Мощь твоего меча. Часть 3

Дмитрий Рындин
* * *
 
- Кай Айрорд !!! Кай Айрорд !!! Кай Айрорд !!! - многотысячная армия, вставшая лагерем в старом кратере, скандировала имя своего ВарЛорда, как боевой клич.
Кругом стоял невообразимый гвалт - стук мечей о щиты, крики разгоряченных воинов, визг и ехидный хохот гоблинов, громоподобное рычание огров, рёв боевых животных. Всё это перекрывал рёв ста тысяч глоток, выкрикивающих одно лишь имя - Кай Айрорд. Воины Зла жаждали действия и крови врагов на своих мечах.
Сам ВарЛорд, закованный в причудливую, выкованную одним из величайших кузнецов этого мира, голубую броню, восседал верхом на гигантском саблезубом ящере. Секрет изготовления метала доспехов, умер вместе с кузнецом под ногами боевых слонов, ещё столетия назад... Умер по приказу, отданному ВарЛордом.
Ящер нервничал, постоянно разевая ужасную пасть и издавая жуткие гортанные рыки.
Кай Айрорд привстал в седле-троне и вскинул вверх руку в железной перчатке. Второй, он придерживал, лежащую поперек его ног, секиру, почти пяти футов размером.
Воины увидев сигнал своего вожака, почти тут же смолкли. Перестали рычать даже животные.
Кай медленно снял с головы рогатый шлем, скрывавший всё его лицо. Воины опустились на одно колено - не часто им выпадала честь увидеть лицо своего господина.
С высоты пятнадцати футов на мир воззрилось лицо-маска, неподвижное словно лик мертвеца и такое же бледное. Левая половина головы ВарЛорда была когда-то изуродована магией, впрочем и правая была не лучше - пепельно-серого цвета кожа, граничила с нереальностью, казалось что череп обтянут тонким серым металлом. На мир Кай Айрорд смотрел тремя глазами. Два из которых, были подёрнуты поволокой и казалось ни чего не видят. Третий был кристаллическим образованием и горел зелёным тусклым светом, иногда зловеще пульсируя. Ни кто не знал, даже приближённые к ВарЛорду варлоки, какую функцию он выполнял. Волосы на голове были двух цветов, с одной, не изуродованной стороны, они были густыми и чёрными, как смоль, а с другой - редкими и белёсыми, как у трупа.
Кай Айрорд улыбнулся своим воинам, если его лицу вообще можно было приписать эту возможность. Скорее подошло бы, как нельзя кстати, выражение - осклабился. Ближайшие воины пали ниц и испуганно ссутулились, закрывая руками головы. Они не боялись ничего и никого, кроме гнева своего Владыки.
Кай заговорил. Варлоки стоявшие сзади, поспешно сплели руками заклинание. Ветер подхватил и унёс прочь невнятные фразы древнего языка магии. Голос ВарЛорда усиленный колдунами, теперь оглушал, проникая в саму сущность каждого воина его армии.
- Солдаты !!! Пришёл ваш час!!! К нам идут с севера и юга две армии, числом в двести тысяч! Одну ведёт Командир Той, а вторую - Прокажённая Ведьма! Меньше чем через пятьдесят дней, мы объединимся с ними и выступим в славный поход! Мы разрушим стронгнолд Капитана Пауля Соло и утопим в крови его защитников! Мир будет вашим! Вы получите всё золото, детей и женщин! Ни кто не сможет противостоять вам!! - Последние слова ВарЛорда утонули в радостном вое его армии.
Непроглядная тьма сгущалась над цивилизованными землями... Близился час Армагеддона...
Кай Айрорд, презрительно улыбался, глядя сверху вниз на свою армию, послушных его воле рабов.



* * *

- Джером, тебе не кажется, что всё труднее и труднее пробираться к рубежу зараженных земель ? Ты только посмотри сколько вокруг мелких банд мутантов и это после того, как Странник, по словам Вечного Дозора, уничтожил две крупнейшие банды нелюдей, числом в полторы тысячи! Мы последнюю неделю только и делаем, что дерёмся с кем-нибудь, чуть ли не каждый час ! - Сокол ехавший верхом на своем рогатом коне, выглядел, как никогда мрачно.
- Такое ощущение, что они рождаются, где-то здесь, за границей радиационного заражения... - Рейнара разделяла точку взгляда своего возлюбленного.
- Да вы оба правы... - Джером, хмурым взглядом осматривавший дорогу, тискал могучей дланью свой подбородок, - Но где, черт возьми, это может происходить? Наши дозоры клянутся, что мимо них не проскочил ни один мутант и тем не менее их вокруг уже сотни ! Ни кто из трёх народов не отдаёт себе отчета в том, что Третья Орда начала свою войну. Войну на изматывание противника, глубоко в тылу. Они хотят подорвать наш дух, нашу уверенность в своих силах. Потом, когда это случиться, придёт тьма с трех сторон и пыль дороги перед вратами Валгаллы никогда не осядет, поднятая тысячами ног мёртвых героев - сынов Одина.
- Ты рисуешь взору страшные картины, Крушитель Черепов. - задумчиво сказала Рейнара.
- Отшельник ! - имя своего друга Сокол выкрикнул так, что вздрогнули и схватились за оружие все, - Отшельник , а что если мутанты переносятся сюда с помощью магии? Реально ли это?
- Не кричи... - Старый маг оторвался от изучения магических свитков Одноглазого колдуна и обратил свой взор на воина, - Это возможно, но потребует ментальной мощи целого легиона варлоков... Постой, постой! Да, чёрт возьми! Я понял, что ты имеешь ввиду. При таких ментальных затратах, которые требуются для постоянной поддержки магического портала, потребуется сотня колдунов. Фон эйфории пространства, можно будет засечь, на многие мили вокруг. Пространство там будет стареть и умирать с чудовищной скоростью. Энергия для заклятия будет высасываться из всего мало-мальски
живого.
- Ты можешь засечь этот фон? - Рейнара озабоченно смотрела на Отшельника.
- Да, я думаю. Но это потребует от меня затраты всех моих сил, в том случае, если это место находится далеко от нас.
- Это все хорошо, но где по вашему мнению вообще может быть это место? Оно должно быть тайным, не так ли? А я не знаю в округе особо тайных мест. Местные наверняка увидели бы что-то странное и рассказали бы дозору. - с усмешкой в голосе сказал Джером.
- А ты, что думаешь, что после обнаружения такого места у любого из местных жителей был шанс уйти оттуда живым? Я уверен, бренные кости свидетелей лежат все ещё там, где они узрели правду...



