Труба - черный юмор

Александр Чубанов
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА
*******************
Последнее лето. Черная ночь. Нервно вздрагивающий от переутомления и страха город. Еще слышно, как вдалеке, лязгая доспехами, уползают в свои норы оккупанты. Эти бронированные чудовища – трамваи, они сделали свое грязное дело: проглотили тучи людей, переварили, и разбросали кучи несчастных по всему городу. Изгибаясь на поворотах, чудовища гордо трубят победу и затихают…
 
Но, долгожданной передышки не наступает. Город не зря боялся. Начиная с окраин, им уже, вовсю, овладевают новые захватчики: пьяные хулиганы, бессовестные таксисты, голодные крысы и кровожадные насекомые…
 
Редкие прохожие, словно летучие мыши, возникают и тут же исчезают в ядовитом до синевы тумане, окутавшем улицы…

Эту картину освещают одинокие подслеповатые фонари и озвучивают неистовые сквозняки, вырывая истошные крики у искалеченных до неузнаваемости дверей подъездов…

Все кругом стонет. Земля, пораженная эрозией. Дома, испещренные трещинами. Асфальт, обожженный солнцем. Трава и листья, пропитанные кислотным дождем. Провода, парализованные энергетическим кризисом…

В редкие минуты полной тишины можно услышать, как черви, поглотившие почву, уже точат деревья, а коррозия – разъедает железо…

Все это ощущает и слышит одинокий Человек в маленькой спальне, скорчившийся в помятой постели. Это – гений, от которого зависит сейчас все...

Человек спит, его нервы напряжены до предела, а мозг нуждается в передышке и пытается отключиться от происходящего ужаса, но мешают: невыносимая духота; надрывный вой сливного бачка; потерявшие остатки жалости комары; соседский храп, зычно резонирующий в батареях центрального отопления, и сверлящая мысль: «Это не может далее продолжаться. Пора реагировать… Вопрос только в том, адекватно или симметрично?»

Человек долго ворочается и всхлипывает, наконец, просыпается, садиться. Он смертельно устал, раздражен и обижен. Позади годы тяжелейшего труда. Отказывая себе во всем, он сумел создать уникальные компьютерные технологии, способные изменить Мир. Сегодня он может все, и готов действовать.

- Адекватно или симметрично… - бормочет Человек, заходя в ванную комнату, - адекватно или симметрично?

Некоторое время он рассматривает в зеркале свое осунувшееся, покрытое прыщиками от комариных укусов лицо и, желая умыться, открывает кран. Следует хлопок и струя жидкой ржавчины, скопившейся в трубе, окатывает его с головы до ног.
 
- Параллельно!!! Параллельно! Параллельно… - нервно выкрикивает Человек и, обтираясь на ходу рукавом, бросается к компьютеру…
 
Уже через минуту он активирует и запускает в Интернет боевой суперсовременный вирус, призванный до основания разрушить последнее, что еще удерживает Мир от краха – Банковскую систему…
 
И спасения нет, мои Дорогие. Дело – труба, Господа!