Шрамированное Сердце

Аэлита Элисс
Учитель: Терпи! Я делаю надрез на твоем сердце. Да! Это рана. Но, она затянется, и на ее месте образуется шрам. В нем уже не будет нервных окончаний. В этом месте ты уже никогда не почувствуешь боли. Я буду резать твое Сердце до тех пор, пока оно не покроется сплошным покровом шрамов. Ты видишь, как я забочусь о тебе? Я хочу, чтобы тебе уже никогда не было больно.

Ученица: Но, как же через эту толстую кожу, я смогу услышать боль других? Как я смогу чувствовать?

Учитель: Поэты должны не чувствовать, а писать! Ты должна защитить себя от боли, чтобы продолжать писать - писать много и долго. Так рождаются мастера!

Ученица: Прости меня, учитель! Я пришла сюда для того, чтобы дарить любовь, а не суррогат из слов. Если я перестану чувствовать боль, я не смогу любить. Как может писать о любви тот, кто ее уже не чувствует?

Учитель: В твоей памяти сохранились эти чувства. Вспоминай и пиши!

Ученица: Забери все, что я написала! Отдай мне мое живое сердце! Я хочу, чтобы оно Чувствовало! И пусть оно болит, когда боль стучится в него. Но, я услышу его и смогу излучать Свет, который будет нести людям тепло.

Учитель: Остановись! Я потратил на твое воспитание столько времени, сил и денег! Ты не можешь так поступить со мной!

Ученица: Я хорошая ученица, учитель! Ты не зря тратил на меня свое время. Я делаю надрез на твоем сердце. Я ухожу. Это был последний участок, где не было шрама. Это - мой экзамен. Ты навсегда лишишься боли в сердце.

Она бережно сделала последний надрез, тихо подула на ранку… поцеловала на прощaнье…и отдала Шрамированное Сердце Учителю.

ОН НИЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ….