И... еще один бой

Дмитрий Рындин
Посвящается всем честным файтерам виртуальной реальности MUD или больше известной как просто мир онлайновых игр, а также моим двум хорошим друзьям : смелому и преданному старым рыцарским заветам, файтеру Desperado и рейнджеру Diacore, с которыми свели меня не легкие дороги мира DIABLO.





И ...еще один бой
(And ...another one battle)


Повесть в жанре фэнтези с элементами киберпанк




Strike First, Strike Fast, Strike Hard
(Ударь первым, ударь быстро, ударь тяжело)
Shattered Steel (SSI, Inc.)



Одним жарким-жарким летом, 20хх года...


* * *

- Ну вот, и еще один бой позади. - сказал улыбаясь Десперадо. Он склонился над обезглавленным трупом монстра, вытер о его шкуру окровавленный меч и вложил его в ножны, затем перебросил большой стальной щит, обтянутый шкурой рогатого демона, с изображением неизвестной геральдики, за спину.
- Да уж. Эти монстры были намного сильнее и злее предыдущих. Я устала. - Диакора ходила между трупов монстров и собирала в большой колчан уцелевшие стрелы. - Мы дошли только до второго уровня Катакомб. Что будет дальше - в Аду? Я боюсь, Деспи.
- Не бойся, глупышка, ведь я с тобой. - успокаивающим голосом, улыбаясь сказал воин, поправляя боевые перчатки, обшитые стальными пластинами. - Дальше будет просто еще один бой, который мы не можем проиграть. Всего-то. Ну ладно, милая, пора двигаться дальше.
Провал спуска чернел угрожающе. Пугающая бездна тьмы, которая начиналась сразу за второй полуразрушенной ступенькой винтовой лестницы, казалось говорила : "Смертный - это мой домэйн. Я здесь правитель. Уходи пока цел.".
Диакора, скорчив обиженную рожицу, храбро, первой шагнула на зловещую лестницу. Спуск хоть и был в кромешной, вязкой тьме, но оказался на удивление быстрым. Спустя всего лишь пару минут друзья стояли на каменном полу третьего уровня катакомб.
Вокруг стояла мертвая тишина. Десперадо тихо выругавшись со скрежещущим звуком обнажил меч. Вся обозримая территория была завалена обожженными и окровавленными трупами гшоулов.
- Кто-то идет впереди нас! - тихо сказал он и намного громче крикнул. - Кто здесь есть?? Друг или Враг?
Спустя несколько мгновений, ветер принес тихий шепот, переросший в оглушающий рев :
- ДракоДайер... Мастер-визард...
- С добром или злом, пришел ты в этот Домэйн?
- Кто ты, чтоб спрашивать меня об этом?? - казалось, ураганный ветер сейчас свалит с ног Десперадо.
- Я?? Ха! Я Десперадо - воин, ищущий дорогу в ряды мастеров!
- Я Диакора, рейнджер! – улыбаясь, бросила в воздух свое имя девушка.
Воин обернулся и недоуменно посмотрел на нее.
- Ты его знаешь?
- О! Хм... Диакора! Удачного боя тебе и твоему спутнику. - раздались добрые слова и казалось сам ветер принес на своих крыльях улыбку, визарда. - У меня здесь свое дело друзья и я, к сожалению, не присоединюсь к вам.
- Смотри, визард, чтобы твое дело не пересеклось с моим. - тихо сказал воин, недовольно бурча что-то.
В ответ, ветер принес громогласный хохот. В котором, впрочем, не было угрозы.
- Последний бой должен быть моим!! И только моим! Если он посмеет забрать у меня это право, видят боги, я не посмотрю что он визард! Визарды умирают точно также, как и простые смертные. А колдовской королевский меч вампиров, все еще при мне. - сказал Десперадо, казалось ни к кому не обращаясь.
- Я думаю этого не потребуется, милый. Драко хоть и ДаркВизард, но он мой товарищ по множеству битв. Он знает, как мне нужен этот третий дот. Тем более, что он сам, уже давно Мастер. Ему не хватает всего лишь нескольких смертей, до того чтобы стать Элитой. Нам до него далеко. Мы лишь - в середине пути, а он - в самом конце.
- Пусть твои слова будут правдой, - зловеще хмыкнул файтер, с металлическим лязгом обрушивая стальной кулак на подставленную раскрытую ладонь. - иначе он узнает, что легенды о бойцах моего клана - не пустая болтовня новичков.
- Тише, тише, милый - не кипятись. Оставь свой гнев для врагов.
- Прах - праху! Да будет так.
С последними словами пробно взмахнув мечом, пружинящей настороженной походкой, настоящего прирожденного воина, Десперадо двинулся к одному из боковых коридоров.
- Пойдем по следам битвы. У меня чувство, что здесь везде будут только трупы, нам надо спускаться ниже.
