Он

Татьяна Ангел
Я чувствовала Его дыхание у себя за спиной. Я чувствовала прикосновение Его ледяных рук к своим плечам. Он постоянно что-то говорил. Его голос как змеиное шипение. Оно сводило с ума. Его слова - побуждение к действию. Действию отвратительному и низкому. Обидеть слабого, унизить неуверенного в себе, расковырять, как бы невзначай, не зажившую душевную рану близкого человека.

Его слова затмевали разум и сознание. Его постоянное присутствие у меня за спиной угнетало.

Он постоянно был со мной, но я никогда Его не видела. Наверно если бы это произошло, я бы сошла с ума от ужаса и от осознания того, что буквально в шаге от меня находится частица мирового ЗЛА.

Иногда меня начинали мучить вопросы: «Почему я? Что такого я сделала, чтобы заслужить все это?» Эти вопросы возникали в сознании и снова исчезали. Я вообще о многом стала забывать. Какие-то непонятные провалы в памяти. И все-таки об одном я никогда не забывала. Какое-то тревожное чувство, чувство потери самого близкого человека всегда было со мной. Оно не проходило, не исчезало. Кого же я могла потерять? Или кого я могла забыть под его воздействием? Чувство тоски гложило мое сердце, разрывая его на куски.
Изредка приходя в сознание, я молила о том, чтобы вспомнить. Вспомнить мое прошлое и главного человека в нем.

Мне помог случай. Однажды голос за моей спиной усилился. Он шептал, что я должна убить кого-то. Убить и стать свободной от прошлого, настоящего, будущего и вообще от времени. В моих руках появился нож. Остатком не затуманенного разума я понимала, что этого делать нельзя. Если я совершу убийство - прощения мне не будет никогда. Но этот голос сбивал меня, он становился все громче и громче, я уже не могла переносить его. Он перешел в дикий, сатанинский вой. И вдруг я услышала детский, надсадный вопль:

- Мама, мамочка! Это же я! Мама не надо!

Меня как будто ударило что-то, я посмотрела вниз. Передо мной стояла маленькая русоволосая девочка. Ее большие ярко-голубые глаза были полны слез. Моя рука разжалась, нож с громким стуком упал на пол. Страшная догадка пронзила меня раскаленной иглой. Я забыла собственную дочь, мою маленькую девочку, мою принцессу.

Он хотел, чтобы я убила своего ребенка. Тогда я бы окончательно потеряла контроль над собой, и Он завладел бы мной навсегда.

Усилием воли я стряхнула остатки оцепенения. И взяла мою малютку на руки. Обняла ее, и память полностью вернулась ко мне.

Не помню, сколько я вот так стояла, просто обняв ее. Чем больше проходило времени, тем тише становился голос позади меня. Но мне было уже плевать на него. Я молила, чтобы моя девочка навсегда забыла о том, что ее родная мать занесла над ней нож. Через некоторое время раздался мягкий шепот:

- Она больше не боится и любит тебя по-прежнему!

Слезы облегчения и счастья хлынули из моих глаз. В сердце возникло и растеклось теплом чувство бесконечной благодарности.

- Спасибо! Спасибо, Господи за спокойствие моей доченьки.

- Ты заслужила это, дочь моя. Вы победили посланца сатаны. А теперь вам надо отдохнуть.

Какая-то неведомая сила подхватила нас и уложила на постель. Я обняла свою малышку, закрыла глаза и заснула блаженным сном, зная, что мой ребенок находится под защитой Бога.