

Сотню лет, жаждал встречи с тобой
Прокляв душу навеки
Драконов раб - себе господин
Яростью вся сокрушая
Из бездны Вечности я возрождён
Великой Силы достойный навеки
Древний клинок испей кровавый мой дар
"Не преклонит колен Повелитель!"
Так сказав, я последний судьбе дам Удар
Чёрному сердцу хватит позора.

 Огненным смерчем воскресну я в небесах
 Безжизненным пеплом Землю укрою
 Корона сияет в моих волосах,
 Добытая славой и кровью героев
 Древняя Сила в моих руках
 Волей ее - я караю
 Я сам погребальная песнь себе
 Песнь о Черном Владыке



* * *

- На стены, мать вашу! Куда прешь? - Эррот Дарраворд, гневно расхаживал на северной стене Цитадели Дера и отрывисто отдавал команды своим солдатам.
Люди суетились. В глазах каждого третьего был страх, граничащий с паникой. Они боялись. Боялись не смерти - предстоящей битвы. Битвы с непостижимым для человеческого ума ЗЛОМ.
Казалось, сама ТЬМА обступила со всех сторон Цитадель. Зажатая между гор, крепость была единственными существующими вратами между зараженными землями и Аргаротом. Над горами клубился зловещий, вязкий, кроваво-красный туман, похожий на оживший кисель. В нем угадывались призрачные очертания голов и конечностей каких-то чудовищ. Все это озаряли яркие вспышки молний, сопровождаемые несмолкающими раскатами грома и воем каких-то жутких созданий. Воздух и все вокруг было иссиня-черным, таким какой не бывает самая жуткая ночь, в кошмарах умалишенного. На горизонте молнии стояли, казалось сплошной стеной. Казалось, даже горы ожили, с них вниз постоянно срывались глыбы камня. С севера в клубах пыли, поднимаемой вверх тысячами ног, шла орда. Армия нелюдей, численность которой превышала все вообразимое. Она застилала все доступное взгляду пространство на севере. Темной массой она надвигалась на Цитадель. В мозгу каждого человека билась только одна мысль - Господи, их не может быть так много! Мы не убьем и первой шеренги!!.
К Эрроту Дарраворду подбежал запыленный взмокший солдат и отдав честь сказал :
- Мой генерал, мы установили посты. И все подготовили. По вашему слову мы обрушим горы, и проход сквозь ущелье будет закрыт надолго.
- Великолепно! Возвращайся немедленно назад и жди прибытия колдуна. Когда он прибудет, бросайте все и спасайтесь. Уходите по нашим тоннелям в глубь гор. Безумные Гномы помнят добро и помогут вам. Они вас выведут. Потом - вы свободны. Можете делать все что угодно и поступать на службу к кому угодно.
Солдат, отсалютовав, растворился в общей суматохе. На верху, на центральной башне Цитадели, в логове дракона, надрывно и жалобно плакала старая Баньши:
- Эй! Кто-нибудь найдите мне срочно сержанта Маррагота! Пошевеливайтесь!
Возникло чувство, что сержант возник прямо из под ног, старого генерала.
Это был молодой воин, облаченный в кольчугу поверх выцветшей шелковой рубахи, некогда голубого цвета. Из за могучего плеча была видна рукоять клайморы.
- Маррагот, у тебя сегодня будет особенное задание. Ты и двое твоих солдат, которых ты сам выберешь, засядете в башне колдуна и будете там до самого конца битвы. Когда мы все умрем, вы уйдете через портал в Аргарот и доложите магам о том, что Цитадель Дера пала. Потом вы станете свободными от любых обязательств перед нашим Лордом. И не возражай мне солдат.
- Я исполню все как вы сказали, хотя мне будет и нелегко смотреть, как гибнут мои товарищи.
- Судьба солдата - мучения и лишения. В ней нет место радости, ибо солдат, это - клинок самой смерти.
Сержант отсалютовав, ушел прочь. Дарраворд печальным взглядом посмотрел вслед Марраготу и зашагал дальше по стене, отдавая приказания солдатам.
Цитадель Темного Лорда, представляла собой, зажатый между гор непреступный бастион, северная стена которого смотрела на зараженные земли, а западной и восточной были не менее непреступные горы. У стен цитадели располагался глубокий ров-трещина, заполненный мутной жижей, лишь отдаленно напоминающей воду. За ним громоздилось нагромождение камней, устилавших всю западную долину до самой Расщелины.
Вот в этой долине и собиралась армия. Последние ее отряды подходили к цитадели.
Эррот надеялся, что у него еще есть как минимум день на подготовку к обороне. Ведь вражеским солдатам необходимо время, чтобы прийти в себя после продолжительного марша и перехода через Расщелину.
Дарраворд стоял и смотрел на неприятеля, пытаясь прикинуть общую численность солдат. Их было не менее 35 тысяч: Тридцати пяти тысячная армия против шести тысячной - защитников. Хорошее соотношение сил - один к шести: Но это как не крути, лучше чем один к ста:
Старый воин внезапно нахмурил брови. Неприятельская армия, не дожидаясь подхода всех сил начала формироваться в отряды. Вперед выносились штурмовые лестницы и щиты. Она готовилась к штурму.
- Дьявол: Они готовятся к штурму! Гарнизон к оружию! Все на стены! На стены!!! Кто-нибудь - срочно сообщите Лорду Деру, что Орда идет на приступ! Трубить тревогу!
Над Бастионом протяжно затрубили трубы, призывая гарнизон на стены.
По каменной лестнице быстро взбежал Лорд Дер. Окинув взглядом вражескую армию, он начал отдавать приказания, - Катапультам, по моему сигналу дать залп камнями. Лучники и арбалетчики на стены. После первого залпа отойти, пусть ваше место займут мечники. Всем приготовиться. Барабаны пусть бьют! Скажите всем - пока мы слышим их гул, мы - живы. Когда они стихнут - каждый сам за себя.
С последними словами Лорда, около шести сотен солдат неприятеля, в основном гоблины, с гиканьем и улюлюканьем устремились к стенам крепости, быстро сокращая расстояние.
- Катапульты - ЗАЛП!!!
Сотни небольших камней, перелетели через стену и обрушились на головы гоблинов, ломая осадные лестницы и оборонительные щиты. Визг, стоны и злобный вой, разнеслись над долиной. Камни погребли под собой почти две трети нападающих.