* * *

Патруль у входа в шахту удалось убрать практически без шума. Два гоблина вооруженные кривыми саблями, не почувствовали приближения Странника. А он в свою очередь быстро учился. Учился быстро убивать. Убивать безжалостно, не задумываясь. Для него это было новое ремесло. Но он убивал мутантов без угрызений совести, для него это не была та жизнь, которой он призван был служить. Это были ужасные, уродливые создания, пытающиеся разрушить и уподобить себе остатки больного мира, некогда бывшего великой процветающей общиной миллиардов людей.
Странник поплотнее запахнул свой чёрный плащ, надвинул на глаза капюшон и осторожно начал спускаться по каменным ступеням внутрь давно заброшенных дварвами железных рудников.

Внутри было темно и сыро. Камень стен был покрыт тошнотворным зелёным мхом, с которого капала вонючая слизь. От окружающего омерзения кидало в дрожь. Под ногами копошилось какое-то мерзко пищащее и повизгивающее дерьмо. Что там было, не возможно было различить. Это был один сплошной живой ковёр.
Странник делая каждый очередной шаг, кривился от омерзения. Из под его ног, обутых в космодесантские ботинки, специально окованные сверху пластисталью, шёл тихий хруст, крошащихся в пыль хитиновых панцирей, каких-то мелких исчадий ада.
Скао-сканеры, непрерывно исследовавшие запутанные коридоры ходов шахты, показывали постоянные биофон, идущий отовсюду. На следующий пост, расположенный на перекрестке пяти тоннелей, Странник вышел неожиданно для себя.
Врагов было четверо. Это были скайвены. Полулюди, полуптицы. Самые беспощадные из всех встреченных им ранее мутантов. Этим тварям было наплевать на жизнь особей даже своего рода. Обмотанные, словно Египетские мумии, рванными кусками старой материи, поверх которой были нацеплены куски всевозможных доспехов - рваные кольчужные полосы, стальные нагрудники, медные наплечники и просто куски металла, скайвены представляли из себя грозных противников. Вооружены они были двумя короткими чуть кривыми мечами. Другого оружия они не признавали. И этим оружием они владели мастерски.
На обмотанном грязными тряпками лице, если голову птицы можно так назвать, горели животной ненавистью два глаза, словно пара налитых кровью рубинов.
Один из врагов растянувшись на каменном полу, спал. Вокруг и по нему, копошился живой ковёр повизгивающей живности. Ему вероятно на это было наплевать. Двое других, а это были особи противоположного пола, шумно сопя, занимались любовью, привалившись к стене. Четвёртый стоял напротив них и наблюдая за ними рвал клювом, сырое мясо, со здоровенной кости. Он был старше всех и значит представлял наибольшую опасность. Время успело окрасить в белый цвет шерсть вокруг его клюва. Время от времени он гортанным каркающим голосом, что-то говорил. По интонации можно было понять, что он даёт советы любовникам...
С тихим хлопком, Странник активировал систему защиты. Его тело окутало призрачное голубое сияние. Тихий мелодичный голос, прозвучавший в небольших наушниках, уведомил что система защиты задействована и действует в полсилы.
- Система биозащиты активирована. Уровень плотности поля средний. Энергия поля истечет через два квантуум периода.
С неприятным шорохом вышел из ножен длинный лёгкий узкий клинок, сделанный из прочной квазистали. Быстро шагнув в полумрак перекрестка, Странник без предупреждения нанёс прямой удар в грудь старому скайвену. По лезвию заструился поток искристого пламени и стальной нагрудник разбрасывая голубые искры расплавился, пропуская сталь к незащищенному телу. Пронзённый насквозь мутант захрипел, из клюва выплеснулся поток крови. Выронив мясо, он схватился руками за лезвие меча и тут же поплатился за это - кисти вспыхнули как сухое дерево, оставив через секунду на клинке сцепленные костяшки пальцев. Меч легко вышел из широкой дыры в груди. Пахло сгоревший плотью и горячим металлом.
Второй скайвен, оказалось, всего лишь дремал на полу. Быстро вскочив на ноги, он выхватил два своих коротких меча. Нанесённый им удар был ударом мастера. Он был рассчитан на то, чтобы сломать меч противника. Два клинка обрушились на меч Странника. Удар был страшен. Два смертоносных лезвия неслись на пришельца, нарушившего покой рудников, крест накрест. Левый меч шел от правого плеча, а правый от левого. Странник выставил вперёд руку, перпендикулярно выпаду, сжимающую оружие. Всё тот же искристый огонь полыхнул в момент соприкосновения клинков. Оружие скайвена, разлетелось в разные стороны, неправильной формы расплавленными кусками металла. Левая рука пришельца, снизу вверх, метнулась к голове противника и сжала мёртвой хваткой клюв. Послышался хруст ломающейся кости. Обезоруженный мутант вытаращив глаза, повис на поднятой вверх руке и забился в предсмертных судорогах.
Странник отшвырнул его прочь на пару любовников. Но ему уже не удалось застать их врасплох. Воин легко увернулся от летящего на него трупа. Встав в боевую стойку, он выставил вперед свои мечи, почти под углом в девяносто градусов к телу и сказал, коверкая язык людей и растягивая слова :
- Умри-и-и, чело-вееее-к, умри-и-и ! Я дам твой чере-ее-п, своим детя-яя-м...
Договорить он не успел. Молниеносным ударом наискось, снизу вверх, Странник разрубил тело получеловека полуптицы надвое. Не мешкая он развернулся к последнему врагу.
Это была очень молодая скайвенка. Клюв её ещё был бледно белого цвета, это означало, что она ещё не перешла порог зрелости. От человека её отличали : неразвитые крылья за спиной, птичья голова и птичьи ноги ниже колен и мелкая шерсть на спине и боках тела. В остальном у неё было очень красивое тело молоденькой девушки. Она была полностью обнажена, часто и прерывисто дышала. Бугорки маленьких грудей с черными пуговками сосков вздымались и опускались в такт дыханью. Тонкая талия с миниатюрной ямочкой пупка и треугольником чёрнух волос внизу, притягивали взор. Всё - как у обыкновенной женщины.
Странник заколебался. Она почувствовала это и упав на колени, сквозь плач, завывая, сказала :
- Не уби-ва-йй! Я не му-уу-чала твоих дете-ей ! Оста-аа-вь мне жииии-знь !
Странник пожав плечами, вложил клинок в ножны и развернувшись пошёл по одному из плохо освещённых тоннелей.
Вдруг за спиной раздался какой-то странный звук и крик полный ненависти и злобы :
- Умри-ии, чело-веее-к, умрии-ии !
Не успев ещё смолкнуть, фраза переросла в ужасный предсмертный вопль.
- Система биозащиты активировала полный уровень поля. Попытка проникновения извне.
Странник медленно обернулся назад. На полу перед ним лежало обугленное, почерневшее тело. В руке скайвенка всё ещё сжимала кривой нож...
Пожав еще раз плечами, человек поплотнее запахнул свой длинный чёрный плащ и зашагал дальше.



* * *

- Какого дьявола здесь происходит? - голос Джерома говорил о том, что воин не просто раздражен, а он попросту вне себя от ярости.
- Тела скайвенов ещё не успели остыть. - Сокол же, напротив, был абсолютно спокоен, - Мы идём прямо по следам какого-то воина. Причём очень беспощадного к врагам и мастерски управляющегося с тем оружием, которым он вооружён.
Рейнара осматривая ближайшее к ней мёртвое тело скайвена, задумчиво сказала :
- Многое я дала бы за то, чтобы увидеть оружие, которое делает такие дыры в теле и так плавит доспехи.
- Может это магия? - спросил ни к кому не обращаясь Сокол.
- Нет. Совершенно точно. Это что-то другое...
- Этому вообще сломали шею и раздробили пол черепа... И судя по всему просто сжав шею рукой ! - Джером брезгливо пнул мертвое тело ногой, - Удавить как котёнка скайвена! Даже если я кому-нибудь расскажу об этом, мне никто не поверит... А второй! Боже... Какую силу удара нужно иметь, чтобы разрубить тело на двое, когда оно облачено в доспехи?
- Посмотрите лучше сюда. - тихо сказала эльфийка.
Друзья подошли к ней и склонились над ещё одним мёртвым телом. Это была абсолютно голая скайвенка. Одной руки у неё, можно сказать не было вовсе, вместо неё чернела обугленная кость с остатками плоти. Кисть сжимала кривой нож. Лица у мутантки не было. Чёрное пятно сгоревшей плоти, вытекшие глаза, остатки клюва. Всё остальное тело практически не пострадало...
Джером задумчиво дотронулся до ещё теплого тела. Кончики его пальцев прошлись по бугоркам грудей, чуть задержались на пуговках сосков. Пожав плечами и неразборчиво ругнувшись он встал и отошёл к стене. Привалившись к ней спиной он задумчиво стал теребить пальцем острый кончик своего меча.
- Магия? - спросил Сокол, вставая в полный рост и небрежно стряхивая пыль с колен.
- Нет... Что-то другое... Я боюсь, Сокол...
- Не бойся любимая, я ведь с тобой. Что бы это ни было, ему не выстоять против нас. - Воин ободряюще улыбнулся девушке и махнув рукой по направлению к проходу, зашагал дальше.
Джером, скептически ухмыльнувшись, тихо сказал :
- Ну-ну. Не выстоять, значит?
Спустя минуту друзья уже пробирались дальше по тёмному коридору, вперёд к неизвестным опасностям старой шахты.



* * *

- Вы, мерзкие твари! Дерьмо ходячее! Вы не сделаете этого! Уберите от меня этот вонючий котёл!! - маленькая фигурка человечка в порванном нижнем белье, с всклоченной бородой, извивалась подвешенная за ноги над кипящим котлом и дико ругалась, проклиная весь белый свет.
Судя по всему у дварва, а это был именно один из представителей этого маленького ворчливого народца, начиналась истерика.
- Что вы делаете?! Вы не можете меня туда засовывать! Эй ты, внук козла, не трогай мой топор! Положи, где взял! Это топор моего деда! Не смей выковыривать из него изумруды!! Ты, испражнение летучей больной поносом мыши! Да, да, я тебе говорю, урод глазастый! - Прекратив на секунду свои вопли, дварв отдышавшись, набрал в лёгкие побольше воздуху и заорал ещё громче, - Нет, вы вообще, я не понимаю отдаёте себе отчёт в том, что вы тут нафиг делаете, я спрашиваю? Зачем вы меня туда опускаете? Вы меня чего жрать собрались? Нет это нельзя вообя0емя и окинув последний раз гигантский зал, заваленный каменными глыбами, он развернулся и пошёл назад ко входу в тоннель, из которого он появился.
Григорий попытался крикнуть, позвать мага, сказать ему, что он жив и висит здесь, но вместо крика из пересохшего горла вырвался лишь сдавленный хрип.
Маг уходил, не подозревая о существовании бедного дварва.
Вдруг совершенно неожиданно, укрепившую тишину, разорвал полный ярости гортанный крик. Из-за груды камней к магу метнулась фигура в окровавленных доспехах, занося для смертельного удара руку с кривым ножом.
- Умри-иии-и, челове-ек!!!
Дварв так и не успел крикнуть - предупредить мага. Сердце его сжалось, в преддверии крика.
Смертельно раненный скайвен нанёс удар, своим кривым зазубренным ножом, в плечо мага. Ткань плаща не на мгновенье не задержала силы удара. Нож вошёл глубоко в тело. Его острый конец вышел спереди из плеча.
Крик полный испуга и боли снова нарушил тишину зала. Только на сей раз кричал человек. Повисший на человеке скайвен страшными рывками, вырывал свой нож из плеча жертвы.
Издав нечеловеческий - звериный рык, маг встряхнул плечами и сбросил с себя врага. Одним движением он вырвал окровавленный нож у себя из плеча и одним шагом оказался около мутанта. Взяв его за плечо, он поднял его высоко над каменным полом и сказал, глядя тому прямо в глаза :
- Сейчас, ты умрёшь, животное.
И было в этих словах столько холодного, парализующего ужаса, что у Григория, слышавшего их, сжалось всё внутри от страха. С последними словами, маг размахнувшись нанёс на отмажь левой рукой удар по шее скайвена.
Человек не мог нанести такого страшного удара. Тело мутанта попросту развалилось на две части. Маг откинул в сторону остатки жертвы и держась за изуродованное плечо здоровой рукой, шатаясь, быстро скрылся во мраке тоннеля.