Спустя полчаса, подозрения Десперадо полностью оправдались. Куда бы друзья ни шли - везде они встречали только обожженные и обезображенные трупы гшоулов и дымящиеся, булькающие в кислоте скелеты еще каких-то монстров.
Десперадо хмурился и тихо, вполголоса, ругался. Наконец-то бойцы достигли темного провала спуска. Десперадо впервые, за последнее время улыбнувшись, сделал руками приглашающий вперед жест и сказал :
- Май'лэди, плиз. Только после вас, только после вас.
- Фу! - гордо бросила Диакора, и походкой от которой у файтера перехватило дыхание и вырвалось невольное хриплое "аа-аа", прошествовала во тьму спуска.
Десперадо не прекращая улыбаться шумно вдохнул полной грудью, пригнулся и опираясь одной рукой о стену, начал спускаться следом.
На последнем уровне Катакомб друзей ждал сюрприз. Оказавшись на твердой, каменной поверхности монолитного пола, они увидели аккуратно сложенные по отдельным кучкам разнообразные предметы. Здесь были доспехи, два меча, магические книги и несколько бутылочек с волшебными эликсирами восстановления жизненной энергии и магической эссенции для заклинаний - маны.
Десперадо, покачав головой, осмотрел доспехи и мечи. Все они не представляли большой ценности и на торговом посту за них многого не дали бы. Из волшебных эликсиров он отобрал только два - поднимающий жизненную энергию организма и ману, без которой нельзя было колдовать.
Диакора забрав все оставшиеся бутылочки быстро прочитала заклинания, которые были записаны в книгах, по одному в каждой. Энергия магии охватила призрачным светом ее фигуру и два новых заклинания навсегда запечатлелись в ее мозгу.
- Двигаемся, любимая. У нас мало времени.
Приготовив оружие они начали осторожно продвигаться по лабиринту.
Как всегда твари появились неожиданно и сразу со всех сторон. И их было, как всегда угрожающе много.
Десперадо с проклятиями выкрикнул слова заклинания и с его кистей сорвались во все стороны слепящие зигзаги молний.
Диакора не подходя ближе, прямо из коридора, начала стрелять из своего боевого лука "Силы Ветра" по монстрам.
Воин израсходовав всю магическую энергию, закружился в танце смерти, круша все и вся на своем пути острым, острым как бритва клинком. С каждым ударом клинок всхлипывал и призрачные всполохи розового пламени с его лезвия, уходили в тело воина.
И начался ад. Твари кричали и ревели. Кругом падали рассеченные тела, била фонтанами кровь из перерубленных артерий. Сталь чертила в воздухе почти что видимые круги смерти.
Делая широкие замахи над головой и вертя мечом, Десперадо с одного удара разрубал тела МУД-раннеров, успевая отражать щитом громовые удары рогов, украшавших головы этих монстров.
Девушка, время от времени, прекращая стрелять, колдовала лечащие заклинания на воина или пускала в подобравшихся близко МУД-раннеров, слепящие огненные шары плазмы.
Бой продолжался не долго, хотя друзьям он, как обычно, он показался чуть короче вечности. Весь зал был завален окровавленными, рассеченными трупами. Десперадо тяжело дыша отдувался.
Обтерев клинок, он выпил одну из бутылочек, восстанавливающих ману и посмотрел вопрошающе на подругу.
Та состроив милую рожицу, не разжимая губ сказала "Угу" и кивнула головой. Воин удовлетворенно крякнул и зашагал дальше.
Им не удалось пройти достаточно далеко незамеченными. Новая орда МУД-раннеров, с громогласным рычанием выскочила из темных проходов в зал, где находились воины.
Самый первый монстр, с разбегу врезался своим рогом в подставленный щит Десперадо. Тот от полученного удара не устоял на ногах и отлетел назад, к стене.
Не прошла и секунда, как вопль "Хей!" сотряс подземелье и смертельная сталь клинка, снизу вверх, вспорола брюхо монстру. Окровавленные внутренности не успели достигнуть земли - в спину МУД-раннера врезался шипящий шар огня. Пламя взметнулось к самому потолку и к ногам Десперадо тихо осела кучка серого пепла.
Издав победное "Й-яхо!" файтер вскочил на ноги и почти что надвое разрубил подбегающего монстра. Незащищенные броней МУД-раннеры гибли почти сразу же, как только их находила сталь меча Десперадо...