- Лучники - ЗАЛП!!!
После одного единственного залпа, назад к своей армии, убегал, прихрамывая и повизгивая только один гоблин. Дер стоя около бойницы, саркастически улыбаясь, смотрел на вражеские ряды.
Вперед к раненому солдату выскочил другой гоблин и ударом своей кривой сабли снес ему голову, радостно хихикая и приплясывая. Ему вторила вся армия, радостным воем.
Все ждали, что предпримет враг. Вдали за вражескими отрядами, стояла стена варлоков, облаченных в черные одеяния. Над их головами клубилось иссине-черное марево. Колдуны, запели слова заклинания, и над всеми отрядами возник серебрящийся щит света. Под всполохами молний, на него было больно смотреть.
Один из гоблинов, облаченный, в отличие от своих собратьев не в кожаные доспехи, а в кольчужные, визгливо крикнув, взмахнул своей саблей, и вся армия ринулась вперед. Нападающие пустили вперед почти все свои силы. Возникло чувство, что вся долина просто ожила - все 35 тысяч, ринулись на Цитадель Дера.
Несколько солдат в ужасе отшатнулось и с криками, бросив оружие, устремились к восточным воротам.
Дер проводив их взглядами, сказал :
- Эти - пусть бегут, если побежит еще хоть один, я отдал приказ, нашим колдунам, убивать их на месте. Вы все сделали выбор. Есть честь и присяга. Присягнули вы мне, а честь принадлежит Аргароту. Воин без чести - не воин. Значит, мы все тут и умрем: Так, или иначе. Катапульты, по моему сигналу, залп!
Гоблины, уже пробежали половину расстояния до стен, когда Дер отдал приказ о залпе катапульт. Выпущенные камни, достигая защитного поля, с шипением и искрами исчезали во всполохах серебряного пламени, не причиняя никакого вреда вражеским солдатам.
Лорд Дер, издав гневный рык, закричал :
- Поджечь ров! Мечники и копейщики на стены!!
Солдаты зажгли факелы и бросили их вниз со стены. Темная жижа внизу ярко вспыхнула. Пламя достигло в высоту 10 футов, с ревом облизывая стены твердыни.
Первые ряды гоблинов, увидев гигантскую стену бушующего пламени, с воплями, в ужасе повернули и бросились бежать. Но задние отряды, сминая убегающих, ломились, подобно тупым ограм, вперед. Одному Одину известно, сколько гоблинов погибли, свалившись в ров, в самую пучину адского пламени, а скольких попросту затоптали.
Задние ряды, напирая на осадные лестницы, своей массой, подняли их почти до самого верха стен. И по ним тут же устремились десятки гоблинов.
Из долины в башни магов полетели сотни огненных шаров, с грохотом разбиваясь о монолитные стены и стекая вниз шипящей лавой. Казалось небо разверзглось огенным плачем. Лязг оружия, стоны и крики умирающих перекрыли даже грохот грома.
В ответ на огненные шары варлоков, из узких бойниц башен, ударили, ветвясь десятки призрачных молний. Достигая неприятельских солдат, они бесшумно уничтожали их на месте. Катапульты с небольшими перерывами метали глыбы камня через крепостные стены. Из двора лучники посылали высоко вверх сотни стрел. Им даже не надо было метиться, внизу у стен был живой бурлящий поток из вражеских солдат.
Неприятель погибал сотнями. Многие отряды вообще не смогли достигнуть стен, оставшись лежать в долине, раздавленные каменными глыбами, там где варлоки не успевали возобновить свой защитный экран.
Небеса сошли с ума, плача огненным дождем. Над Цитаделью Заклубился темно-зеленый туман. Вниз хлынул кислотный дождь.
Колдуны перестав пускать молнии создали защитный экран над бастионом. Стало трудно дышать. Людям казалось, что крики умирающих слышны даже за пределами Морравинда. Воздух перестал быть воздухом, а стал стеной дыма и огня.
Ужас затопил мозг, паника истошными криками рвалась на волю. Защитники Цитадели Темного лорда Дера умирали:
Люди не думая, не размышляя, подобно машинам, поднимали и опускали клинки, убивая и убивая. Поток гоблинов не становился меньше ни на секунду, ни на миг. Зачарованное дерево осадных лестниц не горело и какая-то магия, как будто приклеила их к стенам Цитадели.
Ров перестал гореть, к верху поднималась лишь стена черного удушливого дыма. Запах сгоревшей плоти становился невыносимым. На стенах невозможно было сражаться от мешавших трупов и крови, заливающей весь каменный пол. Свободные воины стаскивали мертвых вниз, сбрасывая во двор.
Обороняющиеся, валились с ног от усталости. Ужас рвался криком из их пересохших глоток. Казалось ни что и ни кто не способно остановить орду. В отличии от всех предыдущих битв, что помнили эти люди, враг спустя какое-то время откатывался назад, прочь от стен. Восстанавливал ряды переназначал командиров и атаковал снова: Здесь все было по другому - враг просто шел. Шел без страха и сомнений. Шел сплошной стеной. Шел презирая смерть.
Северная башня, не выдержав магических атак, с грохотом, рухнула вниз, погребая, под обломками стен, магов.
Южная, мерцала безумным огненным маревом. От бойниц и крыши не осталось и следа. Приземистая фигура человека, облаченного в черную робу, парила на высоте нескольких футов. Колдун, замкнутый в сферу голубого света, протяжно кричал, с его рук в долину во вражеских солдат струились сотни молний.
Гнарк Изгнанный умирал. Он перестал быть человеком. Он стал призмой, через которую проходили потоки магической энергии, неудержимо срываясь с его скрюченных агонией пальцев, сотнями молний.
В защитную сферу били десятки огненных шаров, сливаясь в один непрекращающийся огненный смерч гула и взрывов. Но магу, уже было все равно. Он неудержимо старел. Его воля уничтожала тело. Потоки разрушающей энергии сжигали его плоть. Так как он кричал не смог бы кричать ни один живой человек, ни на одной пытке. Что он чувствовал в свой последний час, не знал ни кто, да и не захотел бы узнать.
