Женщина из семейства кошачьих 2 - Стерва в городе N. Главы 1, 2,

Ляля Рыжая
Начало. (Или всё-таки продолжение?..)

- «Милый, я так люблю тебя! Ты самый лучший!» - Томно закатываю глаза, после чего нежно целую его в шею, немного при этом щекоча кожу ресничками.
- «Дорогой! Я люблю тебя больше всех на свете!» - Бросаюсь ему на шею, целую в щёчки, губы, ну, а короче, расцеловываю (слово-то какое, с ума сойти!) всё его гладко выбритое, благоухающее лицо преуспевающего бизнесмена.
- «Любимый! Ты – просто супер!» - Целую его в губы нежно и аккуратно, но в то же время не забывая о многообещающих ласковых и чуть нетерпеливых прикосновениях, начинающих свой путь на лопатках и заканчивающихся.. Хм, а вот в этом варианте заканчивать уже надо будет в постели.. Благо, он не так плох, как остальные слюнявые богачи его возраста, какие попадались мне раньше.

Я стояла перед зеркалом, придирчиво осматривала свою аппетитную фигурку, которая свела с ума немало мужчин, и рассуждала сама с собой, как бы получше отблагодарить моего старичка за очередной подарок.
 Нет, на самом деле, Игнат выглядит в свои сорок восемь просто прекрасно: лицо без каких-либо морщин, за исключением, разве что, небольших и немного кокетливых мимических, – заслуга современной пластической хирургии; подтянутая фигура – достижение постоянного посещения тренажёрного зала и диеты, которой, честно говоря, он придерживается не всегда; яркий, задорный даже в какой-то степени, очень соблазнительный взгляд, каким обладают скорее беззаботные красавчики - студенты последнего курса, соблазнившие всё, хоть как-то относящееся к женскому полу в родном институте… Да, пожалуй следует признать – мой настоящий «любимый» выглядел очень даже ничего… К тому же шарма ему, несомненно, прибавляли солидные счета в банке, дома, квартиры и прочее, прочее…

Вообще, занимаясь сексом с такими вот «милыми мужчинами в самом рассвете сил», невольно заставляешь себя притворяться, будто тебе хорошо, ещё убедительнее и яростнее, потому как мечтаешь, чтобы он быстрее кончил. И это срабатывает, поверьте! Они начинают чувствовать себя богами, а вместе с тем, что в данной ситуации не очень приятно для меня, хотят всё чаще «заниматься любовью». Но я уже привыкла говорить:
- Милый, твоя жена может заподозрить неладное, если ты явишься домой совсем опустошённый сексом со мной. А ведь мы этого не хотим, так? Я люблю тебя! Поцелуй свою кошечку! Мурр!
Как правило, это срабатывает безотказно. Во всяком случае, у меня прокола ещё не было, так как я предпочитаю женатых и безумно богатых мужчин, каковых в каждом городе находится обязательно несколько штук. Уж один-то на меня обязательно западает, а там я знаю, как действовать дальше – стратегия отработана от и до.
Вот именно поэтому, я не живу где-то в определённом месте, а постоянно переезжаю. Благо первый и последующий любовники обеспечили меня настолько, что я могу не волноваться за свою дальнейшую жизнь. У меня имеется машинка, маленькая спортивная - практически каждые полгода новая; квартира в родном городе, где я, честно говоря, не была уже очень долго, но это не страшно, так как в трёшке пока живёт мой очень хороший друг со своими постоянно меняющимися любовниками, и следит за порядком в моём гнёздышке. Или, как Лёлик – друг - любит говорить: в гнёздышке кукушки. Он всегда называл меня в честь этой птички, так как бросая своих любовников, я никогда не оставляю их в одиночестве или на растерзание банальным проституткам. Нет. Я обязательно знакомлю мужчин со своей очередной подругой и спокойно уезжаю - как и кукушка, подкидывающая свои яйца с будущими детёнышами другим птичкам, зная, что о них позаботятся. Уверенна, девочки, которым я доверяю своих «мальчиков», справляются со своими обязанностями прекрасно, так как жалоб ещё не было. А вот отказы от знакомств имелись. Некоторые мужчины просто не хотели меня отпускать, что довольно мило с их стороны, но чрезвычайно глупо. Ведь и так ясно, что я не останусь с ними на всю жизнь, не стану примерной жёнушкой, хотя и такие предложения имелись, а всё туда же: «Я буду тебя обеспечивать, любить, обожать, на руках носить! Останься со мной, милая, любимая, нежная, ласковая!» Для таких случаев точной стратегии ещё не разработано, но я пытаюсь создать определённое клише, дабы было проще от этих мальчиков предпенсионного возраста отделываться.