* * *

- Какого дьявола?! Что это? - Сокол так резко крутанулся на месте, что чуть было не потерял равновесия.
Все уставились в темноту левого рукава тоннеля из которого доносились странные свистяще всхлипывающие звуки сопровождаемые грохотом взрывов и шумом падающих камней. Земля под ногами людей ходила ходуном, старые своды тоннеля грозили обвалом.
- Там идёт битва! И проклятье тёмным богам, славная битва! Такого шуму может наделать разве что сотня взбешённых варлоков! Скорее туда - это наверняка Странник! - сказав всё это, Джером - Крушитель Черепов, не дожидаясь реакции друзей с обнажённым мечом в руке, бросился во мрак тоннеля, отталкиваясь от левой стены свободной рукой, чтобы хоть как-то устоять на ногах в этой сумасшедшей тряске.
Сокол, обнажив два своих коротких меча, кинулся с руганью, следом.
Отшельник выкрикнув слова заклинания, зажёг в воздухе святящийся шар, и взмахом руки послал его вслед воинам.
Рейнара тихо пробормотав что-то себе под нос с глухим шелестом метала о кожу, обнажила катану и присоединилась к маячащим впереди спинам друзей.
Но как друзья не спешили, они все же не успели к битве. Когда запыхавшийся Сокол и Джером влетели в пещеру, бой уже был давно окончен.
Повсюду валялись изуродованные, сожжённые практически до костей трупы скайвенов. Вся пещера была завалена дымящимися раскалёнными глыбами камня. В трещинах в полу остывала лава, приобретая малиновый оттенок.
- У-ааау! Мать-мать-мать: - только и смог сказать Крушитель Черепов.
- Беспощадные боги, да кто же этот Странник?? Один из незаконнорожденных сынов Одина? В нём сила Тора и ярость Локи! - Сокол изумлённо оглядывал пещеру, которая несомненно ещё какое-то время назад была казармой скайвенов.
Подоспевший Отшельник тихо хмурился и качал головой.
Рейнара сосредоточено вставляла меч в ножны. Но ей это плохо удавалось. Дрожь мешала ей попасть клинком в ножны. Наконец совладав с собой ей это удалось.
К незамеченному доселе дварву клана Грома, наконец-то вернулась способность издавать звуки и Григорий что было сил завизжал на всю пещеру, сотрясая её своды жуткими трелями.
Друзья от неожиданности вздрогнули. Отшельник от испуга подпрыгнул на месте и схватился за сердце, а Джером ещё не видя визжащее существо, обречённым голосом сказал :
- Дварв... Ну всё - влипли...
Сокол внимательно осмотрев пещеру, наконец-то заметил Григория и начал осторожно пробираться к нему.
Дорога заняла у него некоторое время. Наконец достигнув дварва, Сокол деловым голосом изрек :
- Орать кончай, а?
Бедолага как по команде затих, ожидая подхода остальных членов маленького отряда, коварным взглядом.
Когда все подошли, дварв, ещё раз, для практики наверное, чтобы не забыть как это делается, визгливо вскрикнул. И покосившись на друзей, радостно стал ждать ответной реакции.
Подошедший Джером, деловым голосом осведомился у Сокола : - Снимем, или может, сварим его на хрен?
От такой вопиющей несправедливости дварв даже посерел, хотя изменившийся цвет лица не помешал ему противным голосом заверещать : - Сними-иии-те мен-яяя !!
Рейнара еле подавляла приступы смеха. Несмотря на то, что этому дварву несомненно пришлось многое пережить, невозможно было спокойно относиться к поведению маленького народа.
Отшельник хихикая словно ребёнок и потирая руки начал колдовать заклинание огня на уже почти потухших поленьях под здоровенным котлом.
Увидев это, дварв вытаращился на него такими глазами, что казалось ещё чуть-чуть и они упадут на землю.
- Мужик, ты чего офанарел совсем ? - выдавил из себя испуганным голосом дварв.
Уже давясь смехом, Сокол сказал :
- Ну ладно вам, хватит издеваться над бедным маленьким братом. Джером, давай опрокинем котёл. Отшельник пережги веревку, а мы его поймаем.
Очутившись на земле (воинам всё же не удалось его во время поймать), дварв кряхтя поднялся и матерясь, на чём свет стоит, а эта способность к нему вернулась почти сразу же, начал вытаскивать из под мелкой крошки камней, свою одежду и доспехи.
Подойдя к одному и трупов скайвенов, Григорий, злорадно пнув его, рывком сорвал с пояса того утреннюю звезду и прикрепил её к своему широкому кожаному ремню. Из разбитой поверхности стола он выдернул острый нож с широким лезвием.
Подбирая боевой топор, метал которого, посерел от времени, Григорий с
призрением процедил сквозь стиснутые зубы :
- Эта скотина хотела выковырнуть из него магические изумруды ! Чтоб его мать съели дикие лошади !
Поднимая с пола заплечный походный мешок, дварв обиженно пробубнил :
И все мясо сожрали, трижды не рождённые дети ехидны... И сыр!! Мне бы его на неделю хватило... Какой сыр... А? Нет, какой сыр...
Подбирая с пола маленький серый мешочек, вышитый странными рунами, он как-то очень бережно отряхнул с него пыль, прижал к груди, что-то не внятное пробубнил себе под нос и так же бережно спрятал его за пазуху, поближе к сердцу, за металлические пластины нагрудника.
Покончив наконец с одеванием, дварв развернулся к молча наблюдающим за ним друзьям и с присущей только дварвам беззаботностью сказал :
- Хе! Григорий - Дварв, клана Грома, изгнанник Закона, приветствует вас, славные воины!
- Хорошего дня и тебе, маленький брат. Надеюсь теперь он будет хорошим для тебя по настоящему. Я Рейнара Бесстрашная, дочь народа Светлых Эльфов.
- Я Сокол. Искатель приключений. Я полукровка и советую тебе отнестись к этому серьезно, а то кровь Тёмных Эльфов может взять верх над моим человеческим началом.
При последних словах, дварв энергично замахал руками, давая понять, что у него и в мыслях не было, издеваться или подшучивать над происхождением воина.
- Хм. Ну а я - Джером - Крушитель Черепов, искатель приключений, не имеющий дома, чтобы вернуться в него. Я верю только в древнюю Честь и в вот это. - с последними словами воин поднял вверх, в салюте свой клинок.
- Я Отшельник, маг - постигший запретное глубины силы и узнавший тайны Зла, за что и изгнанный много лет назад из Братства. Сейчас приглядываю за этими обормотами.
- Хе! Славная компания, клянусь топором моего деда! Я с удовольствием присоединюсь к вам, ежели вы не против.
Сокол улыбаясь, сделал приглашающий жест.
- Ладно разговоры - разговорами, а всё-таки что здесь произошло? - спросил Отшельник.
- А что рассказывать-то? Направлялся я в Тордор-Северный - величайший город магов, чтобы повыгоднее продать свой новый свиток с заклинанием Духов Скрижали Богов, (при этих словах Отшельник, весь встрепенулся и с интересом уставился на дварва, такого заклинания он не знал, и даже не слышал ни о чём подобном) ну и решил скоротать путь, пройдя через этот трижды проклятый Одином лес. Недалеко от шахт нарвался на патруль из пятерых скайвенов и варлока. Ну двое всё ещё, вероятно лежат там, где их настиг мой топор, ну а вот это испражнение прокажённого ежа - варлок, что-то там колданул и на меня упала сеть из какой-то липкой дряни. Потом меня стукнули чем-то тяжёлым и корявым по голове. Очнулся я тут, подвешенный за ноги, над этой миской, а какой-то сын осла пытался выковырнуть из моего топора магические изумруды.
- Ага, понятно. Ну а кто устроил весь этот погром?
- А чего здесь не понятного? Один из двенадцати Верховных Магов, пришёл сюда, чтобы спасти меня. Это же ясно.
- Ну конечно, мы это тоже поняли. А как он был одет и что делал? - на этот раз вопрос задал Джером.
- Одет? В тёмный плащ, закутывающий его с ног до головы, так, что даже лица не было видно. Ну зашёл он сюда, а потом я толком и не понял особенно ничего он просто быстро-быстро так закидал тут все огненными копьями, которые при ударе взрывались, ну и ушел потом назад в коридор: - - на мгновенье, прекратив свой рассказ, Григорий потянулся к фляге, висевшей на поясе у Джерома, - Вот и все вроде бы.
Джером, обречёно усмехнувшись, сказал одно лишь слово "дварв" и отстегнув флягу, протянул её потомку Клана Грома. - Только весь не выпей, ещё не известно сколько нам здесь бродить. - добавил Крушитель Черепов, особенно не надеясь, что дварв ему внемлет. Печальным взглядом воин проводил флягу с остатками эля.
Дварв задумчиво отвинтил крышку, понюхал содержимое и удовлетворенно хихикнув, надолго припал к горлышку.
- Алкоголик... - обречено улыбаясь, пробурчал Джером.



