Первые чувства

Владимир Войновский
У нас в классе учился Валерка. Сама посредственность. Вечный троечник, балагур. Чтобы ещё полнее представить его образ – наглый, избалованный подросток.

Несмотря на это, у него было много друзей, он всегда был в центре внимания. Все увлечения – технические. Любил разбирать и собирать мотоциклы, автомобили. Равно, как и самостоятельно управлять ими. Он всегда большой романтик. Его тянут неизведанные дали.

И училась в нашем классе простая девчонка – Рита. Особо она ничем не отличалась. Учёба с тройки на четвёрку. Явных увлечений никаких. Последний ребёнок в большой семье. Родители преклонного возраста. Ей много приходилось помогать по хозяйству.
Два человечка, которых казалось, ничего не может объединить или сблизить, но… Оказалось, что они явно друг к другу испытывали некие непонятные чувства, а вот проявить их могли только через пакости друг к другу.

Итак….
В те далёкие восьмидесятые, жевательная резинка – заграничная диковинка. Но в нашем портовом городе она была «разменной монетой» и её можно было достать и насладиться вкусом ароматизаторов. Но у этой радости был существенный недостаток – если она к чему прилипала, то окончательно её отодрать было невозможно.
В один день вот такая жевательная пластинка помогла нашим героям обрести друг друга.

На одной из перемен Валерка подкрался к Рите, когда она оживлённо разговаривала с девчонками, и дернул её за косичку. Девчонка так была возмущена, что спустя время придумала «жестокую» месть. Она долго жевала пластик жевательной резинки, пока тот не стал словно вата. Перед очередным уроком жевательная масса попала на стул Валерки, на котором он ёрзал сорок пять минут, а после… Оказалось, что жвачка мертво вклеилась в брюки. Пришлось его родителям покупать своему сыну новый школьный костюм.

Свою месть Валерка «спланировал» до мелочей. Он много грыз семечки, а шелуху собирал в пакет. Однажды, собираясь домой, Рита обнаруживает свои сапоги наполовину заполненными шелухой и залитые одеколоном. В тот же день, когда Валерка надевал своё пальто, он нашёл все пуговицы с него в кармане.
Первый урок следующего дня Рита и Валерка провели в кабинете директора школы. Их родители, покричав самую малость, предложили своим чадам немножко поработать – Валера чистил внутренности ее сапог, а Рита пришивала пуговицы к пальто Валерки.
Спустя время этот случай вспоминали и смеялись до слёз все гости на свадьбе наших героев.