Женщина из семейства кошачьих 2 - Стерва в городе N. Главы 4, 5

Ляля Рыжая
Глава четвёртая.

Я открыла глаза и увидела яркое голубое небо, не обременённое нашествием облаков. Итальянское солнце светило ярко и ласково, облизывая лучами те части моего роскошного тела, что были ему на обозрение представлены.
- Ирэн! – Окликнул меня красавчик, который сводил вашу покорную слугу с ума вот уже три месяца.
- Да, Андрюша, слушаю тебя.
- Милая, я должен кое-что тебе сказать, подойди ко мне, пожалуйста.
Пришлось покинуть райское местечко на шезлонге рядом с бассейном и переместиться в сад, откуда и кричал мне Андрей. Держа в руке бутылку шампанского и два бокала, голубоглазый загадочно улыбался.
- Проходи за столик. Я хочу произнести тост, любимая.
Я села за невысокий столик, закинула ногу на ногу и вся превратилась в слух:
- Слушаю тебя, Андрюшка! Произноси!
- Ирэн.. Любимая моя.. Единственная моя женщина.. Ты прекрасно знаешь, что я люблю тебя безумно, что не могу прожить без тебя, моего ангела, ни дня.. Мы вместе вот уже три месяца; начиная с первых секунд нашего знакомства и до сих пор, я боюсь даже вспоминать о том, как жил без тебя. Мне одиноко даже когда ты на несколько минут уходишь.. Я знаю, ты тоже любишь меня.. Тебе этого не надо говорить, всё ведь написано в твоих глазах.. На твоих длинных ресничках.. В общем, Ирэнка! Ты – самая лучшая женщина на этой планете! Ты – единственная, кто способен зажечь искорки в моих глазах; кто способен завоевать моё сердце, да и всего меня! Ты – самая потрясающая, самая красивая, самая умная и прочее, прочее! Твои достоинства можно перечислять вечно, а потому, чтобы не терять столько времени, - он встал на одно колено передо мной, открыл маленький бархатный футляр и сказал:
- Ты позволишь мне заботиться о тебе всю оставшуюся жизнь? Позволишь оберегать тебя от всего, что может причинить боль? Великолепная моя женщина, ты позволишь мне стать твоим мужем и быть рядом, пока смерть не разлучит нас?..
Поверьте, я совершенно не ожидала предложения именно сейчас.. К тому же, я впервые полюбила. Полюбила настолько чисто и искренне, насколько была способна.
Моя любовь была тем самым великим чувством, которое сжигает внутри всё, кроме самой себя, направленной к одному единственному человеку.
Моя любовь была тем самым великим чувством, наслаждаясь и одновременно умирая от которого, хотелось остановить время. Остановить Землю.
Моя любовь, растущая с каждой секундой, причиняла своим присутствием такую адски-приятную боль, что хотелось уже было в какой-то момент крикнуть, подражая известной сказке.. Прокричать на весь мир: «Хватит! Довольно! Остановись!» - но быть уверенной, что стоит это сделать, как все чувства, какие ещё живы, а вместе с ними сама ОНА, любовь, великая и огромная, превратятся в грязь, в которой я и погибну… Погибну потому, что правила этой смертельной игры знала изначально: если попрошу остановиться, всё золото драгоценной любви станет землёй, превращающейся постепенно в мою же могилу. Знала правила. Была предупреждена. Нарушила правила. Без неё будет больше невозможно жить.
Я никогда не думала, что способна на такое чувство. А теперь безмерно счастлива.
Я люблю! Люблю! Понимаете?! Я, отъявленная стерва, циничная сука, язвительная тварь, ищущая в жизни только выгоду, - люблю! И люблю не просто так, как все вы, мечтающие тихо прожить с любимым человеком всю жизнь, состариться с ним и умереть. Нет! Я люблю так, как это мог бы делать океан! Бескрайний, загадочный, имеющий в послужном списке немало жертв своего коварства и ледяной расчетливости, он бы каждый раз преподносил всё нового и нового себя.. Я хочу дарить солнце человеку, которого люблю! Дарить небо! Каждый день! Жить ради любви! Жертвовать собой! Умереть, если моей любви так будет нужно! Убью любого, кто посмеет сделать больно человеку, которому я подарила свою жизнь! УБЬЮ! И это не пустые слова!
Я люблю! И этого счастья у меня никто не отнимет!
Ирэн сделала свой выбор. Она поставила на «тринадцать – чёрное» и не проиграет. Ирэн верна своей любви..
- Шикарная речь, Андрей. Но она не выйдет за тебя замуж, можешь быть уверен, - донеслось от дверей дома, ведущих в сад. Это была МОЯ ЛЮБОВЬ. Моя вечная и единственная любовь.. Моя Аришка…

