Мощь твоего меча. Часть 2

Дмитрий Рындин
* * *

Рейнара, стояла на вершине холма, держа за холку прекрасного жеребца, который бил копытами землю. Девушка-эльф, время от времени успокаивающе гладила его по шее. Взгляд её кошачьих глаз был устремлён на Одноглазый Замок. Замок рушился. От башен отваливались гигантские куски камня и падали вниз в ров с лавой, поднимая тучи огненных брызг. Друзья всё ещё не появлялись, и это её беспокоило.
Джером - Крушитель Черепов, сидел на склоне и жевал травинку. Рядом с ним лежал его боевой молот. Камень уже кое-где потрескался и выглядел старым. Боевому молоту был не один десяток лет. Изредка воин поглядывал вверх на Рейнару и вздыхал.
Девушка была прекрасна. Она носила изящные сапоги эльфийской работы, сделанные из тёмной кожи. Стройные ноги и упругие бедра облегали голубые штаны со шнуровкой по бокам. Широкий ремень, охватывал талию. Спереди на ремне была широкая металлическая пряжка, на которой искусный мастер выгравировал фигурку атакующего льва. К ремню с одной стороны был прикреплён эльфийский кинжал в инкрустированных золотом ножнах, а с другой стороны смертоносная катана в таких же, украшенных драгоценностями ножнах. Стан облегала мелкоячеистая кольчуга. Холмики небольших грудей, прикрывали две металлические пластинки, выполненные в форме чашечек. На плечи, был накинут зелёный плащ с бриллиантовой застежкой, а голову венчал остроконечный шлем. На шее висел хрустальный медальон, в железной потускневшей от времени оправе. Цепочка была выкована из обыкновенного железа. Волосы девушки, по эльфийским законам, показывали, что она еще невинна и поэтому были почти до пояса. Они были частично скрыты накрывающим их плащом и собраны в "конский хвост".
По меркам людей она была в самом рассвете сил. Ей можно было дать от силы 22 года. И ее точеные черты лица и фигура ослепляли глаза воинов и зажигали желание. Даже евнух мог сойти сума от бессилия, находясь рядом с ней. По эльфийским меркам, она была очень юной - девочкой, почти что ребенком. Ей не исполнилось и ста лет.
Джером, еще раз вздохнув, провел точильным камнем по ножу. Не имело смысла и далее точить его, он и так был сверхострым из-за наложенной на него магии, но мужчина все равно, по привычке продолжал это делать. Его одолевало плохое предчувствие, что с его друзьями что-то случилось, но он молчал. Джером знал - Замок рушится, значит Сокол и Отшельник убили колдуна, да и магический вестник удачи - Огра-Валькара, указывал на это же. Главное, чтобы они успели оттуда смыться...
Воин еще раз бросил затуманенный тревожными мыслями взгляд на Рейнару и вздохнул. Девушка-эльф была горда, как весь лесной народ. Не было и речи о том, чтобы она смогла полюбить такого человека, как он. Она могла питать к нему лишь добрые чувства, самые добрые и не более.
Да и он сам, смотря на неё туманным взором, не замечал, как лицо Рейнары меняется, превращаясь в почти забытые черты другой девушки - Дайаны, вечно оставшейся девятнадцатилетней красавицей в памяти старого воина. Сколько же ему тогда было? Двадцать шесть... Почти двадцать лет прошло с того чёрного дня, а он всё ни как не может забыть ее. И когда вспоминает - ненависть, лютая, нечеловеческая злоба к его смертельному врагу Деру - Тёмному Лорду, военноначальнику почти десяти тысячной армии ублюдков, прочно засевшему за стенами древнего Бастиона, захлёстывает сознание. И воин превращается в злобного зверя, все уничтожающего на своем пути, без сожалений, без угрызений совести, просто для того, чтобы не сойти с ума, от бездействия. Дайана... Дайана... Свет в пустоте мрака... Без нее он просто существует, существует, не боясь смерти, презирая её, а иногда и казалось, ища встречи с ней...
Поначалу он искал встречи с темным Лордом… С годами он понял тщетность этих попыток.