Эту группу монстров друзья побили, гораздо быстрее. Сказывался полученный в предыдущем бою опыт. Так было всегда. Это непреложный закон этого мира.
Десперадо полуобернувшись к Диакоре, заговорил :
- Милая, у меня есть план. Я могу уйти вперед используя магию телепортации и найти спуск на первый уровень Пещер. Потом вернусь за тобой и мы быстро спустимся вниз. Нам необязательно убивать всех монстров. Наша цель - Лорд Тьмы ДИАБЛО. И чем быстрее мы его настигнем, тем быстрее мы станем Мастерами. В интересах новичков уничтожать все, что дышит, ползает и шевелится. Ты согласна, со мной?
- Как я могу быть не согласна с тобой, любимый? - ответила девушка. И было в ее голосе и взгляде столько патоки, что воин даже поперхнулся. Пряча улыбку удовольствия, он шумно вздохнув, перекинул щит за спину, взял двумя руками рукоять меча, заботливо оплетенную кожаными полосами, и начал произносить заклинание.
Тело его окутал кокон слепящего белого света, с пола, вверх к потолку устремились зигзаги голубых молний и с сухим электрическим хлопком Десперадо исчез.
Не прошло и мгновенья, как до девушки донеслись ругательства и рев монстров. Голубые всполохи молний осветили ближайшие коридоры. Предсмертные хрипы МУД-раннеров и отблески по всем коридорам подземелья возвестили о том, что воин использовал боевую магию "круговых молний", попав в самую гущу врагов.
Диакора хотела было последовать следом за другом, но тут с облегчением услышала новый сухой хлопок телепортации. Диакора не знала заклинания позволяющего телепортироваться на незначительные расстояния, но все равно в момент прошедшего испуга - она готова была броситься на помощь Десперадо.
Спустя мгновенье все повторилось снова : электрический шорох молний, рев умирающих монстров, сухой хлопок телепортации.
Но судя по всему воин не собирался просто так возвращаться - рев умирающих МУД-раннеров не смолкал и всполохи молний продолжали освещать коридоры лабиринта.
- О боже, ну почему у меня нет заклинания?? - вслух, с обиженным голосом спросила ни к кому не обращаясь Диакора. Она нервничала все сильнее и сильнее. Долгое отсутствие Десперадо действовало на нее угнетающе.
Внезапно неспокойную тишину зала, разорвал тихий смех. За стеной, сзади девушки, казалось открылись врата ада. Диакора резко развернувшись уставилась на холодный камень стены. В соседнем помещении кто-то был. Оттуда неслась такая какофония предсмертных воплей, смешанных с приглушенными взрывами файрболлов, что казалось сама смерть спустилась туда.
Откуда-то из далека до девушки донесся тихий и испуганный голос Десперадо :
- Держись, любимая! Я иду!!
И тут же за стеной все стихло.
В пол недалеко перед Диакорой забили с шипением молнии и в призрачном сиянии возникла фигура высокого человека.
Он был облачен в странные темные доспехи испускавшие неприятное черное сияние, такое густое что казалось его можно было коснуться. Было видно, что броня доспехов усилена каким-то неестественным способом как минимум в два, а то и в три раза. Голову венчал рогатый боевой шлем с красным, мерцающим изумрудом посередине лба владельца. В руке человек держал магический королевский меч с рунами мана-вампиров. На другую был одет щит, который без сомнения был также сильно укреплен, как и доспехи.
Человек улыбаясь заговорил.
- Наверное потому, моя прелестная Диакора, что ты никогда не просила его об этом. - на протянутой вперед руке, откуда не возьмись появился большой том с покрытой плесенью и паутиной обложкой, украшенной древней руной.
Диакора осторожно подошла и взяла протянутый ей магический фолиант.
- Спасибо тебе, ДракоДайер. Но ответь - почему ты помогаешь нам?
- Хм. Ха-Ха... Мне скучно, прелестное дитя. Просто - скучно...
С последними словами, визард отошел на шаг назад и в его руке из ниоткуда появился посох, изрезанный причудливыми рунами. Верхушку посоха украшала обвившаяся вокруг него змея, в ядовитых зубах которой был зажат алмаз. Внизу посох плавно переходил в смертоносное лезвие меча.
Не разжимая губ, визард засмеялся и что было силы воткнул посох в камень пола. Сверкнула вспышка и посох на полфута вошел в монолит.
- Помни Диакора - только тридцать восемь раз! Только тридцать восемь!
ДракоДайер развернулся и собрался уйти, но полуобернувшись бросил через плечо, со странным огнем в глазах :
- И скажи своему защитнику - я открою врата Ада, когда вы пройдете первый уровень Пещер.
Последние слова затихли, визард взмахнул рукой и даже не произнося слов заклинаниния, растаял в воздухе.
И тут же сзади раздался хлопок телепортации и с яростным криком из всполохов молний вывалился Десперадо.
В руках его был окровавленный меч, доспехи забрызганы и помяты, щита нет, в глазах огонь вызова.
- Какого черта, здесь...
- Тише, любимый. Здесь был ДракоДайер и он оставил вот это. - задумчивым голосом сказала девушка и показала на посох. - он дал мне книгу с заклинанием телепортации.
- Да? Странно... Добрых визардов не бывает. Рано или поздно они все захлебываются своим могуществом и властью... И обычно рано...
Диакора открыла книгу и прочла заклинание и тут же она уже знала, какие слова необходимо сказать, чтобы очутиться в соседней комнате.
- Ох... - вырвалось из груди девушки.
- Что? - встревожено спросил воин.
- Я теперь знаю, как это делается...
- Хм. Правда? Я думал все это знают... Как это делается...
Лицо девушки вспыхнуло румянцем.
- Я не об этом... Я о новом заклинании… Паразит…
- А-а-а... – с наигранным разочарованием протянул воин.
Десперадо подошел к посоху и обошел его кругом :
- А это, что за палка?
- Не знаю. ДракоДайер сказал о ней только вот эти слова - "тридцать восемь раз".
- Ага, стало быть посох с магией. И судя по тому, что его оставил именно ДракоДайер, эта гадость должна быть с заклинанием Армагеддона или по крайней мере со Сверх новой.
Поднатужившись воин выдернул его из пола и взмахнув рукой переместил, при помощи магии хранения, в заплечный мешок.
- Странный все-таки этот твой визард... Такие подарки... На торговом посту за него дадут все, что хочешь, да еще и упрашивать будут...
- Он еще сказал, чтобы я передала тебе, о том, что он откроет врата Ада, как только мы пройдем первый уровень Пещер.
- А-а, чтоб его! Куда он лезет? Я не понимаю!
- Может он хочет просто помочь?
- Кто?? ДаркВизард?? Помочь? Ты шутишь, любимая. Они все потенциальные прирожденные убийцы. Они зарабатывают свой черный опыт, убивая в спину огненным шаром или отлавливая неопытных новичков на входе в подземелье. Для них, очередной мир – всего лишь очередной Портал, в котором они могут убить скуку.
- Кто знает, кто знает...
- А ладно! Черт с ним, в конце концов. Пора двигать дальше. Ты теперь можешь использовать заклинание телепортации?
- Теперь - да.
- Тогда доверься мне и следуй за мной.
В ответ воин получил нежную улыбку и полный любви взгляд.
Вновь всполохи молний осветили стены лабиринта и две фигуры охваченные призрачным светом, начали перескакивать с места на место, по направлению к спуску в Пещеры.
Спуск, как и положено спуску в чертоги Ада выглядел зловеще. Тьма здесь не была такой вязкой. Она отливала пугающим кровавым маревом. Воздух клубился. Сами стены дышали адским жаром.
Бойцы медленно, осторожно стали спускаться вниз.
Спуск прошел благополучно и взорам смертных, предстала не радующая глаз картина.
Раскаленные стены пещеры тускло светились красным светом, пол прорезала паутина трещин из которых поднимался пар. То там, то тут текли широкие ручейки лавы, местами переходящие в ужасающие воображение клокочущие реки.
Диакора испуганно покачала головой :
- Мне совсем не нравится это место... Совсем не нравиться... Я боюсь его...
- Глупышка, твоему храброму Десперадо тоже страшно, но он ведь не показывает вида. Он всегда храбр как горный лев. - Воин нежно, сзади обнял за талию девушку, сцепив у нее на животе пальцы, прижал ее к себе, склонился и с наслаждением вдыхая аромат ее волос, поцеловал мочку левого уха девушки.
Девушка лишь вначале слегка вздрогнув, блаженно замурлыкала, зажмурилась и откинула назад голову, нежно потершись щекой о щеку воина. Ей хотелось стоять так целую вечность. Отдавшись в мужественные и нежные руки любимого ее сердцу человека. Ей так было спокойно и хорошо, что она на секунду даже забыла о том зловещем месте в котором они находились.