- Что ты здесь делаешь? - Андрей явно никак не ожидал появления бывшей жены здесь, в Италии. В их бывшем общем домике на берегу моря. – Мне казалось, мы всё решили! И с чего ты взяла, что Ирэн откажет мне?! Кто дал тебе право так говорить, да и вообще, как ты смеешь без разрешения приходить сюда?! – Да уж, Андрюша явно был в полном недоумении. И безмерно взбешён.
- Отвечая на твой первый вопрос, скажу: прилетела сюда немного отдохнуть, да и детям полезно дышать морским воздухом, греться на солнце. Не тебе ж одному развлекаться, в конце концов, - Арина подошла к нам, присела за столик, придвинув кресло ко мне ближе, и продолжила:
– Ответом на второй вопрос будет вот это, - и она поцеловала меня в губы.. Нежно и осторожно, но в то же время страстно, как, впрочем, всегда. – Ирэн любит меня и только меня. Мы с ней познакомились немного раньше, чем она – с тобой. Её чувства к тебе были ни чем иным, кроме как игрой. Игрой, которая была полностью спродюссирована твоим лучшим другом Стасиком. Рассказать, как именно и почему? Или продолжить отвечать на твои вопросы?..
Андрей Вячеславович слушал бывшую жену с немым ужасом и смотрел только на меня. Но продолжить любимая не успела, так же, как и сказать что-либо не успел сам Колесов, потому как от всё тех же дверей, ведущих из дома в наш милый сад, донёсся весёлый голос:
- Аришка, детка, ну почему ты всё без меня начала, а? Я хотел сам, лично, ему поведать.. Если захочет, доказательства предъявлю, - Стасик постучал рукой по довольно пухлой папке, которую держал подмышкой.
- Стас, извини уж, не удержалась. Продолжай сам, прошу. Меня его скорбный вид уже утомил, если честно. Пойду пока переоденусь, поплаваю в бассейне. Да и скажу няньке - Лике, чтобы отвела детей к морю, пусть поплавают.. Ты со мной, Ирэн? – Арина встала и посмотрела на меня.
- Нет, любимая, я присоединюсь немного позже. Хочу послушать, если что, добавлю подробностей.
- Ну, как хочешь. Буду ждать. Мальчики, только не поубивайте друг друга, пожалуйста, - поцеловав меня, она развернулась на пяточках, моих любимых пяточках, которые я просто обожаю целовать по утрам, и пошла в дом.
- Ирэн, это всё – правда? – прошептал наконец Андрей.
- Да. Чистая правда. Я люблю Арину. А ты – игрушка. В руках умелых кукловодов. Милый, неужто ты ещё не понял? Мы же сыграли на твоей любви к рыжеволосой красавице Ирэн, которая некоторое время назад погибла по твоей вине. Да, кстати, я на самом деле голубоглазая блондинка.. А ты и не подозревал, не так ли? Даже удивительно! Так пристально и внимательно глядя в мои глаза, поменявшие цвет при помощи линз, не понять, что цвет их не настоящий? Да и волосы.. Не замечал, что цвет искусственный?
- Нет.. Не замечал. Я видел только Ирэн перед собой.. Сначала. А потом полюбил тебя. Тебя, понимаешь?! Как ты могла так поступить?.. А ты, Стас? Ты же мой друг! За что? – Полушёпотом - полукриком сумасшедшей истерички вещал Андрюша.
- Дорогой мой друг, как бы тебе объяснить-то попроще.. Я ЛЮ-БИЛ И-РЭН!!! Понимаешь ты, идиот?! - Стасик закричал и вскочил с кресла, попутно хватая со стола так и не открытую бутылку «Кристалла».
Он ловко исправил положение и откупорил шампанское. Сделал несколько глотков и продолжил:
- Ты, сволочь, убил её! Она была самым прекрасным цветком во вселенной, а ты сорвал его и, оборвав лепестки, выбросил!!! Не стоило тебе её вообще трогать! Какого хрена попёрся тогда знакомиться?! Дон Жуан чёртов! А теперь её нет! И никогда больше не будет! Она больше никогда не улыбнётся, не вдохнёт морского воздуха да и не увидит самого моря, а ведь она его очень любила.. Ты счастлив теперь, да?! Влюбился он! А она?! Почему у неё ты отнял право на жизнь и любовь?!
- Стас! Подожди! Ну, как же я мог предугадать ту авиакатастрофу?! Я не убивал её! Это несчастный случай! – У господина Колесова наконец тоже прорезался голос, и он закричал в полную его силу.
- ТЫ У-БИЛ Е-Ё!!! Сволочь! Ты убивал Ирэн каждой минутой своего долбанного присутствия в её жизни! Своим обручальным кольцом убивал! Своей любовью к Арине! Я никогда не прощу тебе этого. Но сейчас, будь уверен, мне стало легче. Тебе будет ещё хуже, чем мне. Ты будешь знать, что твоя любимая жива и где-то рядом очень даже здоровая живёт. Только никогда не будешь с ней рядом!!! – Станислав успокоился, будто сбросил с плеч огромную глыбу застывшей грязи.
- Но.. Я не думал, что ты любишь её.. Впрочем, ты прав. Я в какой-то степени убил её.. А ты, Ирэн?.. Как ты могла так смотреть на меня, с неподдельной любовью?.. Я верил тебе.. – Голубоглазый красавчик посмотрел мне в глаза с такой ядерной смесью тоски, грусти и боли, что я чуть не расплакалась..
- Андрюш, понимаешь ли.. Я не могла не отомстить тому, кто убил мою тёзку и причинил столько боли, а это главное, моей самой любимой в этом мире женщине. Рассказать, как мы дурили тебя? Как смеялись? Как разработали план нашего с тобой знакомства? Как Арина рассказывала о твоих слабостях? О том, каков ты в постели?
- Нет.. Не надо.. – Прошептал такой сильный и смелый до недавнего времени мужчина, отводя глаза, наполненные слезами, в сторону.
- А я расскажу. Ты послушай, милый, послушай.
Ариша помогла мне починить машину, когда я на самом деле ждала тебя. Это был первый дубль, потому что именно тогда я должна была познакомиться с тобой. Но встретила я Арину. И поняла - не смогу ни дня прожить без этого человека. Ни дня, ни минуты, ни секунды.. Знакомое чувство, Андрюша? Ха! Знаю, что знакомое.
Так вот. Я «познакомила» любимую со Стасиком, когда во второй раз с ним должна была обсудить план нашей с тобой встречи. Конечно, сразу выяснилось - они давно знакомы. Естественно, Арину мы посвятили во все планы, и она с радостью согласилась помочь. Сразу согласилась на развод с тобой, не устраивала разборок и прочее.
Мы смеялись над тобой. Откровенно смеялись. Ты как слепой щенок нуждался во мне, суке. А я старалась сделать так, чтобы с каждым днём Андрей Вячеславович всё больше ощущал себя одиноким без меня.
Что же получается в итоге? Я люблю твою жену и любима ею. Стас отомстил тебе, написав такой чудный сценарий и воплотив его в жизнь не без нашей с Аришкой помощи. А ты один. У тебя нет жены. Нет лучшего друга. Нет любимой женщины. Даже дети теперь не твои.. А что ты удивляешься? Дорогой, надо смотреть на документы, которые подписываешь! Ты отказался от чадушек. А мы их очень любим и способны полностью обеспечить и воспитать.
Так что, Колесов Андрей Владимирович, вы остались на бобах. – Я закончила свою речь и подошла к нему, заглянула в глаза..
- Ты – тварь.. Такая, каких мало, - прошептал он, глядя на меня.
- Да, милый, тварь. Но ты любишь меня. Той самой, великой и огромной любовью, – прошептала в ответ я и поцеловала его в щёку.