А что касается Игната… О, он выделяется из толпы по нескольким причинам: во-первых, в сексе он по-настоящему мил, темпераментен, горяч и прочее. Этот мужчина доставляет мне настоящее удовольствие и не заостряет внимание только на себе, а потому с ним я притворяюсь исключительно редко, что не может не радовать. Во-вторых, он по-настоящему умён и интересуется многими вещами, так что с ним можно обсуждать любые темы, начиная от моды и заканчивая… Ах, закончить данный список просто невозможно. Это Игната очень отличает от всех остальных, которые думали лишь о сексе, работе и политике. В-третьих, это первый мужчина, который относится ко мне достаточно серьёзно, чтобы над этим задуматься. Он купил мне квартиру в своём городе, но, с другой стороны, это ещё не факт всепоглощающей любви.. Он знакомит меня с друзьями и водит на всяческие встречи, где с кавалером должна быть дама. Заботится о моём здоровье и прочее, прочее. Такое отношение ко мне, любимой, конечно, очень радует и согревает душу своим существованием, но как-то боязно мне за наше будущее расставание – ему я на самом деле за всё благодарна и не смогу так цинично, как других, бросить…
Вот, видимо, с первого появления таких мыслей в моей белокурой головке всё и началось.


Глава первая.

Вообще, я никогда не отличалась особым состраданием к людям, какими-либо строгими моральными принципами тоже не обладала. Да и, знаете ли, я исповедую религию обоготворения себя любимой и обогащения за счёт мужчин.
В нашем мире женщина может получить всё, что пожелает, стоит только понять это как можно раньше, дабы не терять время на лишние попытки сделать всё самой. Понимаете ли, кризис под названием: «Я сам» - дети переживают в три года, а потому женщинам стоило бы задуматься над тем, как лучше распорядиться собой и своей жизнью в этом жестоком мире. Многие из кожи вон лезут, крича на всех углах, будто добьются всего сами, мужчины им не нужны и прочее. А что хорошего из этого выходит? Очень маленький процент представительниц слабого пола добивается того, чего хочет; достигает тех же высот, что и мужчины, к примеру.
Нет, вы не подумайте, я не пропагандирую полную зависимость от сильного пола. Просто надо немного выжать из них необходимое вам благосостояние, любовь, и прочее, а дальше - распоряжайтесь этим богатством как пожелаете. Хотите – становитесь мирными домохозяйками, варящими борщ и накручивающими на ночь бигуди; хотите – посылайте подальше мужчин и живите в своё удовольствие, поднимаясь всё выше и выше по карьерной лестнице. Главное, не пробираться сквозь тернии самой, а пустить вперёд такого сильного и могущественного «музшчину». Пусть в него впиваются шипы жизни, а вы спокойно соберёте плоды, которые скрывались за злыми колючками.
Кстати, мы ещё не знакомы! Так вот, зовут меня Ирэн. Я – роскошная блондинка с потрясающими голубыми глазами, длинными ногами, высоким аппетитным бюстом, осиной талией и иже с ними. И не надо думать, что россказни о глупости обладательниц светлых волос – правда. Да, попадаются среди нас непробиваемые дуры, но, скажите, намного ли их меньше среди брюнеток, шатенок и прочих?!
С раннего возраста я поняла, что всё это великолепие мне послано свыше не просто так, а с тем, чтобы я могла распорядиться собой как подобает. Я занимаюсь спортом, поддерживая себя в тонусе; сижу на не очень строгой диете и иногда от неё откланяюсь, что с моей комплекцией позволительно; посещаю салон красоты не реже двух раз в неделю и так далее. Наверное, если бы этого всего я не делала, то и не имела бы двух квартир в самых фешенебельных районах, трёх проданных двушек в других городах, шикарного авто и длинного счёта в банке. Не следи я за собой, не заставь этих «хозяев жизни» немного опустошить свои карманы в пользу молодого дарования, желающего стать актрисой (на самом деле моя голубая мечта: стать PR-менеджером, и сейчас я получаю второе высшее образование именно по данной специальности, но об этом им знать не обязательно), сидела бы сейчас где-нибудь в магазине и торговала рыбой; под стать затхлому продмагу имела б «химию» на голове, вес в сотню килограммов и комнатку в вонючей коммуналке. А чего ещё ожидать от девчушки, выросшей в детском доме?
Как вы уже догадались, себя я очень люблю и не скрываю этого. Это, на мой взгляд, очень правильная позиция в жизни молодой девушки. Главное, не показывать этого в полной мере окружающим…

