Наброски

Арслан Таксанов
На ринге

Во время перерыва один из боксеров подозвал милиционера и показал на синяк под глазом, а затем ткнул рукой на противника.
Противника забрали в отделение для выяснения.
Но ввиду того, что он не явился на бой, другому была присуждена победа.

***

На поле

Защитник ударил нападающего другой команды по ноге, когда тот прорвался к воротам.
Судья попросил игрока уйти с поля. Защитник представил ему справку, где говорится, что гражданин – нервный, психически неустойчивый и за грубость ответственности не несет.
А поскольку психически больные люди не несут ответственности перед законом, то судья не смог наказать его за нарушение. Но во время игры он обходил стороной защитника, чтобы не попасть под его психическую выходку.

***

Правда

Задержали пьяницу дружинники.
- Вы ошиблись, ребятки… Я честный человек… Меня хорошо знают в милиции… Спросите сержанта Ибрагимова, он скажет, что я честно плачу за ночевку…

***

Игра слов

- Папа, папа! Что такое алкоголик?
- Это слитное слово:
Ал – это от слова алый, красный,
Кого – это значит чье,
Лик – это лицо.
Значит, алкоголик – красное лицо. Понятно?

- Папа, почему дядя Федор назвал тебя бюрократом? А что такое бюрократ?
- Это слово латинское и означает:
Бюро – письменный стол, где много книг, бумаг,
Крат – несколько.
Таким образом, кто сидит за таким столом – бюрократ. Значит, ценный человек!
***

Крик

Пьяный кричал на улице:
- В коммунизм идем, товарищи! А на мостовой грязь, пыль… Где справедливость?
Но ему никто не ответил. Монолог был незакончен.