Обострение

Алекс Герд
 


В последние недели обстановка внутри России и вокруг неё начала особенно резко обостряться и это нехороший знак в преддверии грядущих выборов в Госдуму и президента.

Снос памятника в Эстонии и разговоры в соседних с ней странах о таком же сносе, марш несогласных в Москве, найденная накануне и обезвреженная в столице начинённая взрывчаткой машина, новые потери в Чечне, жесткая критика Запада в отношении России и выпады Путина, строительство ПРО США в странах бывшего СОЦЛАГЕРЯ…

На лицо – холодная война и это уже бесспорно, и начавшаяся уже предвыборная кампания, где различные политические силы пытаются вывести народ на улицу и тем самым дискредитировать нынешнюю власть и вызвать смуту.

Чем сильнее становится Россия, тем больше в её адрес слышится критики, тем больше попыток ужалить её. Эстония не остановилась на сносе памятников – в ближайшее время на прилавках магазинов этой страны появятся пиво и шоколад которые будут называться «Бронзовый Солдат».

Путин конечно пытается ответить, но именно это говорит о жёсткой борьбе – в Польше собирался энергетический картель, на котором планировалась обсудить планы по строительству нефтепровода вокруг России из Казахстана, планы испортил президент Казахстана Назарбаев в Польшу не приехавший, а встретившийся с Путиным и заявивший о том, что нефтепровод будет проходить по территории России. Теперь стоит ждать какой ответ на это даст Европа…

Ощущается усиление вертикали власти – против многих мэров и губернаторов заводятся уголовные дела, даже против тех, кто был назначен самим Путиным…

В общем, впереди нас ждёт самое интересное, скучно не будет, это точно…

Alex Gerd