Хм, кажется, я увлеклась философией непонятного жанра и совсем забыла, о чём хотела рассказать.

В общем, относительно Игната я решила предпринять манёвр с расставанием на почве упрёков в том, что он женат. Я начала постоянно говорить ему, что хотела бы иметь семью, какой у меня никогда не было; нарожать детишек; стать примерной жёнушкой и прочее; а принимая во внимание его брак, это довольно проблематично. Конечно, эти темы я начинала довольно аккуратно и не говорила ничего напрямую. А, как известно, не досказав всей правды, можно подвести человека к собственным выводам, выгодным для вас. К моему удивлению, он сначала вяло реагировал на эти выпады, а потом стал всё больше отмалчиваться. Я уже начала подумывать, будто он решает, как бы поцивильнее меня послать, а оказалось всё наоборот.
Кстати, совсем забыла сказать! Вы не подумайте, будто я со всеми своими мужчинами одинаково веду себя, и им нравится моё поведение. Нет. Здесь тоже определённая стратегия, без которой ничего не получится. Я научилась видеть человека насквозь довольно рано, а потому для меня не составляет большого труда понять, как нужно вести себя, уже после нескольких минут общения с данным объектом. Кому-то нравятся глупенькие девочки, мило хихикающие от плоских шуток своего папика; другим нравятся наоборот независимые (один чёрт, они всё делают даже для независимой женщины) сильные красавицы; третьи любят, когда девушка абсолютно беззаботная, свободная от каких-либо предрассудков и готова броситься в омут с головой (данные экземпляры мне нравятся больше всего, потому как я сама такая и притворяться не надо). Игнат у меня был из последних..
Однажды вечером, лёжа на шёлковых простынях и потягивая великолепный коньяк, он начал разговор о детях. Мол, как я отношусь к детишкам на самом деле и прочее. Я сказала абсолютно честно: люблю безумно, хотела бы в будущем иметь как можно больше малышей (в очень-очень далёком будущем, если быть до конца честной). После моего ответа, Игнатушка резко повернулся ко мне лицом и серьёзно спросил:
- Ирэн, ты выйдешь за меня замуж?
Я чуть не скатилась на пол от такого предложения, благо, шёлк позволил бы мне провернуть сей манёвр с удивительной лёгкостью и быстротой.
- Игнат, у тебя же есть законная жена, которая не собирается умирать, извини уж, или разводиться с тобой! С чего вдруг такой вопрос?
- Ирэн… Я развожусь. Я уже сказал об этом Елене, и она не против. Лена вообще-то и сама уже заговаривала о разводе, но я не воспринимал её слова так серьёзно, как, наверное, было нужно.
- Знаешь, я, вряд ли смогу ответить на данный вопрос сейчас…
- Любимая, - он начал покрывать моё лицо, шею и грудь поцелуями, - я не прошу тебя ответить сейчас же! Когда сможешь, тогда и сделай это… Могу ждать сколько угодно. Я… Я ждал тебя всю жизнь. Ещё немного времени не сыграет особой роли. Ведь ты любишь меня? – Он с надеждой заглянул в мои глаза.
- Ну, конечно, я люблю тебя… Просто это слишком серьёзный шаг, и…
Он не дал мне договорить. И дорогие бокалы с недопитым в них коньяком упали на пол, разбившись с весёлым звоном, видимо, к счастью…


