Надёжное средство

Станислав Овечкин
 

 Света с недоверием посмотрела в глаза старушке.
 
 - И за это – тысячу рублей?!

 - Поверь мне, деточка, это – самое надёжное средство! Если чётко исполнишь все мои указания, то гарантия – сто процентов!

 Расплатившись, Света медленно пошла дальше по улице. В голове был полный сумбур. Огромное желание поскорее попробовать купленное средство боролось с неверием и боязнью. Свете очень не везло в личной жизни. У неё, конечно, были мужчины, даже где-то три или восемь (смотря, что брать за критерий подсчёта), но всё это было не то! Просто нужно было с кем-то встречаться, чтобы не быть одной, чем-то греть своё самолюбие и поднимать самооценку, а тут уж не до выбора. Красивые, богатые и интересные во всех отношениях мужчины на её пути не попадались. Вернее, она-то их видела и довольно часто, но они жили в другом измерении, как будто в параллельном мире, поэтому внимания на неё не обращали.
 
 Света отдавала себе отчёт о своей внешности, даже подчас относилась к себе чересчур предвзято. У неё была тяжеловата нижняя челюсть, нос слегка напоминал небольшой баклажан, а грудь абсолютно не годилась для сопоставления с глянцевыми журналами. Всё это, а особенно последнее, для неё было большой проблемой, потому что пластические хирурги навевали такой ужас, что легче было вообще уйти в монастырь. Годы шли, принцы на белых конях скакали от неё всё дальше, и надежды безвозвратно таяли в клубах поднимающейся из-под их копыт пыли.

 И вот, появился шанс! Может быть – последний, поэтому Света страстно ухватилась за него и решила воспользоваться старушкиным средством. Придя домой и основательно выспавшись, она надела свои самые откровенные наряды, сделала смелую причёску, навела макияж и отправилась в ближайший ночной клуб.
 
 Народ в клубе только начал собираться, у стойки бара сидело несколько парней, уныло высасывая коктейли. Света села рядом с одним из них, достала сигареты, мобильный телефон и заказала себе «Секс на пляже». Сидевший рядом парень окинул её с ног до головы отсутствующим взглядом и вернулся к своему коктейлю. Она взяла мобильник, набрала номер своего домашнего телефона и, немного подождав, громко начала разговор с несуществующим абонентом.

 - Серж, ну ты где шляешься?! Какая мэрия, паразит?! Я же тебе время назначила, у меня осталось всего пятнадцать минут! Не успеваешь? Пеняй на себя, у меня сегодня ещё две презентации и открытие бутика на Кутузовском, так что – оривидерчи, рогацци!

 Света закурила сигарету и взглянула на часы. Сидевший рядом парень с совсем уже другим выражением лица повернулся к ней.

 - Ждёте кого-то?

 - Да уж, по крайней мере, не тебя, малыш! – ответила Света, даже не взглянув на собеседника.

 Расплатившись с барменом, она взяла коктейль, сигареты и телефон и села за ближайший столик. Через некоторое время парень постарше, который сидел чуть поодаль, но явно слышал весь разговор, подсел к ней. Он был презентабельнее первого и производил впечатление менеджера в небольшой фирме.

 - Здравствуйте, а мы не могли с Вами раньше встречаться? – спросил он.

 - Вряд ли! – уверенно ответила Света и равнодушно начала копаться в меню мобильника.

 - А Вы не были здесь в прошлую пятницу, на частной вечеринке парфюмерной компании?
 
 - Послушайте, молодой человек, у меня на вечеринки парфюмерных компаний времени нет, а, уж тем более, на такие вот разговоры с незнакомцами, которым – понятно, что нужно!

 Несмотря на металлические оттенки в собственном голосе, который она сама не узнавала, в душе Светы царило полное смятение. Парень ей понравился. «Сейчас же уйдёт!», - подумала она и бросила на него быстрый, но более тёплый взгляд.

 - К сожалению, мне пора идти! – сказала она, вставая.

 - А, может, как-нибудь ещё встретимся? – парень встал вместе с ней.

 - А зачем?
 
 - Ну, познакомимся поближе!

 - Вы не поняли мой вопрос, ещё раз спрашиваю – зачем?

 - А, может быть, это – судьба! Познакомимся поближе – вот и узнаем!

 - Я буду здесь послезавтра вечером. – сказала Света после небольшого раздумья и, не оборачиваясь, вышла из зала.
 
 Весь вечер дома она анализировала все эти события, подолгу смотрела на себя в зеркало и не верила, что так могла разговаривать с мужчинами, словно она действительно какая-нибудь красавица или бизнесвумен! «Придёт или не придёт?» - гадала она.

 Он пришёл. Было видно, что он ждал её и искренне обрадовался, когда вновь увидел. Его звали Олегом, он действительно работал менеджером, только в крупной компании. Они встречались три месяца, пока на открытии очередного филиала их фирмы Света не познакомилась с её генеральным директором. Ему было лет сорок, бабник в нём чувствовался за километр. В процессе банкета Артём (так звали директора) несколько раз исподтишка подмаргивал Свете, но она делала вид, что этого не замечает.

 Через неделю он позвонил и предложил как-нибудь встретиться. От неожиданности Света даже не поинтересовалась, откуда он узнал её телефон, но вела себя холодно и не выразила абсолютно никакого интереса к более близкому общению. За время знакомства с Олегом она многое узнала о моде, о гламурной жизни, правилах и принципах поведения в этих кругах и нравах, царивших там. Она стала настоящей светской львицей и постепенно научилась не видеть своих недостатков, а вместе с ней их перестали видеть и окружающие.
 
 Артём звонил ещё пять раз. На пятый она согласилась встретиться, но не в Москве, а на Кипре, куда они отправились вдвоём на выходные. Вернулись оттуда они уже близкими людьми, однако встречались после этого недолго, чуть больше месяца, потому что на неё положил глаз лучший друг Артёма – Дмитрий, депутат Государственной Думы.
 
 Побывав практически на всех ток-шоу для домохозяек, Света стала известной личностью, она уверенно и деловито давала ценные советы, проявляя эрудицию даже в том, о чём понятия не имела. Журналы пестрели её фотографиями, а один из центральных телеканалов пригласил её на работу в качестве ведущей.

 После Дмитрия у Светы были кинопродюсер, владелец сети супермаркетов и, даже известный актёр. Последние полгода она встречалась с нефтяным магнатом, который, наконец, сделал ей предложение…

 Света стояла, опершись на поручни белоснежной яхты, которая шла к причалу на парковку. Она задумчиво смотрела на проплывающую Ниццу и вдруг вспомнила ту самую давнишнюю встречу с незнакомой старушкой на одной из московских улиц.

 - За эти деньги я продам тебе очень ценный совет. – старушка, аккуратно засунув в карман тысячу рублей, понизила голос. – Запомни, дорогая, мужчины – существа примитивные, в женской красоте не разбираются. Стоит тебе убедить хотя бы одного, что ты – единственная и неповторимая, так тут же в это поверит и другой, и третий, и двадцать третий! Самое главное, веди себя всегда и везде так, как будто ты действительно ослепительно красива и чертовски умна! Это – самое надёжное средство для того, чтобы свершились все твои мечты!..

 За левым бортом яхты медленно проплывала Английская набережная с розовым куполом отеля «Negresco». Наступил фантастический средиземноморский вечер, который раскрасил море в причудливые и сказочные цвета. По набережной прогуливались отдыхающие и кто-то помахал Свете рукой. Она радостно помахала в ответ. Ей было хорошо и спокойно. Она была ослепительно красива и чертовски умна!