Вопрос

Наталия Пулло
Я смотрю на пожилую уставшую женщину, которая смотрит на меня из зеркала, и думаю – где я? Та молодая, полная сил и энергии, спортивная девушка, радостно распахнутая навстречу всему новому, что несет с собой жизнь?.. Нет ответа...

Не годы состарили меня – преживания. За последние 4 года я состарилась... нет, постарела на 20, а то и на 30 лет... Кажется я, наконец, догнала свой возраст...

Я, которая всегда любила спорт, быстроту, скорость, соревнования – оказалась заперта в теле пожилой полной женщины, у которой перед плохой погодой болят суставы, а перед хорошей – голова...

И только глаза у меня остались прежними – и голос... Да еще мысли, интересы и манера одеваться. Мне не о чем говорить со сверсниками, и та одежда, которую шьют на мой возраст и мою фигуру... Я просто не могу ее носить – я не узнаю себя в зеркале! Не я это, понимаете, не я!.. И я не покупаю себе ничего...

Наверное, должно пройти время, пока все уляжется и станет на свои места, но у меня его нет... Кажется, то, что я делаю – не могу не делать! – окажется важным для людей – для тех, что будут жить после меня, когда я уйду из мира живых. Это будет довольно скоро – я знаю это, чувствую – и поэтому я тороплюсь. А торопясь, я отказываю во внимании самым близким для меня людям – в единственном, что я могу им дать.

И вот мой выбор: прекратить свою работу, которая (кажется!) нужна всем, и которую кроме меня никто сделать не может, или отвернуться от своих близких, у которых – так получилось! – все упирается в меня.

Вот мой вопрос ко всем вам: как поступить?

11.05.2007