Глава вторая.

«Выйти замуж? Я – жена?.. Нет. Это слишком…» - наконец-то я поняла, что не могу вот так взять и выйти замуж.
Ирэн будто очнулась от какого-то слишком уж розового сна: посмотрев утром на спящего Игната, она ужаснулась! «А что же с ним будет через пять лет? Через десять?! Господи! У него уже намечается брюшко, морщины вокруг глаз, редкая седина проступает… Кошмар! И как я могла говорить, будто он симпатичный?!» - в голове с крейсерской скоростью бегали мысли, и я никак не могла их успокоить.
Да, пусть я с ним сплю, говорю, что люблю, не вкладывая в эти слова никакого смысла… Да, у него много плюсов, которые могли бы склонить меня к положительному ответу: счета в банке; его любовь ко мне; его забота обо мне… А всё-таки какой бы хладнокровной стервой и бесчувственной сукой ваша покорная слуга не являлась, но она не может выйти замуж за человека, материальная сторона которого стоит на первом месте в списке его достоинств. Я слишком сильно себя люблю, чтобы всю жизнь спать с «денежным мешком». Я всё-таки ещё надеюсь встретить человека, которого смогу полюбить. Хотя, с другой стороны: я? Полюбить?! Это так же смешно, как и я – жена.
В итоге, поразмышляв над таким милым и для кого-то заманчивым предложением, я решила поступить так, как делала это всегда. Просто уйти. А ещё лучше, сделать так, чтобы он моментально меня возненавидел и не мучался особо…

- Милый, знаешь, я не выйду за тебя замуж. И вообще, я не люблю тебя и никогда не любила. Единственное, что в тебе может привлечь женщину – это твои деньги. Со мной именно это и произошло: я влюбилась в твоё портмоне и чековую книжку. Уж прости, но… Прощай? Да? – Я мило улыбалась, глядя ещё не до конца проснувшемуся Игнату прямо в глаза.
- Но… Как? Детка, о чём ты?! – Господи! Он, оказывается, ещё и идиот!
- А вот так. Прошу тебя удалиться с моей жилплощади. Хорошо? – меня уже начинали потихоньку раздражать его маленькие (и как я раньше этого не замечала?!) поросячьи глазки, глядящие на меня с упорным непониманием.
- Я… Ты же говорила, что любишь меня! Ты всё время намекала, будто хочешь выйти за меня замуж и нарожать много детишек! Это всё неправда?! – Игнатушка начал срываться на крик.
- Дорогой, я прошу тебя, давай без разборок. Ты посмотри на себя! Ты же стар! Я – молодая, красивая, полная сил девушка! А из тебя года через три уже песок посыплется. Прошу тебя, давай ты просто уйдёшь, и мы больше никогда не увидимся.
Неторопливо одеваясь, Игнат с некой жалостью косился в мою сторону. После того, как ритуал завязывания галстука был закончен, он посмотрел мне в глаза и сказал:
- Самые сладкие поцелуи; самые нежные прикосновения; самые яркие и любящие взгляды я дарил тебе и только тебе… Ты плюнула мне в лицо, в душу… Как ты могла? Скажи мне, как ты могла так поступать всё это время?!
- Игнатушка, ну как ты вообще мог подумать, что та машинка и квартирка, которые подарены мне тобой, значат для меня меньше, чем твоя любовь?! Чем эти твои слюнявые поцелуи, потные объятия и похотливые взгляды! И ещё… Ты втройне идиот, если думаешь, будто я испытала с тобой хоть один оргазм. Мне мальчишка – малолетка на выпускном балу в школе больше удовольствия доставил, нежели ты. Чао, бамбино! Прошу больше не отнимать моё драгоценное время и удалиться из квартиры.
Про оргазм всё было, конечно, полное враньё, но ведь должна же я была этого жлоба ударить побольнее.
- Если ты хотела ударить побольнее всей этой пламенной речью, - ишь ты, какой мой старичок оказался догадливый! Удивительно! – то тебе это удалось…
С этими словами Игнат навсегда ушёл из моей жизни, чему я была несказанно рада. Облегчённо вздохнув, я закрыла за ним дверь и пошла в душ: надо же смыть с себя его запах.

