сказка про Одиночество

Ветвь Сакуры
На берегу Всеми Забытой Реки сидит Одиночество. Сидит, смотрит в воду и загадывает желания. Правда, все желания Одиночества сводятся к одному: «Чтобы не было Печали».
Печаль же, однако, есть. Красивая на свой манер и неугомонная, как все бабы, она хочет для Одиночества только добра. Вот и сейчас, как обычно она причитает:«Идидомой,яужинприготовила, простудишьсянедайБог, нунемолчипосмотринаменянаконец»
 И все в таком духе. Одиночество, понятно, делает вид, что не слышит. Смотрит себе на отражение луны в воде, кидает камушки и песенку поет о несбывшемся настоящем. В это время к Печали в гости приходит Тоска. Зеленая, потому что на болоте живет. Одиночество страсть как не любит Тоску, потому что та всегда приносит с собой водку. Вот нажрутся они с Печалью вдвоем, будут жалостливые песни орать, на которые, понятно, сбегутся прочие лесные твари. Одиночеству среди них места нет. Поэтому оно встает и, кряхтя, идет топиться. «В который раз, - думает, - так твою растак». Бултых! И нету больше Одиночества. Только Луна отражается в реке, да готовится прийти в гости к Печали жестокое Похмелье. Похмелье точит зубы, чтобы как следует отомстить Печали за Одиночество, и отправляется в путь...
В это время Одиночество отчитывают в Раю. Ему говорят: «Опять ты, млин, не вовремя. Возвращайся немедленно назад и не приходи, пока за тобой Последнюю Мысль не пришлем. Или, на крайняк, Последнее Слово». Одиночество вздыхает и идет, втайне наслаждаясь короткими мгновениями покоя. А в это время наклюкавшаяся Печаль дрыхнет на берегу реки и снятся ей пушистые фиолетовые одуванчики.