Жил был один взрослый дядя...

Андрей Саратов
Жил – был один взрослый дядя. Звали его Вася.
 Больше всего на свете он любил спиртные напитки. Он мог их употреблять в любой обстановке. Днем и ночью. Даже на работе и в рабочее время . Он был очень талантлив . Особенно ему удавалось распитие прямо на рабочем месте.

Пил изобретательно, но как говорится, и на старуху бывает проруха, удостоился все же первого места по залетам на родном предприятии; и стало ему кисло.
 Предложили ему покинуть стены в срочном порядке; если не покончит с пагубным пристрастием к зеленому змию.

 А покончить, это значит безвозвратно растерять всех своих друзей- товарищей, с которыми на протяжении тридцати лет оттачивал своё мастерство и довёл его до совершенства! А что взамен? Семья, дети, почетные грамоты?

И это при его популярности, которой любой передовик позавидует!

 Попробуй-ка , руками, которые могут расписываться лишь штрих- пунктиром, разлить на морозе в кромешной мгле, когда милиция шастает, пол-литра поровну, да ещё себе начислить процент!

 А? вот так-то! Сиди и слушай!

 Вася крепко задумался, до слёз: пенсия через 10 лет , а специалистов его профиля мало кто приглашает из-за специфичности их редкой профессии.

 Нет худа без добра. Случай помог. Жена. Родня ведь .

 Словом, напился он до бесчувствия с горя , даже не помнил ,как домой попал.

 Жена же придумала такое коварство: раздела его бедного - слабостью воспользовалась, а сама каким-то, ведомым ей одной, способом заправила ему в задницу презерватив и - спать уложила!
 
Утром Вася возвратился после туалета серьёзно озабоченным и сразу спросил, кто его принёс?
 Узнал, вернулся вечером с большим фингалом. Пить бросил.

 Теперь- председатель комиссии по борьбе с пьянством.

 Так-то. Пить- пей, а дело разумей