* * *

- Компьютер, я хочу знать изменения.
- Командир Той в четырёх днях пути от пограничных земель. Первый оутпост на его пути - это Бастион Тёмного Лорда, бандита и мародёра - собравшего вокруг себя последних негодяев этого мира и провозгласившего себя их предводителем. Есть две вероятности его поведения. Либо он будет стоять насмерть и погибнет в своей крепости, вместе со своими людьми, либо перейдёт на сторону армии мутантов, присягнув на верность Каю Айрорду. Уйти из Цитадели в земли Аргарота он не сможет, рискуя драться на каждом шагу с пограничными отрядами дварвов. Второе, что встретит на своём пути армия - это пиратский форт - порт Рояль. Город объявленный вне закона. В отличии от бастиона Тёмного Лорда, в форте находятся не только воины, но и обыкновенное население - женщины, старики и дети. Скорее всего, они покинут его задолго до приближения ВарЛорда и порт падёт сразу же - незащищённым. Далее на их пути будет всего лишь несколько пограничных крепостей с элитными отрядами дварвов. Крепости слабо укреплены и долго не выстоят. После них идут только мирные города - по всей равнине, до самого подножия гор. Если люди смогут собраться все вместе за этот короткий срок - у них появится ничтожно малый шанс выстоять этой орде.
- Что ты можешь предложить мне, как оптимальный стратег-план, для отражения вторжения орды? Что сможет остановить дальнейшее продвижение армии ВарЛорда или хотя бы приостановить её широкий шаг на время?
- Необходим посторонний фактор силы.
- Что я могу предпринять, чтобы спасти остатки цивилизации людей?
- Отсутствие глобальных данных. Ответ невозможен. Вероятность полного уничтожения цивилизации людей девяносто процентов.
 - Ну здорово...