Внезапно крик его захлебнулся, и в тот же миг башня, в клубах каменной крошки и дыма, рухнула вниз. С ее падением стих гулкий барабанный бой:
Две сотни выживших солдат покидали с боем стены, отходя в глубь двора, внутри разрушенной Цитадели лорда Дера. Волна гоблинов с радостными криками перевалила через стены.
Защитники погибали один за другим, верные присяге своему лорду. Никто не дрогнул. Никто не отступил. Но слишком неудержимым был поток врагов, слишком стремительным в своем презрении к смерти.
Никто не знал сколько длилась битва. Никто бы не смог сказать - день, вечер или ночь спустилась на земли Аргарота. Время для защитников перестало существовать, обратившись в ужас ожидания смерти:
Внизу во дворе прижавшись спиной к друг другу, в помятых доспехах, мокрые от пота и крови своей и своих врагов, стояли насмерть два последних воина, окруженные кольцом гоблинов. Под их ногами громоздилась гора из трупов:
- Остались только мы, друг Дарраворд. - не оборачиваясь обронил Дер, своему генералу.
Лорд тяжело дышал от усталости и едва не валился с ног. Слова с хрипом вылетали из его уст. Десятки кровоточащих ран ослабляли его с каждой секундой.
- И мы скоро умрем, мой лорд. Видит бог, и я не о чем не жалею.
Кольцо нападающих сжималось. Пот заливал глаза. Боль от десятка ран мешала сосредоточиться.
Отчаянно отбив очередной удар старый генерал, вскрикнул и с удивлением и мукой во взгляде посмотрел на обрубок левой руки, совсем недавно сжимавшей кинжал. И в ту же секунду кривая сабля гоблина, пробив искореженные доспехи проткнула насквозь живот воина.
Успев прохрипеть лишь одно слово - "Прости:", Дарраворд рухнул на трупы врагов. Над его телом взметнулось дюжина кривых клинков:
В следующую секунду десяток копий проткнули насквозь доспехи Лорда.
Из горла умирающего вырвался с потоками крови, смертный крик, казалось перекрывший весь шум орды :
- Наворрра-аа!!!
С последним криком, лорд закашлял кровью, судорожно схватил руками древки копий и жизнь покинула его тело. Над поверженной Цитаделью разнеслись гнусавые вопли гоблинов, полные победной радости и торжества:
Где-то далеко, над горами Морравинда, паря в быстрых потоках ветра, старый дракон, вскрикнул, почти как смертельно раненый человек и камнем рухнул вниз. Лишь почти у самых вершин гор, дракону удалось восстановить свой полет и он печально крича еще быстрее устремился далеко на восток:
Почти в одно и тоже время, вместе с криком Наворрры, где-то вдали, в горах, позади разрушенной Цитадели, раздался звук грохочущих камней, лавиной обрушившихся в узкий проход ущелья:
И через минуту орда разразилась криками проклятий, осознав, что уцелевшие защитники обрушили горы, наглухо закупорив проход в земли Аргарота:
С гулким звуком растворилась кованная железом дверь южной башни и оттуда гневно крича и вращая над головой клайморой выскочил воин в простой кольчуге. Сходу он срубил головы ближайшим стоящим к нему гоблинам и поднял на меч их командира.
Среди гоблинов началась паника. Спотыкаясь о трупы они бросились в рассыпную от обезумевшего человека.
- Именем Дера, Вы все умрете!
Два глухих удара на секунду затормозили бег воина. Он непонимающим взглядом посмотрел на свою грудь из которой торчали две стрелы. В ту же секунду еще три вонзились рядом с двумя первыми. Маррагот взмахнул руками, выронил клаймору и упал на одно колено. Он бросил последний взгляд полный ненависти на своих врагов и три следующие стрелы выпущенные одновременно опрокинули его навзничь.
Командир гоблин подпрыгнув на месте, взвизгнул и тыкнул кривой саблей на дверь южной башни. Гоблины чуть не затоптав своего командира устремились толкаясь и визжа ко входу в нее.
А На верхнем этаже башни двое уцелевших солдат пытались активировать жезл портала.
- Черти заберите души этих колдунов! Жезл не работает! - сказавший это солдат лихорадочно сжимал и сдавливал в разных местах деревянный жезл пытаясь вызвать к жизни заложенное в него заклинание.
В дубовую дверь комнаты что-то гулко ударило и из-за нее раздались гневные крики гоблинов. Вся дверь затряслась от множества ударов наносимых по ней.
- Скорее! Дай сюда! - второй солдат выхватил жезл и сам стал сжимать его в разных местах, умоляюще говоря - Ну пожалуйста, черт, все что надо это портал, простой портал, куда угодно в городе Аргарот!
С последними словами за дверью что-то взорвалось и дверь разлетелась в мелкую щепку, скрытая во всполохе взрыва.
У первого солдата наконец-то удалось с посохом и черное око портала возникло на стене башни. С порталом было что-то не так. Края его были зыбкими и по ним струились молнии.
- Скорее в портал!
- Иди один! Ты успеешь! Закрывай портал от орды!
В комнату начали врываться гоблины. Первый солдат все еще сжимавший жезл с ужасом смотрел на своего товарища, который раскинув руки, с руганью, грудью бросился на гоблинов, весом своего тела увлекая их назад, прочь из комнаты, на лестницу.
Последнее, что услышал сжимающий жезл солдат был крик его друга - За Аргарот! За Дера! - оцепенение наконец-то отпустило его и он бросив взгляд на зыбкий портал, сломал об колено жезл и не раздумывая бросился во тьму прохода.
В комнату влетел гоблин и гневно что-то крикнув, метнул вслед человеку копье. Оно едва успело исчезнуть в портале как тот с шипением схлопнулся, как будто его и не было:
А в горах, на небольшом плато, плачущий менестрель, прочитав заклинание, написанное в свитке, шагнул в открывшийся черный провал портала и исчез:
В разрушенной, залитой кровью и заваленной мертвыми телами, Цитадели, что-то внезапно насторожило гоблинов. И на короткое время воцарилась гробовая тишина. И все услышали печальный плач Баньши, затопляющий, волной ужаса, сознание, ломающий волю, будь то воля человека или гоблина:



