И пока все ещё спят

Женя Панышева
И пока все еще спят…
Они тихо-о-онечко прыгают.
DreamHacker

Вчерашней ночью я вдруг проснулся и стал свидетелем одной картины. Чуть из-за туч светила Луна, волнами серебря листву высоких деревьев. Я распахнул окно, чтобы подслушать, о чем шепчется каждый зеленый листочек и среди взволнованного их шепота четко различил хлопок, резкий свист и плавное движение в воздухе. Кошки-парашютисты, подумал. А с соседней крыши донеслось…
- Эй! В какую сторону дует ветер?...
- Сегодня нет ве-е-етра! Ууууааа!..
- Смок. Значит смок. Он смог, значит, смогу и я.
На крыше сидел серый кот, на его пышной спине висел зеленый ранец, на носу большие очки на толстой резинке. Он нерешительно то подходил к краю крыши, то снова отходил, но в тоже время, как-то сосредоточенно смотрел вниз, где, еще немного не достигнув земли, раскачивались на тонких тросах под шелковыми розовыми куполами еще два кота. Серый кот в такт своим шагам твердил…
- Прыжок. Счет до восьми, на девять - кольцо. Прыжок. Счет до восьми, на девять - кольцо. Прыжок. Счет до восьми, на де…
Тут в доме проснулся кто-то еще, зажегся свет, а серый кот, спрятавшись в тени чердачного окна, рассеянно замурлыкал…
- Не успел. Которую ночь уже не успел…
За моей спиной послышался шорох. Серый кот сидел на пороге комнаты, отбивая такт хвостом. Я посадил его к себе на колени и потрепал за ухом:
- Оказывается, пока все еще спят, ты тихонечко пытаешься прыгать?...