* * *

Высокий широкоплечий человек стоял около узкой бойницы, заменяющий ему окна в центральной башне бастиона и смотрел в кроваво красный закат.
Он был облачён в блестящую белую броню, выкованную неизвестно кем из чешуи дракона. На всём континенте, только Тёмный Лорд имел такие доспехи. На широком кожаном ремне висел в одиночестве небольшой клинок, похожий больше на короткий меч, чем на нож. Меча при человеке не было, не было даже ножен. Потому что они были невозможны. Гигантский по человеческим меркам двуручный эспадрон с длинной гардой и почти двух футовой рукоятью лежал на столе, поверх стратегических карт. Тут же стояла большая металлическая кружка и глиняный кувшин с очень крепким эльфийским вином Тира.
В дубовую дверь, окованную металлическими полосами, постучали и раздался приглушённый голос :
- Мой Лорд, офицеры и варлок Дин Гри ожидают разрешения войти.
- Да, я ожидаю их. Пусть идут на главный балкон башни, я присоединюсь к ним через минуту. Я не желаю принимать их ЗДЕСЬ. - голос Лорда не соответствовал его фигуре. Хотелось ожидать грубого властного голоса с металлом непреклонности ни перед одной из известных миру опасностей. Но вместо этого по круглой комнате башни раскатился баритон юноши.
Лорд развернулся, задумчивым взглядом окинул почти пустую комнату и задержал взгляд на портрете молодой очень красивой девушки, изображённой на холсте, талантливой рукой художника, почти в полный рост. Девушка была в простом крестьянском, грубом платье. Длинные тёмно-каштановые волосы разметались по плечам. Во взгляде навсегда застыла ярость и презрение.
Когда-то, неимоверно давно, за эту картину, нарисованную по памяти Лорда, при помощи двух колдунов, Дер заплатил почти целое состояние...
- Дайана... Дайана... - тихо произнёс Лорд. И было в его голосе столько тёмного ужаса и обречённости, что их хватило бы и сотне сильных духом мужчин, чтобы бросится вниз со стен бастиона на острые камни. По голосу было понятно - этот человек больше не живёт. Его душа - душа мертвеца.
Сознание - дымящиеся руины. Тело - тело зомби, которое живёт и действует отдельно от сознания и мечтаний.
- Дайана, сегодня я удивлю тебя, даже если это будет стоить мне преданности моих солдат и моей собственной жизни.
Широким шагом Тёмный Лорд, направился к двери. Грубо, ударом кулака, закованного в метал перчатки, он распахнул её и покинул свой рабочий кабинет, направившись на встречу со своими офицерами.
Солнце медленно опускалось за горизонт. Закат был как всегда ужасен. Кровавый туман клубился, там - вдали, отмечая начало границы радиоактивных земель. Что-то там далеко, на протяжении тысячелетий продолжало излучать губительную для всего живого, радиацию. В небе сверкали вспышки молний, грохотал никогда не смолкающий гром.
Там у горизонта бесилась в гневе аккумулируемая сотнями тысяч ВарЛоков магическая энергия, наполнившая этот мир, после катаклизма.
На балконе собрались все семнадцать офицеров и их взоры с подозрением сошлись на их предводителе - Тёмном Лорде.
- Я устал, и не буду тратить на болтовню лишнее время. Вы все слышали донесения разведчиков. Через максимум шесть дней здесь пройдёт орда. Она уничтожит наш бастион, как соломенную хижину крестьянина. Потом, я полагаю, они уничтожат так же легко и Порт Рояль.
После глубокого вздоха, уставшего человека, Лорд продолжил :
- Нам не выстоять против сорокатысячной армии. Здесь у нас всего восемь тысяч солдат, которые, конечно же, стоят каждый, трёх скайвенов. У нас ещё есть сотня колдунов и сотни две дварвов, живших ещё до нас в этой крепости.
Лорд ещё раз вздохнул и посмотрел на своих офицеров, ставших за последние годы его семьёй, хоть он и не признавался себе в этом :
- У нас есть три возможности....
- Мы слушаем тебя повелитель.
- Мы оставляем цитадель и сдаёмся на милость Аргарота. Что незамедлительно приведёт к немедленной нашей смерти. Смерть будет позорной и я полагаю мучительной. В лучшем случае из нас сделают рабов Башни.
Презрительные улыбки тронули уста офицеров, некоторые саркастически хохотнули. Кто-то сказал :
- Да лучше трижды сдохнуть с мечом в руках, чем вечное рабство в Башне магов.
- Есть ещё один вариант - мы можем присягнуть Каю Айрорду на верность и выступить вместе с ним против Аргарота. В этом случае на нашей грязной репутации добавится ещё одно славное пятнышко. У наших ног ляжет весь мир, со всеми его богатствами и женщинами, но я полагаю на время... Я сомневаюсь, что ВарЛорду нужны союзники-люди...
Затянувшееся молчание прервал самый молодой из офицеров, лицо которого от левого виска до правой скулы пересекал кроваво-красный недавно заживший рубец :
- Мой Лорд, я полагаю третий вариант, оставленный Вами на последок, самый привлекательный?
- Хм. Вероятно не для всех. Я предлагаю просто умереть. Умереть защищая границу.
Почти в один голос, офицеры набросились на своего повелителя :
- А с какой стати нам подыхать за Аргарот?
- Да, какого дьявола?
- Они всех нас изгнали и объявили ублюдками ! За что и кого нам умирать?
- ТИШИНА ! - неожиданно грозный и властный голос прервал дебаты. Все присутствующие вздрогнули. Тёмный Лорд редко говорил властным голосом в присутствии своих офицеров. Следующие слова он выплёвывал не скрывая презрения к окружающим, через сжатые зубы, - Я уже сказал - МЫ ВСЕ УМРЁМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Единственное, у нас есть выбор : умереть сражаясь против людей или против мерзких уродов. Если мы умрём здесь - это даст Аргароту лишнее время, собрать войска. Я для себя решил. Я и МОИ люди остаются здесь. Вы можете убираться куда хотите из моей цитадели или попытайтесь противостоять мне. Здесь и сейчас. Вам даны условия - выбирайте.
Всё тот же молодой офицер со шрамом через всё лицо, не раздумывая выкрикнул :
- Да какого чёрта, я должен подыхать здесь, за какие-то хреновы идеалы?
Он яростным взглядом обвёл окружающих, остальные стояли молча, потупив взоры и лишь желваки, гуляющие по скулам, выдавали их напряжение.
- Чего вы молчите? Ваш Лорд выжил из ума! Он совсем спя... - говоривший так и не договорил своих слов.
Он упал на плиты пола башни, истекая кровью. Она хлестала из перерезанного горла, заливая его кирасу. Человек ещё какое-то время пытался судорожно зажать руками страшную рану и что-то хрипел. Наконец его судороги затихли и тело обмякло.
Пожилой офицер в иссечённом ударами нагруднике, не спеша, деловито вытер длинное лезвие клинка белой тряпкой и убрал его в ножны. Окинув взглядом присутствующих, хмыкнув, он спросил :
- Ещё кто-нибудь считает моего господина выжившим из ума?
Шестеро из присутствующих, не глядя друг на друга, выступили вперёд и сказали почти одновременно :
- Сколько у нас времени на сборы, господин?
- До вечера. С закатом солнца, вы и ваши люди должны навсегда убраться из цитадели.
Офицеры молча отсалютовали и быстро покинули балкон башни.
- Итак, оставшиеся предпочли смерть... Ну что же... Это наша судьба. Не будем терять драгоценного времени. Идите и оповестите ваших людей о нашем решении. Недовольные могут убираться ко всем чертям.
Офицеры кивнув в знак согласия, начали расходиться.
Лорд нахмурив брови, размышляя над чем-то, сказал :
- Эррот Дарраворд, объявляй тревогу по гарнизону. Варлок, вызывай ко мне своих помощников - мы будем обсуждать, как укреплять цитадель рвами и дополнительными стенами. Найдите кто-нибудь старую Баньши - пусть зовёт драконов назад в гнездо, я буду говорить с ними о заключении нового договора. Все свободны и всех жду к закату с отчётами, о оставшемся количестве людей, под командованием каждого. Люди должны быть полностью готовы к предстоящей битве.
- Да, господин.
Офицеры гуськом покинули балкон башни. Тёмный Лорд остался один. Ни к кому не обращаясь, Дер тихо произнёс :
- Хм. Сумасшествие вещь заразная, как ни крути...
Где-то внизу у подножия башни, начал гулко стонать гонг, возвещая гарнизон о всеобщей тревоге, призывая воинов к оружию.
На стяговой башне, древняя седая старуха с развевающимися на ветру волосами, раскачиваясь в понятном только ей и драконам трансе начала петь свою страшную призывную песнь Баньши. Плач, больше похожий на гневный рёв северного ветра, разнёсся над долиной, проникая в души воинов, и как бы оплакивая их жизни...



