Колёса - Александр Александров-Брецко

Литгазета Ёж
Круглое оранжевое колесо лежало на стене.
Рыжее пятно на его блестящей поверхности не шевелилось и перестало издавать каркающие звуки.
Из-под пола вырыгнулась грязная жирная панда и полетела на потолок, где были раскиданы бумажные розы.
За пандой летел чёрный дракон с пластмассовыми крыльями и хвостом истребителя; из его рта вырывались сухие листья красного, жёлтого, коричневого и серого цвета.
Панда светилась и смеялась.
Рванувшись вправо, она схватилась за колесо, и её тут же вынесло в открытое окно, в один погожий майский денёк на лавочку в парке.
«Смотри, какая у меня красивая пандочка на обложке», - пролепетала юная красавица с тёмными волнистыми волосами.
«А у меня есть дракончик», - похвастался её друг.
«Ой! Какой он страшный!»

Второе оранжевое колесо покатилось по краю стола и упало в ведро с водой.

«Ничего особенного. Я не боюсь» - сказал мальчик.

Тёмная волосатая рука устремилась к ведру, и всё перевернулось.
Вся вода из ведра полетела мощной струёй в глаз дракону, и он погиб.
Третье колесо прибило его назад к полу и похоронило.

«Какой ты хвастливый! Вот я ничуточки не боюсь!» - пролепетало милое создание.
«Дети! Не говорите мне такого!» - послышалось из окна второго этажа.

В воздух взлетели ещё два колеса оранжевого цвета и со свистом разрезали воздух и стол.
Всё пошло вверх тормашками.
Дети на велосипедах заезжали по потолку в комнату и жаловались, что велосипеды поломаны.

«Но я ничего не могу сделать! Я не умею ремонтировать велосипеды!» - слышалось со второго этажа. «Хотя, у меня есть знакомый доктор философии! Он вам поможет! Я знаю точно!»
«Держи его! Он нас обманул!» - вскричали велосипедисты. Тут они начали откручивать колёса от своих велосипедов и швырять в оранжевую голову желтушного существа. Шесть, семь, восемь, девять… Сколько их было? Большие и маленькие, всех оттенков оранжевого, они тысячами летали по комнате, отскакивая от стены, от пола, от мебели и от головы. Вокруг всё рушилось.
Пришёл конец. Совсем конец…

Прошло триста лет. Оранжевая голова пускала пузыри в окно, и они разлетались по всёй галактике, заполняя каждую трещинку в земле, стволы деревьев, пещеры, уши, рот, нос…
Ничего больше не было видно. Только слышно, и больно. Где-то кого-то звали, громко и настойчиво. Наверное, кукла сломалась. Вытащите из неё батарейку, ведь скоро Новый Год, круглая дата!

И снова: оранжевые поля в каком-то густом молочном дыму. Слышно, как дым Слышно, как дым ками,тихооседаянапестикиитычинки