Глава пятая. Заключительная.

- Дорогая моя, а помнишь ты рассказывала про Игната, какого бросила незадолго до нашей встречи? – Мы с любимой плыли в прозрачной морской воде, неподалёку от нашей яхты, где отдыхал Стас и нянька – Лика с детьми. После разговора с Андреем прошло около двух часов. Он уехал куда-то, не сказав ни слова. Да и не интересно нам было, куда покатил господин Колесов. Ясно одно – мы больше его не увидим.. Во всяком случае, именно так думала я.
- Да, помню. А что?
- Ты не знаешь, как он поживает? Никогда не интересовалась? – Этот вопрос застал меня врасплох, а потому я не сразу нашлась, что ответить.
- Ну.. Нет. Не интересовалась. А что случилось?
- Милая, поверь мне.. Ты сейчас услышишь то, чего не ожидала никак. Но это правда. Только дослушай до конца, хорошо?
- Ладно, Ариш. Может, тогда поднимемся на борт?
- Нет, там много лишних ушей.. Игнат – мой брат. Он – один из самых прекрасных, милых и добрых людей на этой планете. Он был самым близким мне после мамы человеком всю жизнь.
 А мама о нём не знала. Игнатушка – внебрачный сын моего отца. Папа познакомил нас, когда мне было всего пять лет. С тех пор мы всегда старались быть вместе. Мама думала, что это просто соседский мальчишка, которому приятно помочь ей и поиграть с маленькой Аришей.. Ведь он старше меня.. Игнат очень любил тебя. Очень.. Он написал мне прощальное письмо, прежде чем.. Прежде чем съехать на огромной скорости с моста в своей маленькой спортивной машинке.. Он любил её. Говорил, что не понимает тех, кто покупает огромные джипы только ради самоутверждения. Гораздо лучше машина, которая тебе просто по душе. Игнатушка и тебе подарил такую.. Как бы прозаично всё не звучало, но игрушкой в нашей со Стасом игре была ты, милая. И, поверь мне, я бы не хотела бы, чтоб так всё закончилось.. Ведь ты мне на самом деле понравилась. Я почти полюбила тебя.. Ирэн, ты любишь море?
Я ещё ничего не успела ответить, как она крепко взяла меня за волосы, приблизила своё лицо вплотную к моему, и глядя куда-то в самую в глубину души, прошептала:
- Как ты там говорила? Никого никогда не любила? Я единственная и навсегда? Мне очень приятно. Потому что это правда.. Только мне ты не нужна. Так любишь ли ты море, милая?
- Не очень, – солгала я.
- Зато оно тебя очень любит, ми-ла-я.
С этими словами она резко опустила мою голову под воду. И я вдруг подумала, расслабляясь, принимая смерть из рук самой любимой и единственной: «А где мы с Андреем встретимся? Наверху? Или же внизу?..»