* * *

Третий кувшин Тира был почти пуст, а Лорд Дер всё не пьянел. Он сидел в своём кабинете и методично уродовал поверхность стола боевым ножом, лезвие которого было испещрено, непонятными, призрачно светящимися голубым светом, рунами.
Лорд Дер вспоминал свою жизнь. Жизнь воина и тирана не знающего пощады к своим врагам...
Вспоминал Дайану - девушку изменившую его душу бесповоротно и навсегда. Сделавшую из него другого человека. Злого и беспощадного к себе и своей судьбе. Не Тёмного Лорда, а просто Дера - Лорда Драконов.
Мужчина медленно встал и опираясь о стол, обратил свой взор на пустую стену и внезапно охрипшим, рычащим, голосом тихо сказал :
- Наворрра. Раай.
Стена начала медленно таять на глазах. Сквозь каменную кладку бил яркий
голубой свет.
Наконец стена полностью исчезла, показав Деру, клубящийся призрачным туманом проход. Осторожно ступая по крошащимся ступеням винтовой лестницы, Лорд начал подниматься вверх, в гнездо своих драконов.
Драконы уже давно вернулись в гнездо. Это были сравнительно молодые особи. Самец и самка.
Самец был массивнее, с могучей грудью и крепкими большими крыльями. Его чешуя отливала ярким пурпуром.
Самка была в двое меньше и её чешуя была ярко жёлтого оттенка, скорее даже золотого. Она сидела в гнезде и к ней жался беспомощно разевая беззубую пасть малыш. Тело его не было покрыто защитной чешуей и было все в отталкивающего вида слизи. Он был неуклюжим и страшненьким, как и любой маленький дракон.
Дер старался гнать прочь из головы, мысли о своей антипатии к внешности малыша.
Тяжёлый подобный горной лавине голос, сказал, обращаясь к мужчине :
- Не пытайся скрыть свои мысли, человек. Ты же знаешь - мы не обижаемся. Мы разные. И мы понимаем тебя. Зачем ты позвал нас с охоты?
Дер стоял и не знал что сказать, как начать, как рассказать драконам о предстоящей битве, о том что он избрал драконий замок своей могилой.
Нежный, тихий и спокойный голос нарушил тишину :
- Не старайся сказать свои чувства. Думай сердцем. Ты почти один из нас. Мы тебя понимаем.
Дер опустился на колени, со стоном обхватил голову руками и прижался разгорячённым лбом к холодным плитам пола. В его воображении начали всплывать картины далёкого прошлого : великие и могущественные цитадели, прекрасные города, величие Аргарота, башни магов, крепости дварвов, зелень лесов эльфов.
Как не пытался скрыть свои воспоминания Дер, но это ему не всегда удавалось, на фоне всего этого великолепия то и дело проскакивал силуэт закованного в причудливую белую броню воина. Воина - с презрением на лице.
Воина - штурмующего пограничные крепости и грабящего купеческие караваны. Воина - сотрясающего воздух диким смехом и сокрушающего своих врагов эспадроном, рисующим круги смерти над его головой. Воина - идущего по окровавленным трупам к власти и могуществу. Воина - ставшего бичом пограничных земель. Непобеждённого почти никем, воина. Никем, кроме простой девушки...
В гнезде драконов Дер мог быть самим собой, здесь ему ненужно было бояться, что его увидят или услышат. Не один из живущих смертных не осмелится по доброй воле войти в гнездо драконов. За последние двести лет, Дер был первым, кого поняли драконы и приняли в свою семью.
И храбрый воин, не знающий пощады ни к кому, плакал.
Драконы смотрели и молчали. Даже малыш перестал копошится у ног матери и затих испугано глядя на человека.
В голове Дера проносились видения горящих деревень и умирающих на острых кольях, проткнувших грудь, мужчин. Ужас женщин, теряющих своих детей и мужей. Предсмертное бессилие мужчин видящих как бесчестят их жен и дочерей. И на фоне всего этого, он - Тёмный Лорд Дер со своей непобедимой дьявольской армией. Армией Зла. Армией Хаоса.
И лицо затмевающее всё. Прекрасное лицо девушки, остановившей кровавый поход Дера - поход против самого себя, и погибшей за это.
И безумство Дера, уничтожающего воинов своей армии за их деяние, одного за другим, стоящего на горе из человеческих трупов, раненого десятком стрел, с бешенством в душе и взгляде. Ничего не соображающего, с затопившей сознание мыслью - убить их всех. Всю свою армию, посмевшую поднять руку на ЕГО Дайану...
И Дера, распятого на кресте, подобно древнему богу, отвернувшемуся тысячелетия назад, от людей и истекающего кровью. Избитого и преданного собственными воинами, с переломанными рёбрами, медленно умирающего, перед воротами собственной Цитадели. Умирающего, с яростным взглядом, устремлённым на высокие башни и непреступные стены, которым совсем недавно, хозяином был он.
Величественных драконов, услышавших крик его убитой страданием души и прилетевшим на зов ветхой старухи, склонившейся в беззвучном плаче у ног Дера.
Драконов вернувших ему, хотя бы на время, смысл жизни и заключивших с ним Контракт.
И, Нового Дера, восседающего на белой кобыле и посылающего свою армию на смертельные битвы в заражённые земли, на битвы с мутантами. Дера, заключающего торговые сделки с караванщиками, а не убивающего их за пять десятков мешков с зерном.
Дера стоящего на балконе своей башни и смотрящего на заражённые земли.
И Тёмную Армию - Орду мутантов, закрывающую всё обозримое на горизонте, от запада до востока. Чёрное покрывало ужаса, грозящее накрыть цивилизованные земли, на пути которого только его - Дера, цитадель, с горсткой сумасшедших смертников, со смехом смотрящих на ужас Орды.
И Дера решившего обрести смерть и искупление за свои преступления, ценой маленькой отсрочки, которая быть может поможет остановить смерть всего Аргарота...
Тёмный Лорд, оторвал свой взор от плит башни и посмотрел на дракона невидящими глазами, в задумчивости склонившего голову набок.