Рейнара же любила искренне и чувственно только Сокола. Лишь он смог зажечь в ее юном и гордом сердце то пламенное чувство, которое все народы именуют любовью. Хотя многие и не верят в нее…
А Сокол, к тому же, был не человеком. Он был полукровкой. Полу человек - полу эльф. Незаконнорожденный сын человека и эльфийской девушки. Плод неестественной любви. Урод. Мутант, лишь телом напоминающий человека. Что скрывалось у него внутри, могли понять только его друзья.
У него были человеческие глаза, полные чисто человеческого любопытства и отваги, но эльфийские заострённые к верху уши. Он обладал эльфийской пружинящей и настороженной походкой и, конечно же, силой человека. Телосложение он унаследовал также от своих человеческих предков. Все эльфы были хрупкого склада, но благодаря своей жизни в лесу, обладали потрясающей реакцией, которую и получил в наследство к мускулам Сокол. Зрение, слух - кто знал, что еще он имел от народа лесных эльфов?
Полукровок было принято называть - полуэльфами. Наверное, потому, что эпитет “получеловек”, был противен своим смыслом, людям. Несомненно, хоть на полуэльфов и бросали косые взгляды, да и частенько награждали их эпитетом - "бастард", они вобрали в себя все самое лучшее от двух народов и были самыми лучшими воинами и магами, среди всех рас населяющих этот мир.
К тому же Сокол был молод. Ему исполнилось всего лишь 160 лет. Он не прожил в отличие от Джерома и пятой части своей жизни. Крушителю черепов, было уже почти сорок шесть...
- Хе! - возглас полный удивления и предостережения сорвался с губ Рейнары.
Джером быстро встал, поднял свой боевой молот и оглянулся на воительницу. Она настороженно смотрела вдаль. На горизонте появилось облако пыли, поднятое, несомненно, конными воинами. Две едва различимые пока точки маячили впереди. Не нужно было иметь большого ума, чтобы понять, кого преследовали конники.
Джером поднялся на холм и гортанным криком подозвал к себе коней. Напряжённо всматриваясь в даль, он пытался разглядеть преследователей. В такие моменты, он всегда завидовал эльфийскому зрению Рейнары. Не спеша, он закрепил молот у седла своего вороного жеребца и надел на руки кожаные перчатки с нашитыми на них металлическими пластинами. Затем вынул из чехла секиру, закрепил на левую руку круглый железный щит с прикрепленными на него кусками кольчуги. По краям щита были приделаны, кривые отточенные куски метала. На голову он надел рогатый шлем, местами носивший следы неоднократных ударов мечей и топоров. Древний шлем, принадлежавший некогда его отцу, теперь почти полностью закрыл лицо воина. Так же не спеша Джером запрыгнул в седло и негромко сказал обращаясь к Рейнаре :
- Поехали, встретим их...
Девушка уже сидела на своей лошади. Поперек луки седла лежал длинный эльфийский лук.
Издав боевой клич, больше похожий на рык, Джером, ударил ногами бока своего скакуна. И они понеслись навстречу Соколу и Отшельнику.
Когда старый воин, наконец смог разглядеть преследователей, из его уст вырвался крик удивления :
- Древние боги! Тор и Локи - это ж кентавры!
Рейнара сжав бока своей лошади, покрепче ногами, взяла лук и стала методично, с чудовищной меткостью, посылать стрелы в кентавров.
Чёрные стрелы способные пробивать латы рыцарей, без труда входили в плоть. Кентавры с предсмертными криками кувырком падали на землю. Задние ряды преследователей, натыкаясь на мертвых товарищей, спотыкались и валились в пыль, внося сумятицу в общий порядок погони.
Впереди, на полосе призрачного черного тумана, летели Сокол и Отшельник. Отшельник ничком лежал на магическом ковре и не двигался. Сокол стоял на одном колене, держа наготове метательные ножи, и пытался что-то кричать приближающимся друзьям. Ветер относил его слова далеко в сторону, и понять их было не возможно.
Джером предвкушая битву с превосходящим почти втрое противником, улыбался. Он с некоторых пор перестал дорожить своей жизнью. У него осталась только одна цель в этой жизни - уничтожить Темного Лорда Дера, двадцать лет назад, укравшего его жизнь - его возлюбленную Дайану. Но эта цель была не достижима, также как звезды. Древняя Цитадель, связующая этот мир с миром Хаоса была полностью неприступна, а за ее стенами была армия Тьмы, преданная словно псы, своему повелителю, своему Лорду Деру...