* * *

На центральной рыночной площади столицы Аргарота, жизнь шла своим размеренным чередом. Торговцы - кричали, расхваливая свои товары. Нищие - жалобно подвывали, прося денег. Хорошенькие девушки, весело смеясь предлагали согреть теплом своего тела души и тела, проходящих мимо мужчин:
Какой-то маленький чумазый пацан, привстав на цыпочки, ловко срезал ножом увесистый кашель, с пояса толстого торговца и с удивительным проворством шмыгнул в толпу. Толстяк, обнаружив пропажу, начал истошно орать о справедливости и заработанных непосильным трудом кровных деньгах. В конце площади показались городские стражники, которые нехотя стали пробираться сквозь толпу, чтобы записать новые показания очередного потерпевшего.
Было жарко, хотелось пива, а алебарды казалось, так и тянули уставшие руки к самой земле и поэтому стражники с лицами святых мучеников, приглушенно матерясь на свою судьбу, вяло расталкивали древками, зазевавшихся и вовремя не уступивших дорогу, прохожих.
Ни что не могло нарушить однообразия жаркого дня. Стражники уже почти достигли, надрывающего голосовые связки купца, когда свет над площадью стал меркнуть и откуда не возьмись взявшийся ветер, начал трепать полы одежд и волосы прохожих. Почти в самом центре площади, на высоте нескольких футов над землей, начала сгущаться тьма, образовывая черную сферу с рваными краями, внутри которой струились бледно-голубые молнии. Они начали вырываться за пределы тьмы, с неприятным шипением и треском.
Всем стало ясно, что кто-то открывал впервые портал, разрывая материю пространства и при этом что-то шло не так. Любая магия на территории столицы была запрещена под угрозой смерти и уж тем более на центральной площади. У того, кто открывал портал, должны были быть очень веские причины и оправдания для этого, иначе он попросту рисковал оказаться на помосте палача или если повезет за решеткой.
Стражники моментально ожив, с криками "Разойдись !", устремились к порталу. Вся их сонливость и лень улетучилась без следа.
Портал закончил свою материализацию и над площадью, разнесся звон оружия и яростные вопли гоблинов. Люди буквально почувствовали, каждой клеткой своих тел, битву. Воздух моментально пропитался гарью и тяжелым запахом крови.
Из портала раздался крик - За Аргарот! За Дера! - и от этого крика толпа вздрогнула и единодушный вздох, наполненный страхом, раздался над площадью.
И в то же мгновенье из портала выпал воин, облаченный в кольчужные доспехи. Он не успел достигнуть земли, когда его тело пробило насквозь копье, вылетевшее следом за ним. Портал с гулким хлопком исчез так же внезапно, как и появился.
Люди в ужасе отхлынули от умирающего на земле человека. Капитан стражи подхватил на руки воина и не давая потерять ему сознание легонько встряхнул со словами:
- Что? Что случилось, солдат? Не умирай, скажи:
Умирающий выплюнул кровь изо рта и медленно начал говорить. Он говорил тихо, но люди его отлично слышали и передавали его слова из уст в уста.
- Цитадель Лорда Дера: пала: новая орда: сотни тысяч ужасных созданий идут на Аргарот: мы сражались: видят боги: как: мы: сражались: мы не ушли: мы обрушили горы на ущелье Печали: мы все погибли: я последний: мы не предали: Аргарот:
Последнее слово едва удалось разобрать. Сказав его, человек умер. Стражники подняли его тело на плечи и понесли к замку. Им даже не пришлось кричать, чтобы им уступили дорогу. Люди молча расступались перед ними и шли сзади. Шли в молчаливом оцепенении, вспоминая рассказы о ужасах войны с первой ордой. И панический страх клещами сжимал их сердца:



* * *

- Черт! Отец! Я же знал, что так оно и будет! Ты в двадцать командовал армией от упоминания которой тряслись даже маги в самом Аргароте! А что сделаю теперь я? Один:
Джимми минуту постоял в нерешительности на пыльной дороге, а затем зашагал к воротам столицы.
Стражники видели открывшийся портал и с подозрением ждали приближения незнакомца. За несколько десятков шагов до ворот им удалось разглядеть символику Лорда Дера и капитанские знаки различия на правом стальном наплечнике, который прикрывал плечо и подобно латам охватывал всю левую руку, почти до самой кисти. В бою такой рукой закованной в металл можно было при желании смело отражать удары мечей неприятеля, как щитом.
- Стоять, где стоишь! Мечи на землю!
- Да ладно вам. - На эти слова стражников Джимми только усмехнулся.
- Не шути с нами наемник, а то до заката солнца попадешь на железные выработки.
- Мне нужно срочно передать послание совету магов, мне некогда с вами препираться - открывайте ворота, - для убедительности сказанного, он помахал в воздухе свернутым в трубочку пергаментом.
- Слушай мужик - делай, что тебе говорят, иначе мы нарубим из тебя жратвы для наших псов, в три секунды.
- В массивных воротах открылась такая же массивная дверь и из нее быстро вышли еще три мечника и один копейщик.
- Не шути малыш - мечи на землю. - Строго сказал самый старший из стражников.
- И что будет, когда я отдам вам мои мечи? - С улыбкой осведомился Джимми.
- Мы препроводим тебя в тюрьму, а утром согласно закону тебя казнят, как преступника и бандита, ведь ты судя по символике из отряда Темного Лорда Дера. Ведь так?
- Так: Забавно. Но ваше предложение меня почему-то немножко не устраивает. Правда, досадно?
- Парень, ты не оставляешь нам выбора. - С этими словами стража вынула мечи из ножен и двинулась на незнакомца.
- Вы сами это начали, а мне как всегда придется это закончить: - С тихим шелестом два меча, с длинными, под стать двуручным, рукоятками вышли из ножен.
Легко вращая ими и описывая смертоносные восьмерки воин встал в боевую стойку, ожидая приближения врагов. Стражникам крайне не хотелось лезть в драку с этим явно великолепно натренированным бойцом, но и пустить в город бандита они тоже не могли.
- Хай-я! - с этим криком воин обрушил удар с круговым замахом над головой на ближайшего стражника, тот отшатнулся едва-едва успев подставить клинок под меч Джимми.
Другой стражник даже не успел понять как молодой воин достал его своим мечом и тем не менее правую руку сжимавшую меч прочертила кровавая царапина от которой обороняющемуся пришлось выронить под ноги свой меч и завопить от боли.
Джимми делал выпад нацеленный в плечо следующего стражника, когда со стены над воротами раздался властный голос :
- Оружие на землю странник!
В грудь молодому человеку смотрело с десяток арбалетных болтов. Сурового вида сержант возглавлял прибывшее подкрепление, и именно он и говорил с Джимми.
- Черт с вами. Но не я это начал, хотя с удовольствием закончил бы: если бы не ваше вмешательство.
- Не в этот раз, парень. - и обращаясь уже к стражам ворот, сержант сказал, - Взять его в кольцо и ведите к коменданту. Там разберемся, что он за птица.



