Ты только держись...

Даша Полынь
- Я так больше не могу!!! Слышите вы все, не могу!!!- Со дна пропасти доносились крики девушки, ветер подхватывал слова и эхом, во сто крат увеличивая, разносил по округе.
Она там…на самом дне пропасти… Там темно… очень темно и безумно одиноко…ей там…
- Нет, ты можешь!!! Слышишь, ты можешь, я знаю!!! Ты же сильная! Ты должна!- На краю пропасти стояла другая девушка и отвечала эху.
- Я?.. Нет… я не могу… я?.. могу… но не хочу… Я устала… Я не хочу больше так!- Голос сорвался на крик.- Я?.. Должна… я никому ничего не должна…
- Ты никому не должна, только свету в себе…
- Свету?! Пойми, там нет света… там уже ничего нет… Там темно и одиноко…я не хочу…
- Чего? Чего ты не хочешь? Не хочешь жить?!
- Да…
- Но ты… как ты можешь так говорить?! Жизнь дарована нам небесами… ты должна дорожить ей! Не тебе решать жить или умереть…
- Небесами, говоришь?! Небеса ошиблись, они даровали жизнь не тому, кому следовало бы…
Над пропастью повисла холодная тишина… ледяной ветер дул с самого дна, принося с собой лишь горький привкус одиночества и темноты…
- Я люблю тебя… Ты нужна мне… Люблю больше всех на свете… Ты вправе не верить мне… ты можешь смеяться над моими словами…но…я люблю тебя, нравится тебе это или нет…
- Наверное…
- Ты нужна мне…и не только мне… ты нужна всем нам…кто мы без тебя?! Прошу тебя, вернись… Здесь тепло, слышишь, родная, здесь весна наступила… Она нашла нас, а ты спряталась на дно пропасти… вернись к нам, мы ждем тебя…
- Я не могу…- ветер принес едва слышные слова, растаявшие в весеннем аромате сирени, лишь успев долететь до края пропасти, где все так же стояла девушка и смотрела вниз…
А сзади раздавались веселые крики, смех, знакомые до боли голоса… Там жизнь…где-то за гранью… А внизу она…
- Я иду к тебе, слышишь?!- Девушка сделала шаг и полетела в ледяную обволакивающую мглу…
- Здравствуй… это я…не бойся, дай руку…я с тобой… держись… об одном прошу- только держись…