Крушитель Черепов, поднял своего скакуна на дыбы, и нанёс первый страшный удар секирой по ближайшему кентавру, разрубив грудь того почти до позвоночника. Кентавр, падая, сам высвободил клинок из ужасной раны. Второй, на всей скорости, наскочил на выставленный в сторону щит. Отрезанная отточенными кривыми полосами металла, голова отлетела далеко в сторону. Обезглавленный кентавр, проскакав два десятка футов, рухнул, как подкошенный. Из обрубка шеи фонтанами била кровь. Ноги били пустой воздух.
Рейнара наносила не менее сокрушающие удары своей катаной. Ее конь, то и дело вставая на дыбы, бил копытами приближающихся врагов и рвал зубами их плоть. Он хрипел и ржал. Он не впервые был в смертельном бою и не единожды спасал жизнь своей хозяйке. Он знал, что и как надо делать...
Сокол соскочил на всей скорости с магического ковра. Не удержавшись на ногах, он кувырком полетел в низкорослую, пожухлую, серую траву, от которой пахло железом.
Настигнувший его кентавр, победоносно вскрикнув, нанёс удар коротким копьем.
Магия, защищающая кожаные доспехи давно исчезла, и метал грубо кованого наконечника, без труда пробил их. Острие, разрывая плоть, насквозь пробило плечо и вышло с другой стороны.
Сокол вскрикнул и, крутанувшись, вырывая копье из рук врага и усугубляя рану, успел рубануть мечом по задним ногам кентавра. Тот упал на землю и забился в агонии, пытаясь встать.
Полу эльф, высоко занеся короткий меч сжимаемый левой рукой, отрубил врагу голову. Схватив окровавленное древко, по которому струилась кровь, он попытался его вытащить. Боль ударила хлыстом по телу. В глазах потемнело. Сзади, уже высоко занося над головой кривой меч, возвышался следующий враг.
Сокол успел почувствовать опасность и отшатнулся в сторону. Меч, разрубив метал наплечника, вошел глубоко в плоть. Сокол вскрикнул и чудом успел увернуться от удара железной лапы кошки, нацеленной вторым подоспевшим кентавром, ему в голову. Упав на колени, он со всей силы воткнул клинок в брюхо врагу. Тот взвился на дыбы, и чуть не размозжив голову воина копытами, упал на спину, вырывая, свои телом, меч из рук воина.
Выхватив длинный боевой нож, полу эльф с разворота метнул его в горло второму кентавру, уже заносящему оружие для следующего удара. Враг, захлебываясь кровью, выронил лапу кошки, хватаясь за рукоять ножа, пробившего насквозь его шею.
Воин подхватил выпавшее оружие и обернулся к следующей троице, до которой уже оставалось менее двадцати футов. Воин попытался, насколько это было возможно в его положении занять боевую позицию. Пот заливал ему глаза. Пробитое плечо отдавало тяжестью во всем теле. Мышцу правой ноги, от напряжения, скрутила судорога. Из-за этого Сокол стоял скособочась на правую сторону. По руке к ногам из порванных артерий текла ручейком смерти почти черным кровь. Доспехи и штаны полностью пропитались кровью. Сокол чувствовал, что теряет сознание. Об Амулете Регенерации плоти он и не думал - мешали враги и непрекращающаяся боль во всем теле. Он чувствовал, что скоро умрет... И готовился забрать с собой к Тору как можно больше врагов…
Рейнара отрубив руку у плеча последнему врагу, даже не стала добивать его - окинула взглядом поле битвы. Джером бился с тремя кентаврами, с трудом успевая отражать выпады их кривых мечей. Отшельник лежал ничком в траве и не двигался. Сокола ни где не было видно. Девушка побледнела. Неужели он пал в этом бою? Но тут же она увидела его, припавшего на одно колено, без шлема, с развевающимися на ветру белыми волосами. Кожаные доспехи разорваны в клочья и залиты кровью. Сокол прижимал к груди неповинующуюся окровавленную правую руку, сжимая в левой оружие кентавров - железную лапу кошки и тщетно силившийся подняться в полный рост. В плече, пробив его насквозь, торчало короткое копье, полутора футов длины. К нему, гикая и размахивая мечами, неслись галопом три кентавра.