* * *

- Итак. Ты утверждаешь, что являешься капитаном Лорда Дера и что какая-то орда мутантов осаждает пограничную Цитадель у Великого Раскола.
В маленькой комнате стоял стол и два стула. На одном сидел Джимми закованный в тяжелые кандалы, а на другом сидел, свободно откинувшись на спинку и скрестив на груди руки, дежурный лейтенант городской стражи, игравший сейчас роль следователя и судьи. За его спиной стояли два угрюмого вида стражника с мечами наголо. Они великолепно знали - если в армии Дера, человек имел звание капитана - то сестрой его была сама смерть и черт ему брат.
- Да. Я уже говорил вам. - Джимми было не легко говорить, по скуле его растекся синий кровоподтек и она начала опухать. К тому же болели два сломанных ребра.
- И как же, черт тебя возьми, эта орда перебралась через Раскол? И вообще, откуда она взялась? Почему не один наш пограничный форт у Раскола не поднял тревоги?
- Откуда взялась орда спросите у нее самой, а как перебраться через Раскол - знает даже мальчишка, живущий в приграничье. Со времен первой Орды, осталось больше сотни действующих порталов.
- Все порталы надежно запечатаны.
- Да что ты говоришь! И когда же последний раз вы проверяли так ли это?
- По мне выступай еще! На дыбу перед смертью захотел?
- Дыбы я не боюсь. Впрочем, как и смерти. Мальчишкой я попал в плен к скайвенам и пробыл там неделю. Что вы можете мне сделать такого, что я не испытал там?
Лейтенант угрюмо засопел. Тяжелые мысли и предчувствия обуревали его. Он не хотел верить этому юноше, несомненно убийце и насильнику. Но что-то копошилось в душе и настойчиво твердило - "Он говорит правду. Он не врет". Но не хотелось и с легкостью верить ему. Очень не хотелось прослыть "липовым" вестником новой орды, которую ничто не предвещало. Сделай он это - насмешек хватит до конца его лет.
- Я хочу тебе верить, но посуди сам. Если как ты говоришь, Орда насчитывает около ста тысяч солдат, а вас всего лишь около шести тысяч, а атака началась, где-то утром, то сейчас вторжение должно идти полным ходом. Орда должна маршировать по землям Аргарота. От вашей цитадели до ближайшего пограничного бастиона чуть больше пары дней пути. Гарнизон уже заметил бы Орду и послал бы нам известие. Да и Цитадель Паладинов Солнца рядом. От них тоже ни каких вестей. Почему я тебе должен верить.
- У тебя есть дочь?
- Да. Две. Но при чем здесь это?
- Когда их "мужем" станет гоблин, а черепом твоей жены будут играть дети скайвенов - ты мне поверишь?
То с каким хладнокровием сказал эти слова Джимми, вывело из себя лейтенанта и выругавшись, он коротко бросил одному из стражников:
- Врежь ему!
Для себя лейтенант уже решил - он слишком некомпетентен, чтобы решать судьбу этого наемника. Пора вызывать капитана. Ох и будет же он недоволен, вызовом с квартала красных фонарей.
Ударить Джимми стражник не успел. Дверь распахнулась гулко ударив о каменную стену и ворвавшийся стражник, запыхавшись проговорил :
 - Лейтенант! У стен города множество порталов! Я не знаю, сколько прибыло солдат, но когда меня послали за вами, их было не меньше четырех сотен! Все наемники. И над ними: - говоривший на мгновенье замолчал, бросив настороженный взгляд на пленника, - стяги Темного Лорда Дера - Белый дракон на черном фоне. И они все прибывают и прибывают.
От последних слов, Джимми чуть не свалился со стула. Из его уст вырвалось невольное - Какого черта:
Лейтенант зло посмотрев на пленника и пнув стул ногой, сказал :
- Не знаю "какого черта". Но боюсь меня все это начинает бесить. Я лично повешу тебя, если все это какая-то ловушка! - и уже громче он продолжил, - Сержант!
Стоявший в дверях солдат, коротко ответил - Да!
- Гарнизон к оружию! Трубите общую тревогу. Пошлите кого-нибудь за капитаном и в совет магов. Этого, - лейтенант коротко кивнул на связанного, - со мной на стену.



