Май...

Андрей Флай
Май…
Уже трава, уже цветы, уже листочки на деревьях…
Цветут яблони, сливы, абрикосы…
Все летние признаки налицо.
Но еще не лето, хотя температура плюс двадцать шесть.
Земля отдает свой холод, накопленный за зиму.
А на плоских крышах бетонных домов – тепло. От земли далеко, к солнцу ближе.

На автомобильном мосту, который возвышается над железной дорогой метров на двадцать, дорожно-транспотртное происшествие. На самой верхней точке моста, столкнулись восемь машин. Образовалась длинная колонна, спереди и сзади которой, бело-сине-полосатые машины ДПС. Сотрудники в форме о чем-то весело переговариваются и смеются.
Пострадавших нет. Машины столкнулись на небольшой скорости наезжая друг на друга сзади.
Водители, семь мужчин и одна женщина, стоят все вместе перед девушкой с микрофоном и мужчиной с видеокамерой – съемочная группа местного телевидения.
- Ну, что же вы молчите? – Девушка с микрофоном начинает раздражаться. – Кто-нибудь может рассказать, как все было? Мы уже двадцать минут в молчанку играем. Вот Вы, мужчина, расскажите!
Водитель с суровым лицом и взглядом, устремленным куда-то вдаль, посмотрел на девушку, моргнул и улыбнулся.
Потом лицо его стало опять серьезным, снова улыбка, снова суровый взгляд.
- Да, что же это такое? Мы уже в монтажной должны быть, к трехчасовым новостям сюжет должен быть готов, а вы не даете нам работать!
- Мужики! – Вставил слово оператор, - время идет…
Водители посмотрели друг на друга.
Сначала заулыбался один, потом другой, через несколько секунд все семеро хохотали как сумасшедшие, сгибаясь пополам и приседая.
Женщина-водитель последней восьмой машины, скрестив руки на груди, отвернулась совсем.
Девушка с микрофоном посмотрела на оператора:
- Что будем делать?
Тот пожал плечами.
 - Я сейчас разревусь. Нам с тобой час дали на все-про-все. Еще солнце печет. Раздеться позагорать? Все равно уже опоздали. Может эти просмеются, да все-таки расскажут. ДПС-ники тоже молчат, и тоже смеются. Что же тут смешного? Восемь машин покалечено, а им смешно…
- Жарко, - сказал оператор и, отвернувшись от продолжающей хохотать семерки водителей, начал снимать легкую куртку. – Алина! – обратился он к девушке с микрофоном. – Глянь!
Алина посмотрела в сторону указанную оператором.
Рядом с мостом, на крыше бетонного дома, раздевшись до плавочек и, подойдя к самому краю, расставив руки, как птицы, пытающиеся взлететь, загорали три молоденьких девушки.
Оператор, помедлив несколько мгновений, присоединился к хохочущей братии, а Алина, закусив губу, подумала: «Завтра же, залезу на крышу. Скоро пляжный сезон, а я как молоко белая. Решено! И плавки сниму!»
Почти лето…
Май…