Ужас когтями сжал сердце девушки. Выронив катану, она двумя руками сжала хрустальный амулет висящий у нее на груди и срывающимся на крик голосом произнесла слова заклинания.
- Опус Морриар!! - и вскинув руку вперед, зажмурилась. Грохнул гром, вспыхнуло голубое пламя, и вихрь огня смерчем пронесся между эльфийкой и кентаврами, оставляя за собой черный пепел выжженной земли. Три фигуры врагов, которых девушка ненавидела в этот момент больше всего на свете, объяло жуткое неестественное голубое пламя, пожирающее плоть без малейшего звука.
Кентавры, жутко крича, взвивались на дыбы, сопротивляясь смерти...
Меньше минуты потребовалось колдовскому огню, чтобы без остатка, пожрать плоть обречённых. На месте кентавром остались лишь груды белых костей…
Сокол, увидев смерть своих врагов, обессилено упал лицом вниз, выронив оружие. Рейнара пришпорив коня, поспешила к нему...
Джером - Крушитель Черепов, стоял, осунувшись, опираясь на рукоять секиры. Левой рукой он зажимал рваную рану в боку. Разорванная кольчуга и кожаные штаны уже пропитались кровью. Морщась, он попытался распутать застрявшие в кольцах когти железной лапы кошки. Ему это удалось, и он с отвращением откинул её прочь. Подобрав помятый щит, он медленно побрел в сторону Отшельника...
Над степью, высоко в сером небе, кружили какие-то хищные птицы. Выжидая, когда уйдут люди, предвкушая славное пиршество...



* * *

Огонь весело затрещал на сухих ветках, которые подбросил в огонь Джером. Рейнара сидела рядом и куталась в грубое одеяло. Ночь была как ни когда холодной. Звёзд почти не было видно в тусклом свете гаснущего ночного солнца.
Сокол спал, набираясь сил. Старый Отшельник уже почти двенадцать часов пропадал, где-то в лесу. Подготавливая место и заклинания для уничтожения своего старого посоха.
Джером неторопливо водил точильным камнем по кривым "ножам" своего щита, заостряя их. Этот щит лет пять назад подарил ему в знак братства правитель самого могущественного из всех горных кланов дварвов - клана Горных Ветров.
Рядом сидел старец, согбенный годами и тяготами, смакуя из большой кружки чай и блаженно жмурясь. Он попросился на ночь к костру и представился друзьям как Человек без имени.
Спокойную тишину ночи прервал его тихий, слегка надтреснутый старческий голос.
- Страшные времена пошли, дети мои... - старик глубоко и печально вздохнул, - Я один из служителей храма Пауля Соло, как Вы поняли по моим голубым одеждам...
Старик надолго замолчал, как будто ожидая вопроса.
- А что же вы делаете в этих проклятых людьми и эльфами землях, да ещё так далеко от храма ? - спросила нарушая наступившую тишину Рейнара.
- Ох, хо-хо... У меня миссия, деточка... Я вижу, вы люди цивилизованные, вам я расскажу всё. Слушайте. - выдержав паузу и отхлебнув дымящегося душистого чая старик продолжил, - Я в пути уже неделю. Я должен отыскать один вольный отряд и передать ему волю величайшего мага из всех когда-либо существовавших на этой земле. Мощь этого мага огромна и он не причисляет себя ни к одной из сторон силы. Он ни добро, ни зло и ни равновесие. Он выше времени и намного безжалостней. Слухи о его появлении достигли нас недели две назад. Он появился в зараженных землях. Огнём и мечем, проложил себе путь к цивилизованным землям. Мы сперва перепугались и перепугались не на шутку. Он шёл по радиоактивным землям, как по зелёным холмам, уничтожая банды мутантов, постоянно делающие набеги на наши рубежи. Границы охраняют лучшие воины двух народов - дварвы и люди. Последнее время мы с трудом удерживали рубежи... Этот маг уничтожил две самые крупные банды, общей численностью где-то, особей тысяч в полторы. Один!..
Джером удивленно присвистнул и отложил в сторону щит и точильный камень.
- Дедушка, но это ведь не возможно! Ни у одного человека не хватит ментальной энергии, чтобы уничтожить даже пару сотен мутантов! - Рейнара озабоченно нахмурила брови.