* * *

Капитан стоял на крепостной стене, облокотившись на холодный камень и угрюмо смотрел вниз на наемников, молча стоявших на расстоянии пятиста футов от города, с обнаженным оружием и высоко поднятыми стягами, под которыми они были готовы умереть. Ветер трепетал их знамена, стараясь сорвать их с древков копий.
Наемников было менее полутора тысяч, гарнизон же насчитывал пять тысяч воинов. И не смотря на всю дикость и безнадежность ситуации, воины были готовы к смерти. Другим словом, их готовность к атаке ворот, было назвать нельзя. Все эти мужчины были готовы просто глупо и фанатично умереть у стен Аргарота, одному богу известно за какие идеалы.
Первые ряды этой маленькой армии припали на одно колено, уперев обнаженные мечи в землю перед собой, готовые по команде своих командиров ринуться вперед. Вторые ряды вооруженные двуручными мечами, сжимали рукояти в руках, а сами клинки покоились на их плечах. Дальше шли наемники вооруженные кто чем. Было видно, что эти солдаты сотни раз, вот так, стояли перед лицом своих врагов. И их способ атаки был спланирован и выверен против любой пехоты врага. Первые ряды убивали вырвавшихся вперед, в слепой атаке нападающих, а вторые сокрушали двуручными мечами следующую шеренгу, а затем отходили, уступив дорогу остальным, бросая двуручные мечи, вынимая одноручные и перестраиваясь, присоединялись к своим товарищам. Такая армия, даже в ничтожно малом составе способна была дорого продать свою жизнь.
Наемники стояли уже пять часов, сохраняя порядок строя, не двигаясь, не разговаривая, и казалось не дыша.
Они пришли к стенам Аргарота вместе с посланниками из Пограничного гарнизона дварвов. Дварвы сообщили совету магов о вторжении новой Орды и о том, как наемники Темного Лорда Дера, отдали свои жизни за Аргарот, пытаясь остановить Орду, обороняя свою Цитадель. И о том, как последние из выживших обрушили горы в ущелье Печали, грудами камней заблокировав Орде дорогу в земли людей. Откуда взялись эти наемники у стен дварвской твердыни они не знали. Единственное, что они могли сказать, это то, что узнав о том, что в Аргароте городская стража схватила молодого капитана из гвардии Лорда Дера, все наемники как один, в полной боевой готовности перенеслись через порталы к стенам столицы.
Единственное требование, которое они выдвинули - Выдать им этого капитана. В противном случае они обещали умереть у стен города.
Капитан не знал, что ему делать. Да и пленник упорно молчал, не говоря ни слова ни о своей армии, ни о ее дальнейших планах.
Всего лишь пять минут назад, пришло сообщение от совета магов, выдать им пленника, если наемники пообещают убраться от стен Аргарота и в сопровождении полка гвардейцев, вернуться в пограничные земли. Маги, как и солдаты гарнизона не хотели не нужного кровопролития перед лицом общего врага.
Еще раз взглянул на пленника, все еще закованного в кандалы и из под сдвинутых бровей смотрящего на своих солдат, устало вздохнув, капитан кивком головы и словами, - "Освободить", приказал расковать Джимми.
- Убирайся. Надеюсь, вы не наделаете никаких глупостей. У нас и без вас теперь проблем выше крыши.
Солдаты быстро сняли кандалы с пленника и отдали ему его оружие. Джимми ни слова не говоря, молча ушел прочь со стены.
Спустя десять минут его одинокая фигура появилась внизу на дороге. Он быстро шагал к своим солдатам, все так же молча, высвобождая свои клинки из ножен.
- Черт! Скотина! - презрение сквозило в голосе капитана городской стражи. Он не сомневался, что наемник возглавит через пару минут бессмысленную атаку на город.
- Арбалетчики, занять позицию вдоль всего периметра, по моего сигналу убейте этих мерзавцев! - этот приказ он отдал уже более спокойным голосом.
То, что случилось в следующие несколько минут, заставило повторно выругаться старого капитана.
Джимми остановился в двадцати шагах перед первой шеренгой, крепко сжимая в руках свои мечи, с лица его не сходила зловещая улыбка. В отличии от капитана от знал кто перед ним - ренегаты, отказавшиеся умереть, отражая Орду, предавшие его и его отца. Воин знал, что сейчас умрет. Расставив ноги по шире и согнув их в коленях, он постарался принять как можно более удобную стойку.
От армии отделилась одинокая фигура, закованного в броню воина. Он быстро шел навстречу сыну Дера, сжимая в руках клинок. Не дойдя двух шагов до него, он как шел, так и упал со всего хода на колени, запрокинул голову вверх и протягивая рукоять меча вперед к юноше, упер острие клинка себе в горло.
Мечи Джимми опустились к земле.
Вся полутора тысячная армия дрогнула и прошагав десять шагов вперед, упала на колени и повторила жест старого воина.
Высоко не крепостной стене, капитану городской стражи страшно хотелось проснуться. Воины в недоумении опустив арбалеты стояли и переглядывались друг с другом. Вся армия наемников просила смерти у молодого капитана.
Там внизу, стоя на коленях, старый генерал, заговорил.
- Мы воины. И мы предали. Мы дезертировали. Мы ушли. Мы не ведали, что мы делаем. Нет дома иного, кроме этой земли. В то, что сделал Дер, мы не верили до последнего. Мы не верили, что он умрет за страну, которая его ненавидит. Мы привыкли быть наемниками служащими только себе. Наш закон и бог - наш меч. То, что сделал твой отец и его люди, там в ущелье Печали: Не хватит слов, чтобы высказать то, что мы чувствовали: Нам некуда идти. У нас нет верности, кроме верности Деру. Многие из нас бросились грудью на свои клинки, когда поняли это. Казни нас всех: Или прими нашу верность, до самой смерти.
Ком подкатил к горлу Джимми. Мечи выпали у него из рук. Слова довались ему с трудом, но по мере того как он говорил, голос его креп. Колдуны в последних рядах наемников, заклинанием подхватили его голос и разнесли над всеми солдатами.
- Лорд Дер мертв. Мертва и его Темная армия. Цитадель Драконов повержена в прах. Былого не вернуть: Честь не вернуть: Позор можно лишь смыть, своей кровью.
Над солдатами пронесся гул голосов - "Скажи - и мы умрем за тебя!".
Властным движением руки Джимми восстановил тишину.
- Аргароту нужен каждый солдат. Готовы ли вы присягнуть не мне, а Аргароту на верность, до смерти?
- Да! - тысяча глоток как одна, выдохнули это простое слово.
- Нет больше Армии Дера, есть Черная гвардия Дера. Ибо позор с ваших черных сердец не смоет ничто, кроме смерти. Если вы готовы доказать, что не зря рождены на свет мужчинами, пусть каждый присягнет мне своим мечом на верность.
Старый капитан на крепостной стене не сразу понял, что стоит с открытым ртом. Украдкой глянув, на своих солдат, он проверил видел ли кто-нибудь этого. Все как и он минуту назад, стояли с вытянутыми от удивления лицами. Каждый из солдат гарнизона думал - "А смог бы он сам вот так, слепо, отдать свою жизнь во власть другого человека? ".
Внизу, воин за воином, подходили к молодому капитану и салютовали ему своими мечами:
Спустя час последний солдат покидал пыль дороги перед Аргаротом, через магический портал:
Но капитан стражи всего этого уже не видел. Он мчался через весь город на коне, в совет магов, с ужасной вестью пришедшей от дварвов. Орда каким-то немыслимым образов уничтожив завал в ущелье Печали, перестраивая свои отряды маршировала к пограничному бастиону дварвов. Нужно было срочно оповестить паладинов, о приближающейся опасности. Только сплоченные отряды дварвов и паладинов могли задержать Орду и дать время войскам Аргарота на общий сбор.



