У каждого человека есть мечта

Олег Лесняк Батько
…мечта… Ты вот мечтаешь о бабе вот с такими сиськами. И чтобы денег у тебя было неисчислимо.

Угадал я? То-то… Это оттого, что ты молодой… Чё говоришь? Не-а, я о такой не мечтаю. И денег мне столько не надо. Идиот ты, вот что я тебе скажу. И думаешь ты не головой, а головкой сопливой. Почему, почему… потому! Потому, что я про все эти мечты думал, так и эдак прикидывал. Расскажи тебе… а нахуя тебе это, спрашивается? Своего ума в чужую голову не вложишь, а в твою головку – тем более! Ладно, ладно, обиделся… Не обижаться надо на старших, а слушать их, хоть что-то запоминать. Ну, слушай, только, чур, не перебивать!

Вот, предположим, сбылись твои мечты: проснулся ты утром, а тебе телеграмма приходит, так, мол, и так, ожидает Вас на станции Московская-товарная эшелон, десять товарных вагонов, Вы по трамвайному билету отхватили супер-пупер-мега приз всемирной лотереи. Весь Ваш выигрыш в этих вагонах, налоги уплачены, не извольте беспокоиться ни о чём, начинайте наслаждаться! Вот что ты сделаешь?

Конечно, ума-то нету ни капли! Шампанского… а где ты всё это добро держать будешь? А? Во-о, уже начинается головняк! Шампанское придётся отложить. Ну, допустим… пошёл ты в банк, который тебе счёт откроет, а ты представляешь, сколько времени это займёт – такую сумму пересчитать? Ага! Не такой уж ты дурак! Телеграмму в управление лотерей, или ещё в какую контору, желаешь получить безналичным путём… хорошо. Считай, имеешь всё на счету. Дальше – что? Долги отдашь? Тратить будешь? Дворец, золотой «Мерседес», вертолё… что? Зачем тебе «Мерседес»? Конечно, конечно… скромность украшает. "Опель"? А почему? Запчасти… дешевле? Ну… Повторяю, ты – сказочно богат, мудила! Не перебивай, а то по репе получишь!

Сбил с мысли, с-сука… Да! Что ещё делать станешь? Благотворительность? Благородно, молодец. Ещё? Бабу… ты думаешь, придётся искать? Я думаю, придётся выбирать. Заебал ты своими фантазиями! Всё, всё у тебя есть! Всё о чём ты мечтал когда-либо! Да, и место где всё это хранить! И баба! Дальше – что? Бизнес? А цель? Власть? Купи себе Финляндию, и наслаждайся властью. Путешествовать, мир смотреть? Так, ездишь, смотришь. Денег на всё хватает. Что ещё? Не можешь придумать?

Вот! А теперь представь себе, как ты будешь засыпать вечерами – у тебя ведь не осталось, о чём мечтать! Ты можешь отныне только планировать!
 
А баба твоя? Тебя постоянно будут мысли терзать, что не по любви у вас с ней, что с паучихой ты живёшь, с красивой и жадной! Не захочешь ты её, выгонишь, уплатив отступного, уйдёт она с облегчением, выполнив свою задачу. Другую заведёшь, третью, гарем целый – будешь искать любви и не найдёшь. Что? Чудила ты… потом поймёшь, что я имею ввиду. Да только я, видать, не доживу до той поры, когда ты поумнеешь…

И скоро, скоро ты поймёшь, что нет у тебя главного, того, чего нельзя купить – души. Потому что то, что нашу душу составляет, это и есть –
любовь,
страх смерти, которая может прийти прежде, чем повзрослеют дети,
боязнь за дорогого человека,
нежность, которую чувствуешь, когда смотришь на её, спящей, губы, на пальцы, которые готов целовать бесконечно...
это мечты о близком, но неосуществимом, о том, что может быть хоть завтра, но никогда не происходит.

Это, понял? А не баба с сиськами и не бабло…

Я о чём мечтаю? В настоящий момент, о том, чтобы ты заткнулся.

Всё, дуй в лавку, малой, на вот, возьми… Пива не забудь! Водка без пива – деньги на ветер…