Старик лишь прихлебнул чая из кружки и сделав вид, что его и не перебивали, продолжил.
- Он прошёл сквозь патрули дварвов никого не тронув и направился к нашей святыне - святыне всех цивилизованных народов - к храму с древним саркофагом капитана Пауля Соло... Мы решили выяснить, что ему нужно и если он идет со злом - остановить его. Мы обратились к Совету Высших Консулов, и они послали троих лучших боевых магов... Пришелец сказал, что он идет из далека и несет магические дары - Великое Звездное Оружие древних. Он сказал, что не причинит вреда цивилизованным народам. Его цель возложить дары к саркофагу великого капитана. Двое магов ему не поверили... Третий согласился сопроводить его в храм, потребовав заручиться честью мага, что храму не будет причинён вред. Двое других магов атаковали пришельца и применили все своё могущество, чтобы уничтожить его... И не смогли пробить даже его защиты! Он подождал, когда они выдохнуться, а потом, обозвав их глупцами, беспомощных, оставил умирать...
Старик вздохнул, покряхтел, усаживаясь поудобнее, отхлебнул ещё чаю и продолжил.
- В храме, он возложил к саркофагу свои дары... И они были по истине царскими. Чудной, бесценной, ручной работы, оружие. И такие же великолепные стальные браслеты. Всё было сделано из странного, небесно-голубого метала, который не известен ни одному из самым старых кузнецов-дварвов...
На дары он наложил сильнейшее заклятье. Дотронувшись до чего-либо, наши братья получали не смертельный болевой шок и не могли двигаться несколько часов... Странник, как сам себя он назвал, сказал, что только определённый человек может взять определённое ему судьбой оружие и что мы служители храма должны найти этих людей. Он сказал, что это будет вольный отряд, ищущий удачи в проклятых землях...
- Мы спросили - "Как мы найдем их ?" - после минутной паузы, старец продолжал, - "Они убили Одноглазого Колдуна, уничтожили и ограбили его замок." - с улыбкой ответил Странник...
- Мы сперва не поверили ему - убить одного из колдунов Чёрного Круга ! И кто ? Какие-то рейнджеры! Солдаты удачи!..
Рейнара при последних словах служителя храма медленно повернула к нему лицо с округлившимися от удивления глазами. Джером же, попросту вскочил, влетев одной ногой в костёр.
Дико, смачно выругавшись, сплюнув и уперев руки в бока он сказал с чувством глубокого удовлетворения :
- Этого проклятого колдуна, грохнули мы и не далее чем вчера!



* * *

- Именем Капитана Соло! Пропустите этих людей. Они избраны Одином! – Старец облачённый в голубые одежды служителя храма, гордо прошёл через массивные каменные двери Цитадели.
Гигантское, массивное, все из черного камня строение, устрашало своим величием. Цитадель Капитана Пауля Соло была построена людьми так давно, что самые старые дварвы не помнили этого. Её строили на закате старой цивилизации, в тяжелое время после ужаса катаклизма. Строили люди, используя легендарную технику древних, от которой сейчас остались только воспоминания. Цитадель капитана, стояла на границе заражённых радиацией земель, где уже тогда зарождалось Зло. Оно медленно ворочалось в своей колыбели, подрастая и набираясь сил.
Первые банды мутантов, вооружённые остатками огнестрельного и лазерного оружия, начинали пересекать границу заражённого пространства и влекомые клокочущей в них злобой, ко всему, что отличалось хоть сколько-нибудь от них, начали поголовное уничтожение выживших, разрозненных, обессиленных, голодных и безоружных, людей. Начался второй катаклизм. Земля снова захлебнулась кровью своих сыновей...
И когда в сердце не осталось надежды, только щемящая боль и всепоглощающий ужас перед неизбежным, вернулся на Землю звездолёт сопровождения, который был послан с кораблями переселенцев к Тета Проксимы. Переселенцам так и не удалось достигнуть нового дома. На выходе из гиперпространства транспорты попали в метеоритный поток... Уцелел только один звездолёт из всего каравана. Команда во главе со своим капитаном - Паулем Соло, решила вернуться на Землю и нашла там хаос Ада. Жизнь после смерти. Горстки людей выживших после катастрофы, вели отчаянную борьбу с ордами мутантов пришедших из центра радиоактивных земель...