* * *

- Мы опоздали: Бастион пал:- воин с белыми волосами, развевающимися подобно фантастическому плюмажу, позади него, стоял во главе своего отряда и смотрел на горящие башни бастиона дварвов.
- Ни кто бы не успел быстрее!
- Ни кто, кроме нас, брат.
У изломанных стен бастиона повсюду были трупы. Сотни окровавленных тел скайвенов, гоблинов и огров, застилали подобно чудовищному ковру все обозримое пространство. Из -за стен бастиона раздавались радостные крики скайвенов и визг гоблинов. Несомненно в бастионе осталась незначительная часть мутантов, остальные ушли вперед, дальше к порту Рояль.
Паладин вздохнул и еще раз обречено повторил :
- Бастион пал: Мы пришли слишком поздно: Драгобар, мой верный друг, передай приказ братьям, готовиться к бою. Драгомир, пусть воины пьют нектар Святомира. Мы напоем свежей кровью врагов наши мечи. Владислав, готовь своих воинов к штурму ворот. Братья - зажигайте мечи.
Могучие воины, полностью облаченные в металлические доспехи, блестящие на солнце, молча начали разворачивать, завернутые в грубую ткань, двуручные мечи. Вперед вышли десять мужчин, руки которых были закованы в металлические рукавицы, утыканные шипами.
На воинов было страшно смотреть. Действительно страшно. Это были не люди. Это была первобытная ярость, сестра ужаса смерти. Все сто воинов, были похожи друг на друга как родные братья. Все рослые и плечистые. Все с абсолютно белыми волосами и красными зрачками глаз. Все закованы в одинаковые доспехи с изображением солнца на груди. У всех огромные, схожие до мельчайших деталей, мечи, без всяких украшений. У всех один и тот же настороженный, немного злой, взгляд.
Все мужчины как по команде отвязали от пояса маленькие бутылочки и молча выпили их содержимое. Вздох боли и муки прошел по их рядам. Воины стали отрывисто и часто дышать. Громадные мечи было не удобно держать и поэтому они покоились на их могучих плечах.
Самый старший из всех, выставив плашмя перед собой свой меч и удерживая его на весу двумя руками, приблизил лицо к гарде и выдохнул на лезвие поток призрачного голубого огня. Меч заискрился на солнце. Казалось, голубое пламя стекает струясь по лезвию. Остальные повторили за ним все, движение в движение. Казалось, весь отряд вспыхнул, и загорелся призрачным огнем.
- Белбог мы сыны твои! Посвист дай нашим ударам мощь и скорость ветра! Зибог дай нам силу свою праведную! Перун позволь умереть мужественно или победить в этой битве! Карна, упокой души тех, кто поляжет! - казалось не человек выкрикнул эти слова, а сами боги древние, - На шту-уу-урм паладины, на штурм!! За мно-оой!!
Сама смерть ринулась вниз с горы к открытым воротам Бастиона. Сто паладинов Ордена Солнца с поднятыми высоко символами золотого солнца и развевающимися на ветру кроваво-красными стягами без всяких знаков размахивая своими чудовищными мечами, неслись на штурм крепости дварвов.
- На шту-ууурм!!
Гоблины увидев приближающихся воинов, успели в паническом ужасе закрыть мощные ворота крепости.
Воины с металлическими рукавицами, достигли ворот самыми первыми. Они молча начали бить руками в ворота. Грохот стоял просто жуткий. Ворота ходили ходуном. Во все стороны летели щепки. По дубовым доскам разбегались трещины. Было абсолютно ясно, что ворота не простоят и минуты. От холодящей кровь силы воинов, становилось страшно.
Гоблины за воротами цитадели в ужасе закричали.
Наконец-то к воротам подоспел и сам Владимир. Не сбавляя скорости бега, он плечом врезался в дубовые доски, и те с жутким треском разлетелись в разные стороны. Ворот больше не существовало. Паладины ворвались в Бастион.
Владимир, крутя над головой пылающий меч, громогласно отдал приказ :
- Убить всех ! Пленных не берем !!!
Паладины с криками "Смерть!" и "Во славу Перуна!", начали уничтожать всех, кто попадался на пути их двуручных мечей.
Если находящиеся во дворе крепости скайвены пытались защищаться, то гоблины просто дико визжа бросали оружие и пытались спрятаться. Но гнев древних богов находил их везде.
Из центральной башни потоком хлынуло подкрепление. Скайвены и огры, дико крича, набросились на людей. На башнях появились одетые в черные плащи варлоки. Они молча посылали вниз огненные шары, которые с шумом и грохотом взрывались внизу не разбирая кто свой, а кто чужой.
Казалось часть паладинов, бросив свои мечи на землю, начали танцевать на месте какой-то странный грациозный танец. С каждым движением их рук, с них срывались голубые огненные шары, с ревом уносясь прочь. Те в кого они попадали, мгновенно превращались в пепел. С оглушающими криками, паладины начали метать шары наверх, в варлоков. Верхушки башен скрылись в сплошном потоке голубого огня. Предсмертные крики колдунов, возвестили о том, что шары достигли цели.
- Смерть! Смерть! - неслось ото всюду. Скайвены и огры буквально разваливались под ударами мечей паладинов.
- Драгобар! Ты, и две руки в левую башню ! Драгомир, ты и столько же, в правую. Святогор, ломай двери главной башни!
После нескольких ударов, двери рухнули внутрь, снесенные с петель. Паладины ворвались в главный холл. Прямо перед ними стоял громадный стол, заваленный провиантом, который судя по всему притащили гоблины из подвалов крепости. В дальнем конце стола, молча сидели три человека, облаченные в черные кожаные доспехи. Все трое одновременно встали и одели на руки перчатки с длинными, почти футовой длинны металлическими когтями. Самый старший из всех, громко зарычав, сделал царапающее движение в сторону маленького отряда.
- Морфы!!! В кольцо братья!!!
В следующую минуту троица начала меняться, превращаясь в чудовищных, очень отдаленно, напоминающих людей монстров. Когда метаморфоза завершилась, они с рычанием перекрывающим звуки битвы, ринулись на паладинов.
- В защиту!! В защиту!!
Паладины стояли кольцом, выставив вперед пылающие мечи. Внутри кольца, за спинами братьев, бросив мечи, шестеро зашлись в своем иступленном грациозном танце. Из под ног паладинов к потолку устремился с ревом поток голубого бушующего пламени, образовав неприступную стену, которая однако защищала воинов, а не причиняла им вред.
В дальнем конце зала появились варлоки. Они начали метать в людей огненные шары.
Шары с шумом летели в стену огня, оставляя за собой угасающий раскаленный шлейф из искр. Достигнув стены, они врезались в нее. По стене шли, огненные разводы, во все стороны били молнии, паладины кричали, зовя на помощь братьев.
Драгомир, первым услышав смертный крик паладинов, развернул свой отряд назад. Снося головы попадающимся на его пути скайвенам, он закричал :
- Отходим, братья! Все в центральную башню!!
В круге голубого огня оставалось все меньше и меньше воинов. Они падали, обливаясь кровью в искореженных, развороченных доспехах.
Владимир, гневно махнув гривой своих волос, крикнул :
- Время Гримойры, братья!
Паладины, стоящие в круге, рванули ворот белых рубах, торчащих из под их лат, вынули что-то, висячее на длинных серебреных цепочках у них на груди и раскусили зубами.
Через мгновенье в круге почти не осталось людей. Там появилась ярость и ужас. Паладины с дикими глазами и звериным оскалом с пеной у рта, прорвали круг магического огня и бросились на морфов.
Владимир с разбегу вогнал в грудь, одного из врагов, почти по рукоять свой двуручный меч.
Двое братьев из отряда Владислава настигли одного из морфов. Первый подскочил к нему и сжав его могущей хваткой притянул к себе. Глаза его горели красным безумием, из глазниц вниз по щекам бежали тонкие струйки крови.
Морф своими когтями начал полосовать его. Доспехи не сдерживали и не защищали человека от ударов монстра. Светлый метал лат, окрасился в красный цвет. Зверь начал клыками рвать плоть с лица воина. Паладин даже не кричал, он не чувствовал боли, он умирал, но не ослаблял хватки.
Второй подоспевший воин, начал крушить своими ужасными кулаками, закованными в металл, ребра врага. Морф дико закричал и пошатнулся. Воин зашел сзади и одним ударом сломал позвоночник зверя. Но вопреки всем законом - враг не умирал, казалось он стал сильнее. Первый паладин был уже мертв, он оседал на пол, став кандалами для морфа.
И тут в зал ворвались воины Драгомира. Быстро разобравшись в ситуации часть из них начала рубить мечами морфов, а другие стали закидывать дальний конец зала голубыми шарами, поражая варлоков.
Через минуту битва была выиграна.
- Назад на штурм башен! - прозвучала короткая команда.
Драгомир склонился над телом своего командира. Владимир был мертв. От него почти ничего не осталось. Воин склонился над мертвецом и обхватив голову руками страшно закричал: Это был крик ярости. Крик - не предвещавший оставшимся врагам ничего хорошего.
Драгомир рывком встал на ноги. Его ноздри раздувались. Бастион сотряс крик :
- Их командир - МОЙ!!!



