Видение восемнадцатое. Подснежники

Кардинала Серая
Зима, зима, истинно русская зима! Розовощекая, белокожая, прозрачная и чистая, как рюмка хорошей водки. Она только что убила пятерых твоих друзей, в том числе мальчика, который тебе так нравился…

Знаешь, где они сейчас? Там, на дороге. Лежат себе под снегом в колее, их кожа стала фиолетовой и частично облезла, и вообще, они напоминают советскую куклу Таню, у которой злой ребенок повырывал волосы и испортил глаза. Пластмассовые голыши, вот кто они теперь.

Возьми бабушкин платок – серый, теплый, пуховый. Обвяжи голову, накинь шубейку и обуй сапожонки покрепче. Выйди во двор. Протопчи чахлую, смешную тропинку в снегу. Откопай их. Вытащи, отвлоки в дом.

Положи рядком на печь, коль сумела их извлечь. Растопи ее пожарче, эту толстолобую, дородную матрешу. Начинай растирать голышей спиртом. Вот увидишь, они начнут оживать. Частично.

Их начнет рвать чем-то зеленым, но ты не беспокойся, это ненадолго, это выходит жизнь. Затем придут в себя – все, в том числе и тот мальчик, который тебе так нравился. Возможно, ты даже испугаешься, - это ведь зомби. Захочешь убежать. Мой тебе искренний совет – не делай этого. Все равно догонят, дотянутся своими длинными резиновыми руками… ну, все мы учили в школе, что от тепла тела расширяются. Ну что ты как маленькая? Не будут они тебя убивать. Ты же теперь их мать. Да, к сожалению, даже тому мальчику, который тебе так нравился. И они тебя теперь ни за что не отпустят.

Лучше присядь, зажги свечу, налей себе чайку с ландрином вприкуску. За печкой так уютно шуршат тараканы, и тени пляшут на закоптившемся потолке, - это ожившие мертвецы веселятся, радуясь заново обретенной жизни. За окном стеной метель… Где-то глухо воют волки, и вокруг – не души.