Капитан Соло объявил свою собственную войну мутантам...
За долгий год изнуряющей битв, капитан свершил чудо. Ему удалось сплотить разрозненные группы выживших людей в одно поселение и возвести вокруг него неприступные бастионы. Этот первый город на израненном лике планеты назвали - Аргарот. Потом, уже позже, эльфы и дварвы назвали так и весь континент населённый людьми.
Наступило время непродолжительного мира и спокойствия.
На западе, юге и востоке копилось Зло. Росла новая орда, численностью превышающая все допустимое воображению.
Зарождалась новая армия Тьмы...
И грянул Армагеддон. И страшна была та битва, господа - в лице смертного и дьявола - в лице самого сатаны.
Новое поколение мутантов, было по истине порождениями Лимба. Гигантские огры верхом на мутантах некогда величественных животных - слонах, а ныне жутких уродах, закованных в чешуйчатую броню. Тысячи орков и гоблинов - порождений Ехидны. Тщедушные с виду Варлоки - первое поколение мутантов-людей, наделенных сверхэкстрасенсорнымы способностями. И тысячи молниеносных бестий, созданных больным мозгом чёрных колдунов, не ведающих страха ни перед чем и ни перед кем.
Капитан Соло к тому времени укрепил бастионы Аргарота, направленными излучателями плазмы, снятыми со звездолёта и лазерными веерными пушками.
Три уцелевших геологических зонда, постоянно патрулировали окрестности города...
И всё же к началу новой битвы люди не были готовы...
Ранним весенним утром, к стенам Аргарота подошла дико визжащая, вопящая и размахивающая оружием орда, числом превышающая сорок тысяч.
На стены бастиона вышло чуть больше десяти тысяч защитников, включая женщин и детей. Люди были вооружены грубо выкованным оружием - мужчины вспомнили эру меча и лука...
И грянула битва. И длилась она весь день, ночь и следующие пол дня... И пал Аргарот...
Оставшиеся в живых полста защитников города спаслись бегством на космошлюпке. В их числе был смертельно раненый капитан Соло. Беглецы выгнав отчаяние из своих сердец направились в сторону Новых Гор...
Солдаты Армии Тьмы недолго праздновали победу и глумились над телами павших в бою защитников Аргарота...
Спустя какой-то час после бегства людей, старик спрятавшийся на корабле, находившимся в центре разрушенного города, снял защиту с варп-двигателей и отключил системы крио-охлаждения. Прошёл в рубку управления и отдал системам старта команду на взлёт.
Потоки смертоносной Чистой Энергии разрушили систему охлаждения и Криодген-55 вырвался на свободу. Войдя в контакт со звёздным топливом он получил толчок к распаду и новое солнце зажглось над городом Аргарот. Купол чудовищного пламени был виден на многие десятки миль вокруг. Жар испепелил все и всех...
Так бесславно погибла вторая Орда мутантов. А люди благополучно добравшись до Новых Гор, неожиданно встретили там новых союзников - общину карликов. Те были ворчливы до нельзя, но миролюбивы и сразу приняли беглецов как равных, предложив им кров и еду.
Карлики были очень трудолюбивы и схватывали знания, что говорится на лету, но цикл их жизни был всего лишь полтора-два месяца. За это время они взрослели, создавали семью, старели и умирали. На всём в этом мире наложило своё клеймо радиация...
Оставшиеся техники сняли с космошлюпки биобокс и положили туда мёртвое тело капитана Пауля Соло... Спустя два века, дварвы, как окрестили люди расу карликов, возвели на равнине крепость-храм в которую было отнесено тело капитана. Спустя ещё три века они возвели на крепости величественный монумент - фигуру капитана Пауля Соло в полный рост. Взгляд его был устремлён на заражённые земли. В одной руке он сжимал меч, а в другой плазменный дезинтегратор. Фигура возвышалась так высоко над землёй, что её было видно за многие сотни миль вокруг. Крепость назвали - Храм капитана Пауля Соло. Долгие столетия не один мутант не отваживался выползти из заражённых земель, устрашённый величественным видом гигантской фигуры защитника и его гневом.