* * *

Скайвены ждали в засаде. Долго ждали. Ждали пока какой-нибудь одинокий путник не попытается войти в брошенную хозяевами придорожную таверну, чтобы скоротать ночь.
И такой путник нашелся. Это был молодой парень, которому от силы исполнилось восемнадцать. Как он смог выскочить назад на улицу из заполненного скайвенами дома, на это, он ни за что на свете ни смог бы ответить. Ему чудом удалось выхватить из-за спины короткий меч с очень широким лезвием и сбросить в пыль дороги заплечный мешок. С таким же удовольствием он бы избавился и от кожаного доспеха, который был ему велик и больше мешал, чем защищал, казалось он впитал всю усталость долгого пути и пыль дороги. Его пепельно-белые волосы, связанные сзади тесемкой в хвост, слиплись на лбу от пота.
Пот заливал глаза, а страх перед противником превосходящим его числом, сжимал сердце в предчувствии недоброго.
Навстречу парню, из дома, медленно выходили шесть скайвенов. Спешить им было некуда - одинокий путник не побежит, а если он и сделает такую глупость, то железные болты арбалетов легко его настигнут.
- Чч-чч-человек, чч-что сделать из твоего ччч-черепа? Ч-чашу или игрушку для моих детей?
Парень почти не испугался ни скайвенов, ни зловещего обращения их главаря. Он всю свою жизнь боялся и отчаянно дрался за опостылевшую ему жизнь. Даже если он сейчас и погибнет - не велика потеря для этого мира.
- Из твоего черепа, я сделаю горшок своему сыну, уродливая птица!
- Убить его! Не повредите ччч-череп! - взвизгнул командир скайвенов.
И начался бой. Парень легко отражал удары кривых мечей атакующих. Меч был для него явно тяжелым, но он неустанно описывал им в воздухе восьмерки, которые плавно переходили в смертоносные удары. Через пять минут боя, ему удалось рассечь горло лишь одному скайвену, когда четыре других продолжали наседать, не выказывая и малейшей усталости. Человек же напротив тяжело дышал. Четыре глубоких пореза обильно сочились кровью.
За всем за этим, спокойно наблюдал скайвенский командир, удобно усевшийся на придорожном валуне.
Не успев отбить очередного удара, он почувствовал, как скайвенский меч оставил глубокую рану слева на его ребрах.
"Еще один такой удар и я умру." - мелькнула злая мысль, - "Ну и пусть. Все равно никто не заплачет. Кому я нужен?..."
В тот момент, когда парню уже казалось, что он больше не сможет поднять свой меч, глухой удар и последовавший за ним вскрик, приостановил атаку скайвенов. Забыв на секунду о человеке, они все как один обернулись к своему главарю.
Его мертвое тело заваливалось на бок, сползая с валуна на котором оно сидело. Из глаза монстра торчала, подрагивая, эльфийская стрела.
Воспользовавшись моментом воин сделал отчаянный замах вложив в него весь остаток сил и срубил ближайшему скайвену голову. Она еще не успела достигнуть земли, когда в затылок второму скайвену вонзилась следующая стрела.
Парень понимал, что устал так, что не сможет даже ранить хоть кого-нибудь из оставшейся тройки, и самым лучшим было тянуть время, давая засевшему где-то лучнику выполнить всю работу за него.
Медленно пятясь и отражая удары, парень молил невидимого лучника поторопиться.
Два раза пропела тетива, прежде, чем оставшийся скайвен обратился в бегство.
Человек выхватил из-за сапога нож и превозмогая усталость метнул его в убегающего врага. Бросок не получился. Нож ударил рукояткой в затылок скайвена. Тот вскрикнув, крутанулся на месте и тут же схватился руками за торчавшую из груди стрелу. Сделав два неуверенных шага он рухнул на землю, подняв придорожную пыль в воздух.
Парень обессилено выронил меч и как стоял, так и плюхнулся на землю. Его била крупная дрожь. Не каждый день приходится биться на смерть с шестью взрослыми скайвенами. Воин в изнеможении упал на спину. Последнее, что он увидел перед тем как потерять сознание, было прекрасное лицо юной девушки, прелесть которого не смог скрыть даже надетый на голову черный капюшон плаща, склонившейся над ним. Густые рыжие волосы волнами ниспадали до середины ее груди. Одна из прядей коснулась лица воина.
"Как приятно:" - мелькнула мысль и парень потерял сознание.

Продолжение в следующей публикации.

Это произведение нигде не издавалось и распространяется свободно.
1997,2002,2006-2007 (C) Дмитрий Александрович Рындин [DracoDier, also known as DAR]
Сотовый телефон +7(926) 588-09-46
E-mail : dracodier@newmail.ru
ICQ UIN 1303538