Результаты плачевные Конкурса Евровидения

Ваня Умник
Взгляд любителя-непрофессионала.

Может какие серьезные люди и напишут обстоятельный анализ-обзор сего увлекательного мероприятия, но в данном случае я лишь привожу свое супер скромное имхо по этому замечательному конкурсу.

Хоть убейте (только попробуйте!), но у меня никак не получается врубиться во второе место Украины. Вот примерно, что я сказал друзьям во время выступления Верки Сердючки: Он думает, что с таким фуфлом, которое кушают в России, можно выступать в Европе? Оказалось, что "почему бы и нет". Либо протестные настроения в Старом пыльном Свете вышли на иной качественно новый уровень, либо я нефига не понимаю в данном искусстве, блин. Особенно меня добила Португалия, которая второй год подряд вручает братьям из Киева 12 баллов. Думаю, Прозе нужно проверить эту противоестественную связь и обратить свой взор на двух неприметных авторов сервера - Баева и Куземко. Колитесь коллеги, чего вы там такого нахимичили с этим конкурсом, а-а?

Песня победительницы Сербии очень понравилась. На сцену почему-то вышла пейсательница Устинова и классно исполнила "Молитва". Мне товарищи сообщили, что музыка взята оттуда и оттуда, песня - это копия того-то и того-то, но мне этот клон Устиновой понравился прежде всего своей раскованностью и голосом. То, что исполнение проходило на сербском, а не на приевшемся английском - большой плюс "Молитва". Вообще, стоит отметить, что бывшие югославы, все как один, спели на родных языках и привлекли этим к себе невероятное внимание.

Лично мне супер понравилась Словения с блестящим произведением, которое действительно выворачивает наизнанку. Но, увы, европейцы вручили оперной певице 16-ое место и отправили ее прямиком в заброшенную и обплеванную конкурсом Ла Скалу петь дурацкие арии Верди.

Македония мне понравилась всем. Высокая красавица певица, классная песня с четким рефреном - правда, в последний момент вылетела из первой десятки. А жаль! Я бы ей лично и с удовольствием вручил бы пятое место.

Кого по-настоящему прокатили, кроме Словении, так это Беларуссию. Кстати, Израиль подарил братьям славянам первое место - мементо, батька, когда будешь поставлять оружие Ирану! И я почти полностью согласен с "Israel's calling now...". Колдун приятно удивил. Зацепило и торкнуло уже в полуфинале, в финале чувство благодарности укрепилось. Почему услали на шестое место? Очень просто. Беларусь - последняя европейская диктатура в законе, и никто не даст им возможности провести евротурнир в Минске или Пинске( это происходит в случае победы страны в конкурсе!). "А-а, это те беларусы, которые делают то-то и то-то... Не, ребята. Отдадим свои бюргерские баллы этому Франкенштейну из Киева, который кричит такое понятное нам - Russia goodbye".

А как вам слова товарища шведа, поблагодарившего своих двоюродных братьев из финно-угорской группы за победу над Россией по хоккею? Я сначала подумал - за Полтаву! А потом вспомнил раскуроченное зеркало шведской дипмашины в Москве. Шведам есть за что благодарить суоми.

Но довольно о политике. Всем, по-моему, понравилось выступление молдавской красавицы. И на скрипке бойко сыграла, и спела хорошо, и джинсы на ней начинались немного выше коленок. В общем, талантливая поп-певица во всех отношениях. Россия попала в первую тройку с (не)много непристойной песней на аглицком. Я по гипотетическому незнанию ин. языка поставил бы нашим девушкам место эдак седьмое за мелодичность, ну а "o tempora, o mores" уже давно никто не произносит.

Кстати, насчет нравов. Турция со своим кошмаром залетела аж на четверую строчку. И что увлекательно, получила по высшему баллу от мусульманских стран Европы. Песня, понятное дело, была исполнена одухотворенности(зачеркнуто), религиозности( зачеркнуто дважды), уважения к традициям ( стерто, нафиг), на английском языке, и называлась "Потряси этим, Шекерей". Прошу тебя! В общем, коран отдыхает. Греция тоже трясла этим, но трясла мило, стеснительно, так что ее седьмое место закономерно.

Болгария понравилась моим друзьям. Вышла тетко-девушко, постучала по барабану, а затем, ни с того ни с сего, соединилась с природой. Думаю, пропой она это на горе возле своей Варны, город смыло бы в море, а Крым накрыло бы цунами.

Что еще можно написать хорошего? Латыши оттрубили за итальянцев, которых на конкурсе почему-то не оказалось. Ну, маленькая страна, певцов нормальных нет и т.д. Это я об Италии! А сикстет прибалтов понравился, хотя эту песню можно было бы спеть и получше. Румыны порадовали. Устроили на сцене цирк, спели на шести языках, в том числе и по-русски, развлекли публику по полной программе. Молодцы! Солидно выступили Грузия и Армения. Почему-то первые, в отличие от вторых, не попали в десятку. Наверное, за что любят Джорджию в Штатах, за это же наоборот в Европе. Британцы с ирландцами плюнули в душу устроителям конкурса, подсунув им полную лажу. Французы и немцы недалеко ушли от своих западло-европейских партнеров. Очень понравился плакат в зале: "Where is Andorra?" Андорры действительно не хватало в финале. В смысле, не хватало еще Андорры в финале.

Думаю все. Еще раз повторю, что это любительский взгляд со стороны откуда ветер дует. Рекомендую присмотреться к паре Баев-Куземко (статья 1742-ая уголовного кодекса России, фальсификация смс-звонков из Португалии в Финляндию)и уверен, что в России Верка Сердючка выступать больше не будет, так как официально и в прямом эфире простилась с жителями этой страны.