Прошло время - много времени. Изменился лик Земли. Изменились люди. Дварвы пройдя нелёгкий путь эволюции, окончили свой цикл мутаций, адаптировавшись к постоянному фону радиации. Они стали мудрее, запомнив знания древних. Цикл их жизни увеличился до шестисот - семисот лет. Память предков передавалась генами из поколения в поколение.
Дварвы помнили ужас и последствия катастрофы, как будто она была вчера.
В лесах родилась новая раса людей - великолепных охотников, следопытов и магов. Имя им было - эльфы. Жили они практически так же долго, как и дварвы, но не обладали памятью предков. Зато у них обострился слух, обоняние и зрение.
Люди жившие на равнинах, также приспособились к губительному радиационному фону, но практически не претерпели биологических изменений, разве что стали значительно выносливее своих предков. Да дети с экстрасенсорными способностями рождались всё чаще...
Что происходило в заражённых землях не знал никто...
Всё менялось, не менялась только Цитадель капитана Пауля Соло. Она всё также грозно возвышалась над равнинами материка. Громадные ворота, сделанные из цельного пласта метала, похожего на черный обсидиан, секрет которого не помнили даже дварвы, не претерпел коррозии времени. Сказочные бестии гаргойлы, сделанные из металла, казалось застыли в недолгом каменном сне по обе стороны от ворот. Их страшные клювы раскрылись в последнем хищном крике, а громадные пальцы-когти лап вцепились в пьедесталы, на которых сидели эти застывшие в своем сне монстры, вышедшие из древних легенд...
Порог величественного храма переступила команда героев. Четыре отчаянных рейнджера - двое мужчин, женщина и старик. Они не знали, что их ждёт впереди. Они привыкли рисковать жизнью, размеренный шаг которой, их не устраивал.
Мускулистые дварвы, седые как время, закованные в древние кольчуги, помятые бесчисленными ударами оружия врагов, стояли у внутренних дверей храма, сжимая в натруженных годами руках, тяжёлые каменные боевые молоты. Головы их венчали крылатые, кованные из метала шлемы - символ элитных воинов. Они были угрюмы и суровы - полны готовности положить жизнь за святыню трёх рас - биобокс с телом капитана Пауля Соло...
При приближении людей они встали плечом к плечу и в один голос, полный величественной тяжести и угрозы сказали :
- Друг или враг, преступил врата древней Цитадели капитана? С добром в сердце - да пройдёшь ты дальше. С чёрным злом - приобщишься к праху врагов его.
Дварвы сказали это в один голос. Казалось, что говорил один человек, так сложены были их слова, гулким эхом, отдавшиеся в сводах Цитадели. С последними звуками эха, они указали руками в стороны. Там у стен, белели рассыпавшиеся практически в прах скелеты и кости умерших мутантов. На некоторых были остатки примитивных доспехов. В пыли валялось грубо сделанное ржавое оружие.
Служитель храма - старец , назвавшийся Человеком без имени, величественно промолвил :
- Нет зла в их сердцах, о стражи храма. Я привел Чемпионов, избранных Странником, пришедшим из заражённых земель. Им дано услышать слова правды и если они достойны - взять оружие древних.
- Путь свободен, друзья. Очистите свое сердце для истины. - с последними словами дварвы расступились, наступив на две плиты в полу. Со скрипом двери медленно раскрылись и герои вошли в громадный зал по стенам которого, между колон стояли молчаливые стражи, подобные каменным изваяниям.
В конце громадного зала стоял биобокс с телом капитана. У его подножия лежало оружие, охваченное странным, призрачным голубым сиянием.
Друзья медленно подошли к оружию. Трое служителей в голубых одеяниях вышли вперёд из тени.
- Кто эти люди, брат?
- Чемпионы, избранные Странником. Им суждено услышать истину и взять оружие древних...
- Пусть они подойдут ближе.
Друзья медленно, как в трансе, не спрашивая и не возражая, прошли вперёд. Наступило долгое молчание.
Все напряженно чего-то ждали. Когда Сокол уже было собрался нарушить тишину, что-то неуловимое изменилось вокруг.
Кристалл в рукоятке двуручного меча, полыхнул огнём. На биобоксе, что-то пискнуло. Лицо мертвого капитана подёрнулось какой-то дымкой. И... глаза Пауля Соло открылись. С мёртвых губ сорвался вздох...