Воин осторожно со вздохом отстранился от девушки. Диакора почувствовав, что момент блаженного единения ускользает, склонила голову. Ее плечи слегка поникли и она шмыгнула носом. Что-то не хорошее волной подступило к горлу. Она понимала, что не время придаваться мечтам о любви. Они подошли уже практически к самому логову Лорда Тьмы ДИАБЛО.
Десперадо душой понимал, что происходит с его любимой. Он нежно развернул девушку к себе. Ее голова была опущена, взор потуплен. Воин осторожно приподнял ее подбородок и заглянул в глаза цвета неба, в которых не жалко было утонуть. В уголках глаз стояли бусинки слез, которые угрожали скатиться вниз по щекам.
Воин не стал говорить слов утешения, он притянул девушку к себе и обнял. Перчатки сами соскользнули с его рук и он нежно притянул голову девушки к себе. Его губы нашли ее обжигающие уста и он припал к ним как к оазису живительной влаги. Девушка с жаром ответила на страстный поцелуй. Все в этом мире перестало существовать для нее. Осталось только блаженство нежности любимого. Стены вокруг них растворились и исчезли в пламенном мареве страсти.
Поцелуй длился столетие. Целую вечность, которую не могли нарушить никакие демоны этого мира.
Наконец Десперадо смог оторваться от уст любимой. Жар наполнил его легкие и взор затуманился.
Он посмотрел в глаза Диакоре. Те лучились таким счастьем, что воин понял - он не сможет больше покинуть это божественное маленькое создание никогда в жизни, чтобы не случилось вокруг.
В голове девушки пульсировала обжигающим жаром только одна мысль : НАКОНЕЦ-ТО ОН ПОЦЕЛОВАЛ ЕЕ !!! Он осмелился. Она-то не могла попросить его об этом. Она могла только ждать и надеяться. И вот это случилось.
Девушка прижалась к широкой груди своего героя и закрыла глаза, из которых предательски брызнули слезы.
Десперадо нежно приподняв голову любимой, начал покрывать ее уста и щеки частыми поцелуями, приговаривая :
- Ну что же ты плачешь, маленькая? Вот он же я - твой Десперадо и никуда я больше не уйду от тебя. Мы всегда будем вместе. Не плачь глупышка. Скоро мы повергнем ДИАБЛО и войдем в круг Мастеров.
Девушка с трудом отстранившись от груди воина, утерла руками слезы и шмыгая носом, тихо сказала :
- Я знаю, любимый...
- Э-хе-хе... - Неожиданно прозвучавший вздох разорвал единение двух душ.
Десперадо с места, выхватив меч, крутанулся и выкинул вперед руку. Смертельное лезвие меча замерло в дюйме от горла появившегося так нежданно гостя.
- Хм. - улыбка тронула уста ДракоДайера. - Ох уж мне эти смертные... Такие нервные... Импульсивные...
- Ты сам СМЕРТЕН ! И твоя жалкая жизнь может распрощаться с этим телом очень быстро ! Чего тебе надо от нас?
- Воин, мне плевать на смерть. Я Визард. И я обречен. Наша раса - мастодонты идущие сами на свое заклание к родовому кладбищу. Мы умирающая каста. Будущее за вами - файтеры, рейнджеры и паладины. Вы не познали до конца черную сущность магии и вы не больны пьянящей всемогущностью ВЛАСТИ. Каждый Портал нового мира для нас – всего лишь новое место где можно колдовать, различие лишь в заклинаниях. Мы – не исследуем подземелья. Мы - по ним проходим. Вы - выживете, мы - нет. И после этих слов, ты думаешь меня испугает твой меч?? Ха.
- Зачем ты нас преследуешь Мастер-визард?
- Я пришел сказать... Что я обманул Вас. Мне надоело ждать. Ворота Ада открыты. И армия Рыцарей Смерти - личной Гвардии Лорда Тьмы ДИАБЛО уже знает о приближении смертных.
- И зачем ты это сделал? - лезвие угрожающе уперлось в горло мага.
- Зачем?... Мне скучно. Я хочу посмотреть, как вы пройдете последние шаги к лорду Тьмы и заработаете свой последний дот... Или умрете в этом Портале-мире... Красиво и мучительно. И то и другое, вероятно меня развлечет. Мне надоел этот Портал. Очень скоро я уйду в Ашерон или мир Анархии…

Окончание находится у автора.

По любым вопросам коммерческого использования или публикаций, просьба обращаться к автору.
Данное произведение ни где не издавалось.
1997 (C) Рындин Дмитрий Александрович [DracoDier, also known as DAR]
Май 1997 года. Город Коломна.
Произведение распространяется свободно
Не для коммерческого использования
Город Коломна, Московская область, Россия
Телефон (+26 для региональных звонков) 14-79-22
Сотовый телефон 8(926) 588-09-46
Адрес электронной почты E-mail : dracodier@newmail.ru
Номер ICQ : 1303538