А. Т.
Сначала щелчок в телефоне, затем в сердце. Это он.
-А – ло.
- Привет.
Много раз на дню эти звонки. Тайно. Шёпотом. Много раз на дню трубка чуть не пробивает стену в соседнюю квартиру. Это любовь...
Которая началась с дружбы. От нечего делать. Просто так.
Которая никогда не будет существовать в прошлом времени.
Которая никогда ничём не закончится.
Имбецильная любовь.
Многие её не понимают, многим она надоела. В первую очередь им самим. Они устали. Оба.
Она устала – от борьбы со своей независимостью. От его потерянной гордости. От его «пошла на *уй». От его «я люблю только тебя». От предсказуемости этих отношений.
Он устал – от её самоуверенности. От времени. От невозможности забыть. От бесконечного числа повторений. От советов друзей.
Он просто хочет быть с ней.
Она просто хочет быть с ним.
Оба знают, что этого никогда не будет. Оба знают, что они никогда не расстанутся.
Всем ветрам назло...
Она не засыпает без его «Спокойной ночи, любимая», он просыпается после сна о ней.
Но сколько злобы может быть в любимом голосе!! А сколько нежности в последующем поцелуе... Их глаза светятся ненавистью, а потом ищут в темноте лишь одну-единственную тень.
Они привыкли так жить...
Им уже легко сказать, за что можно друг друга ненавидеть. А вот за что любить?.. Любить?? Да...
А на этой же сумасшедшей земле живёт один мальчик. Весна щедра и его одарила любовью, он летает над лужами. Вот он-то знает по пунктам – за что любит свою девушку и на какой стадии сейчас их любовь. Он знает какие гормоны выделяются у неё в эту фазу цикла, как выглядит белок любви и в каком году за его открытие дали Нобелевскую премию. Он понимает всё, знает многое. Лишь не понять ему этой, имбицильной любви. Не повезло ему...