Куда уходит Солнце? сказка

Василий Морозов
Однажды Ёжик, гуляя по лесу до позднего вечера, заметил, что диск Солнца на небе к концу дня постепенно прятался за высокими деревьями, опускаясь где –то далеко все ниже и ниже, пока совсем не становилось темно. И он заинтересовался –и решил проверить, куда уходит Солнце…

На следующий день Ёжик целый день провел в лесу, и, наконец, дождался, пока Солнце начало опускаться по небу. И тогда Ёжик побежал туда, где оно и садилось –бежал он быстро, под ноги не смотрел, поэтому несколько раз падал носом в землю, но вставал, отряхивался и бежал дальше. Но диск Солнца опускался все ниже где –то далеко, и в лесу становилось все темнее. Наконец, Ёжик добежал до края леса, но в этот момент Солнце окончательно опустилось за горизонт, и в лесу стало совсем темно…

…Ну, вот…-сказал сам себе Ёжик. –Опять я опоздал…Опять не понял, куда Солнце уходит. Раньше приходить надо…
…Кар! –прозвучал сзади знакомый голос –это прилетела Ворона, хлопая крыльями. –Солнце, Ёжик, за горизонт Земли заходит, ночью, пока ты спишь, крутится вокруг нее, и утром с другой стороны появляется снова. И так всегда бывает. Если хочешь утром посмотреть, как это происходит, -добавила она. –Можешь рано встать…
…Нет, Ворона, спасибо…-ответил Ёжик. –Я долго сплю, мне рано вставать не хочется. Я и так уже все понял –как всегда, с твоей помощью…


(с) май 2007 года