- Помоги мне умереть достойно, Наворрра. Бейся с нами, спаси нас. Я знаю, я прошу высокую цену и ничего не предлагаю в замен. Только память, память о драконах, бившихся вместе с людьми на границе Мрака, против Орды.
Дракон тяжело вздохнул.
- Наворрра, призови свою семью, для этой битвы. Аргарот силён, но силы его всегда были разрозненны. Так по крайней мере они успеют собрать достаточную армию для последней битвы с Кайем Айрордом и его Ордой.
Дракон ещё раз тяжело вздохнул.
- Мы не помогаем людям. Мы слишком сильны и могущественны. И слишком чувствительны. Я не пойду в семью. Но я помогу тебе. Тебе, а не людям. Люди для меня мало что значат. Они готовы убить нас только за то, что мы раз в луну забираем их больной скот. Они строят ловушки и делают на нас западни.
Большинству из нас плевать, что будет с вами. Мы выживем в любом случае. А теперь иди и готовься к битве, а я приду, когда будет нужно. Сейчас мне нужно время для размышлений. Уходи.
Дер, медленно встал. Душа была опустошена, и он был огорчён и подавлен. Он надеялся на большее и он не пытался скрыть эти невесёлые мысли от Наворрра.
Медленно спустившись к себе в кабинет, он даже не посмотрел, как исчез проход за его спиной. За узким окном без стёкол, раздался громовой рёв драконицы и хлопанье крыльев. Дер полуобернулся к окну. Там за ним, драконица быстро улетала прочь от цитадели, в сторону западных гор, унося в своих лапах детёныша.
Улыбка чуть тронула уста Лорда - старый Наворрра решил драться и отослал самку с малышом к семье.
Вдруг мысль едва мелькнувшая в голове Дера, обрела твёрдость и воин громко крикнув - "Немедленно найти мне Малыша Джимми!" - сел за стол и макая перо в чернильницу начал быстро что-то писать на листе бумаги.
Спустя минуту в дверь постучали.
- Заходи.
- Да, мой Лорд.
- Садись. У меня к тебе есть одно очень важное поручение.
- Я слушаю.
- Вот это письмо ты должен доставить в столицу Империи, в Аргарот. И не перебивай меня!! От этого, быть может, зависит, падёт этот мир или нет. Ты выступаешь сейчас же.
- Да какого чёрта, отец?? Зачем мне это? Я хочу драться здесь и умереть как мужчина, вместе с тобой.
- Не пори чушь! Во первых ты не сможешь драться со мной на равных. Я живу уже больше двухсот лет. И я храню весь опыт этих лет. А тебе только 19 лет.
- Да я владею мечами лучше любого в твоей армии. Ты же сам учил меня!
- Вот поэтому я хочу, чтобы ты был с армией Драконов у стен Аргарота, когда придёт час Битвы.
- Что? Я и драконы? Ты шутишь! На кой чёрт мне это надо? Я хочу быть с тобой! Да и никогда ни один Дракон не станет биться вместе с нами! Они скорее сдохнут в своих пещерах!
Лорд Дер, что-то сделал у себя под столом и часть стены отъехала в сторону, образовав проход в котором искрился водоворот световых пятен, сквозь который были видны стены города Аргарот.
- Иди. И не перечь мне. Это займёт у тебя день. До прихода Орды два дня. Не хочешь быть там - возвращайся сюда ко мне, когда передашь двенадцати магам это письмо.
- Ха ! И ты не закроешь портал?
- Я обещаю это.
- Ладно, отец. Пока ты держал своё слово. - юноша поправив два полуторных меча у себя за спиной, взял из рук своего отца пергамент и шагнул в искрящейся портал.
Потоки магической энергии подхватили его, что-то вспыхнуло, ослепляя глаза и Дер увидел призрачный силуэт своего сына, стоящим по ту сторону портала, у стен города.
Джимми обернулся и помахал отцу рукой, давая понять, что с ним всё в порядке. Постояв какое-то время и посмотрев, не попытается ли отец убрать портал, юноша быстрым шагом направился к мосту через ров.
- Я предам себя. Я нарушу своё слово. Прости меня мой малыш. - с этими словами Лорд Дер, склонился под стол и вынул оттуда магический жезл портала. Посмотрев на него с сожалением, воин взяв его обеими руками и высоко занеся над головой, сломал об колено, как простую палку.
Портал, ярко вспыхнув, мгновенно исчез, оставив взору только тёмную нишу в стене.
- Надеюсь, ты передашь моё послание магам. И они найдут в себе мудрость, последовать ему.
В голове Дера начинал клубиться туман, наконец-то Тир начал брать верх над уставшим телом.
- Барда ! Я хочу Барда !
- Да, мой Лорд. - раздался голос, одного из охранников, из-за двери.
- И пусть кто-нибудь, принесёт мне ещё Тира ! Сегодня ваш Лорд хочет нажраться, как свинья.
Спустя какое-то время в дверь постучали и раздался голос :
- Менестрель, мой Лорд.
- Пусть войдёт.
Дверь отворилась, и в комнату вошёл молодой человек в простой одежде. На ногах юноши, были надеты тонкие серебряные цепи, скорее символизирующие, что он узник, нежели способные удержать кого-либо от побега, да и бегать он в них мог совершенно свободно. В руках он держал свой музыкальный инструмент.
- Садись. На выпей. - Дер налил в свою кружку Тира и протянул её менестрелю.
Тот не скрывая своего удивления, взял протянутую кружку.
- Пей. За всех нас. Завтра мы все умрём, а ты сложишь о нас красивую балладу, бард.
Менестрель, жадно осушив кружку с настоящим золотым Тиром, вкус которого он уже успел забыть, кивнул головой и сказал :
- Я сложу великолепную балладу, повелитель.
- Да... Я знаю. Ты сможешь. Ха... Ты лучший. Спой мне о прошлом, бард. Спой мне о храбрости и отчаянии... Дер пустым обреченным взглядом уставился в гладкую поверхность своего стола.
Менестрель, устроившись по удобнее, дотронулся до струн. Комнату наполнила
тихая спокойная музыка, и юноша запел.

Продолжение в следующей публикации.

Это произведение нигде не издавалось и распространяется свободно.
1997,2002,2006-2007 (C) Дмитрий Александрович Рындин [DracoDier, also known as DAR]
Сотовый телефон +7(926) 588-09-46
E-mail : dracodier@newmail.ru
ICQ UIN 1303538