Терпение и желание свободы

Данилова Анна
Терпение - наверное, самое святое качество человека, по крайней мере, для меня. Именно терпение предотвращает ненужные стычки между друзьями и врагами, сглаживает все противоречия между людьми, однако не равняет их и не делает одинаковыми. Терпение в полной мере свойственно лишь Богу, а люди лишь пытаются достичь этого идеала, хотя некоторые пренебрегают им и отбрасывают прочь... Но терпение никак не может связаться с необъяснимым, безграничным желанием свободы... Оно подрезает нам крылья, не дает разбежаться и взлететь.. Тогда и образуется заранее неразрешимый конфликт, трагическая ситуация, как мы говорили... Она приводит либо к подавлению человеческой воли,т.е. победе терпения, либо к пренебрежению этим свойством человеческой души, даже не знаю, как правильно назвать. Но вместе существовать они точно не могут! А в тот момент, пока не наступит кульминация, в душе будет сумбур и беспорядок, постепенно ведущий к апокалипсису... Будет ощущаться надоевшая до тшноты злоба на себя и на тех, кто, может быть не осознавая, ограничевает твои права, переходит тебе дорогу... Но ты даже эту злобу не можешь высказать, показать, выплеснуть наружу! Но вот, когда это все соберется и держать уже не будет сил, будет взрыв такой силы, что и ты, и окружающие тебя люди никогда этого не забудут, вот только ты будешь винить себя, а они поражатьсятвоей твоей наглости, злобе и зависти, не зная, что именно они создавали ситуации, благоприятные для развития именно этого отрицательного и неприемлемого скопления качеств, убивающих в человеке человека.