Скорость cвета

Дарья Карасева
Она была третьей, но по праву называться первой. Просто случилась. Принесла с собой чувство невесомости. Дала крылья. Требовала их использовать по назначению.
Появилось неизведанное и Галактика поменяла обороты.
Стало легко и без разницы на остальных.
-Пользуйся моментом. - говорил внутренний голос.
А сердце... сердце бешено билось, протаптывая себе дорогу вглубь. Взрывалось. Изменяло ее.
Ее не стало. Изменился голос. Тело. Лицо. Мысли. Взгляд на жизнь.
Ударила себя в живот, чтобы почувствовать физическую боль.
-Ты живая.- сказал внутренний голос.
Привязанность. Липкое чувство. Все глубже и глубже застывали в ней. С каждым новым днем, часом, секундой... Приторно-сладкий привкус жизни заставлял задуматься о ранних целях. Их так много. Но ей казалось что все не имеет значения.
Ничего кроме сахара, для сидящего на диете человека. То, что он может себе позволить далеко на каждый день. Наслаждаясь каждой песчинкой на кончике языка. Она растворялась, но не исчезала. Другая следовала сразу же за ней и они дополняли друг друга. Их вкус надолго оставался во рту человека. И воспоминания о них.
Время проходит. Время лечит. Вкус уйдет. Воспоминания неизбежны. Они безжалостны и великолепны.
Она успокоится и посчитает за норму думать о них чаще чем положено.
-Это нормально. - скажет внутренний голос.
-Это нормально. - повторит она себе. И будет в это верить.
И ей снова станет весело. За то, что она смогла отклониться от диеты. За то, что полетела за своим кусочком сахара на новеньких крыльях, в тридевятое царство. Встречая на своем пути разных людей. Но их крылья обвисли и потеряли свой блеск.
-Почему?- думала она. Но не находила объяснений.
Лишь летела дальше. А вместе с ней - маленкие кусочки ее сердца. Они следовали за ней, образуя багровую ауру вокруг. А затем, словно огромным невидимым магнитом вдруг притягивались друг к другу со скоростью света. Момент их встречи глубоким мягким гулом разливался по всему телу. Каждая новая волна приносила ярчайшие эмоции.
Ни одна из них не покинет ее сознания.