По прозвищу Сукин сын

Дмитрий Рындин
With Nick-Name “Son of a Bitch”
(По прозвищу “Сукин сын”)

Фантастическая повесть в жанре хай-акшэн

Я с разворота дал очередь из обоих автоматов назад в глубь коридора. Пули рикошетом со свистом отскакивали от стен. Свет то гас почти до полного мрака, то становился нестерпимо ярким. Стены коридора плыли стеной тумана, призрачным маревом. Надрывно оглушающе выла сирена красной опасности. Охрипший мужской голос Координатора Киберпространства, срываясь на кашель, повторял одно и тоже.
- Внимание! Красная опасность! Всем рабочим единицам срочно покинуть сектор! Пространство в стадии коллапса! До полной дезинтеграции Киберматерии остается 12 общих минут! Через 12 общих минут этот сектор будет схлопнут в коллапсе! Всем рабочим единицам срочно покинуть сектор! Внимание! Красная опасность! Охотники, Корпорация подняла награду за Соаба до 20 миллионов кредитов! Убейте этого ублюдка! Не дайте ему покинуть сектор! Внимание!...
При последних словах координатора, я довольно улыбнулся. 20 миллионов кредов - это же целое состояние! Ха! У кого-то есть шанс обогатиться за мой счет.
Я бежал по узкому коридору центральной галереи, отталкиваясь руками от слизистых разрушающихся стен. Два автомата приятно оттягивали ремень, вися слева и справа, в заряжающих гнездах амуниционного пояса.
Зуммер радара пискнул и начал шипеть, показывая две догоняющие меня цели.
”Похоже, все кибер-трэйсеры МагнаПолиса, сегодня сбежались, в надежде заполучить мою задницу” - мелькнула мысль, и я сорвал c зажимов пластиковую гранату, и широко замахнувшись, кинул ее назад - вглубь коридора.
Полыхнула яркая вспышка. От грохота заложило уши. Взмокший комбинезон обдало волной жара.
Две пульсирующие точки преследователей исчезли с радара. Я удовлетворенно улыбнулся. Где-то там впереди, всего, в каких то паре поворотов, меня ожидал ремонтный таймкратэр с Ацидом за штурвалом. Там на мягких сиденьях машины, закончатся сегодняшние злоключения. Я передам детальную карту защитных систем космопорта, и мне заплатят 500 тысяч зелененьких, потом перенесут мою память назад в мое настоящее тело и я осяду на пару месяцев в КлоудТауне, в окружении роскошных женщин, лучших напитков и изысканных блюд. Вот это жизнь, черт возьми!
Главное сейчас подавить жгучую боль в сломанных ребрах и стараясь не задохнуться добежать до таймкратера. Я бежал. Бежал почти падая. Кровь пульсировала в ушах. Мышцы сводила судорога.
Всего какой-то десяток метров отделял меня от диафрагмы коридора, когда лепестки с шорохом начали расходиться в стороны.
Охотник за головами, отключая клоуддевайс шагнул мне навстречу, улыбаясь и наставляя мне в грудь ствол крупнокалиберного шпалера.
“Засада!” - мелькнуло в голове и я падая на живот, дернул оба узи из амуниционных гнезд. Над головой грохнул выстрел. Волна жара пронеслась надо мной, и сзади раздался взрыв. Упав, я откатился к стене и почти перетек по ней к потолку. Этот фокус мог проделать только я. Многие его видели и лишь не многие могли рассказать о нем. Мои оба узи изрыгнули пламя, и разрывные пули снесли охотнику голову и пол туловища в придачу.
Чуть не упав, я взвыл от боли в груди и буквально ввалился в ремонтный отсек. Коридор сзади меня начал таять, представляя взору черную пустоту Киберпространства с огненными всполохами молний и призрачным туманом разрушающийся материи. Жить оставалось секунды…
Впереди стоял с включенными двигателями таймкратер. На сиденье водителя, опустив голову на приборную панель, лежал, не двигаясь Ацид. В спине его зияла страшная рваная дыра. Наружу щетинились кости позвоночника.
В два прыжка я достиг машины и прыгнул в нее. Не пристегиваясь, даже не притрагиваясь к рукояти управления, я обеими руками вдавил кнопку ускорения пространства, так как будто от моей силы зависела моя жизнь. Таймкратер рвануло, и он понесся на дальнюю стену. За моей спиной в невидимом огне исчезали пол и стены отсека, сгорая словно папиросная бумага. Я зажмурился, ожидая, сокрушающего тела, удара аварии. Но разгона хватило, и машина в последнюю секунду нырнула в Киберпространственное тайм-окно.
Через мгновенье, машину крутя, выкинуло на оживленную магистраль города. Вращаясь, она начала сшибать и мять легкий транспорт, создавая пробку. Я уже слышал сирены копов, мчащихся с ближайших постов, к месту аварии. Оттолкнув Ацида с сиденья водителя, я сам сел за рукоять управления и поднял машину в воздух.
В десятке метров от меня показался первый коп на своем реактолете. Усиленный аппаратурой голос, заорал мне в спину, давя на взвинченные нервы:
- Полиция ДжингТауна! Немедленно остановитесь! Вы нарушаете ЗАКОН! Немедленно остановитесь! Это первое и последнее предупреждение!
- Да засранец, ты прав! Это последнее предупреждение - НЕ ЛЕЗЬ КО МНЕ ! - мой голос, усиленный динамиками Таймкратера, казалось оглушал.
- Немедленно остановитесь! Или я вынужден буду открыть огонь!!
- Пошел в задницу, вонючий ублюдок!
Почти не оглядываясь, я дал очередь из узи - назад. Грохнул взрыв и реактолет копа в крутом пике, оставляя за собой столп дыма, рухнул вниз. Водитель, дико крича и истерично цепляясь за штурвал, полетел следом.
Радар показывал, что ко мне со всех сторон, на перехват мчаться как минимум пол сотни копов. Воздушные машины граждан и реактотакси шарахались от меня, как подростки от инспекторов Корпорации.
Я нащупал на поясе меморидер и стал сканировать мертвого Ацида. Мне нужны были координаты того места, куда он хотел меня доставить. Через минуту они у меня были. Впереди приближалось высотное здание банка. Я потянул до упора рукоять управления на себя и Таймкратер взмыл вверх. Левой рукой я стал вводить координаты курса в навигатор.
Когда я закончил, я издеваясь обернулся назад и сказал догоняющим меня копам :
“Гуд бай, друзья!

Продолжение у автора.

По любым вопросам коммерческого использования или публикаций, просьба обращаться к автору.
Данное произведение ни где не издавалось.
2001 (C) Рындин Дмитрий Александрович [DracoDier, also known as DAR]
Произведение распространяется свободно
Не для коммерческого использования
Город Коломна, Московская область, Россия
Телефон (+26 для региональных звонков) 14-79-22
Сотовый телефон 8(926) 588-09-46
Адрес электронной почты E-mail : dracodier@newmail.ru
Номер ICQ : 1303538