Служители вздрогнули. Человек без имени побледнел, а по рядам дварвов прокатился вздох удивления, полный почтительного страха.
Громкий величественный голос, разрушил тишину зала, эхом разбивая устоявшееся веками безмолвие.
- Я капитан Пауль Соло. Сквозь бездну веков, обращаюсь к вам - Чемпионы. На западе, юге и севере, копится великое Зло. Новая Орда мутантов растёт. Не будет числа этой армии. Более двухсот тысяч особей собираются тайно у рубежей Древней Цитадели на западе. Армия Тёмного Лорда, сохраняющего до сих пор нейтральную сторону Силы, не выстоит против их ярости и дня...
Дальше - цивилизованные земли. Падут города и крепости, рухнут Цитадели, превратятся в пыль Бастионы. Ни эльфы, ни дварвы, ни люди не выстоят этой Орде... Убейте надежду в своём сердце... Пусть встанет в ваших глазах виденья смерти ваших сыновей и бесчестье жён и дочерей. Новые легионы Варлоков убивают мгновенно и необратимо, оставляя в черепных коробках дымящиеся руины сознания. Новые огры достигают двадцати футов в высоту и не ведают страха... Их ВарЛорд - Кай Айрорд, обладает чудовищной силой и выносливостью. Ни кто из цивилизованного мира не может тягаться с ним... Но... Всё может обратиться в легенду о ещё одной славной победе альянса трёх рас, которую будут петь барды у тронов Владык...
Голос капитана смолк на некоторое мгновенье, чтобы с новой силой обрушится на людей и дварвов, затаивших дыхание под сводами храма, играя на напряжённых нервах и гоня адреналин по лабиринтам вен.
- Вы !!! Чемпионы , избранные древними богами ! Только вы, сможете остановить ВарЛорда Кайя Айрорда и предотвратить опустошение наших городов. Другие обречены на смерть. Если вы храбры сердцем и стойки духом, начинайте Ваш поход против Зла. Сейчас ! У Ваших ног великое оружие созданное древними специально для вас. Двуручный меч и боевой молот. Вы сами почувствуете, что выбрать. Только вы можете владеть ими Вы должны уничтожить ВарЛорда и достигнуть легендарного древнего комплекса, полного опасностей и ловушек, находящегося глубоко в заражённых землях... Только вы... Только... Вы... - С каждым последующим словом голос капитана становился всё тише и не разборчивее, - За вашими спинами – три расы. Все смотрят на вас... Именно на вас... Дварвы... Эльфы... Люди...
Эхо последних слов ещё долго не смолкало в сводах храма. Казалось на героев напал ступор. Все стояли, опустив головы, боясь шелохнуться и ждали... Десятки глаз дварвов и людей с надеждой смотрели на четверых избранных капитаном. Ни кто не мог и допустить мысли о сомнении в правдивости слов Пауля Соло или в том, что Чемпионы могут отказаться от уготованной им участи...
Первым очнулся Джером. Медленно приблизившись к оружию, он на секунду задумался, а потом осторожно взял боевой молот, испещрённый древними рунами...
Сокол подошел к браслетам и взяв их, защелкнул у себя на запястьях. Потом опустился на одно колено и бережно взял двуручный меч с непривычно широким лезвием. Такой дивной работы клинка, он ещё ни когда не видел. Это был действительно МЕЧ, о котором может только мечтать воин. Поцеловав клинок воин встал и сделал несколько пробных взмахов и выпадов. Клинок был отлично сбалансирован и казалось вообще ничего не весил.
Встав во весь рост Сокол сжал длинную рукоять двумя руками поднял перед собой, направив лезвие вверх, и громко произнес клятву воина в верности своему народу :
- Пусть сей клинок, изопьет кровь врагов наших и защитит беззащитных!
С последними словами он вскинул и развел в стороны руки высоко над головой и издал боевой клич лесных эльфов :
- Саммерсет !!! - Эхо подхватило и разметало по залу, жесткое и неумолимое “сет-сет-сет”...


Продолжение в следующей публикации.

Это произведение нигде не издавалось и распространяется свободно.
1997,2002,2006-2007 (C) Дмитрий Александрович Рындин [DracoDier, also known as DAR]
Сотовый телефон +7(926) 588-09-46
E-mail : dracodier@newmail.ru
ICQ UIN 1303538