Спустя два месяца после описанных событий, мы с подругой сидели в одном из баров города, в который я переехала буквально через неделю после расставания с Игнатушкой. Квартиру, что он мне подарил, я продала вместе со всеми вещами, впрочем, как и поступала всегда в таких случаях.
- Знаешь, Ирэнка, - Лилька лениво потягивала маргаритту и немного устало посматривала на гостей, присутствующих в этом чудесном месте помимо нас, - я всегда удивлялась: ну как ты можешь быть такой жестокой? Я бы ни за что не смогла такое сказать ни одному мужчине…
- Лилька, деточка, всё очень просто! Надо внушить себе, что экземпляр, какого ты хочешь бросить, полный подонок, урод – моральный, физический, - не важно, – и всё будет в шоколаде. Ты сама не заметишь, как из тебя полетят гневные фразы в его сторону.
- Нет, всё-таки ты такая сука! – Весело смеясь, она чокнулась со мной своим коктейлем и сделала довольно приличный глоток. – А вот это, кажется, к нам! – Она указала взглядом на молодого человека, подходящего к нашему столику с двумя бокалами маргаритты в руках.
- Добрый вечер, девушки. Я могу угостить таких прелестных созданий скромной порцией их любимого напитка? – Мужчина, подошедший к нам, выглядел довольно презентабельно и мило. Этакий красавчик в самом рассвете сил.
- Ну, если вы настаиваете… Угостите! – Я сказала это на автомате, ведь мои мысли уже гуляли где-то далеко, а, если быть точнее, они были в районе его шмоток и кошелька: я просчитывала возможные варианты того, кто он и каково его материальное благосостояние.
- А присесть рядом не позволите? – Он вопросительно посмотрел на меня.
- Ах, да, конечно! Присаживайтесь. Вы здесь один?
- К сожалению, а может, и к счастью, да. Я здесь один. Меня зовут Станислав. А вас? – Сначала Стас посмотрел на подругу с заметной заинтересованностью и искоркой во взгляде.
- Меня зовут Лилия. Можно просто Лиля, – она кокетливо склонила голову набок и нежно улыбнулась.
«Да, милая, далеко пойдёшь!» - промелькнуло в моей голове.
- А вас? – Он посмотрел на меня, впрочем, уже без особого интереса.
- А меня зовут Ирэн. Просто Ирэн, – я улыбнулась и потянулась за сигаретами, отметив, что, когда я назвала своё имя, он немного дёрнулся, как от удара, и выражение его лица на мгновение стало печальным. Однако, он быстро взял себя в руки, тут же достал зажигалку, давая мне прикурить. Будто по мановению волшебной палочки, его интерес во взгляде, в голосе, интонациях, переметнулись с Лильки на меня. Но не как к красивой девушке, а совсем по-другому... Так на меня никогда не смотрели – будто разбирая по полочкам мои достоинства и сравнивая с кем-то. - Вы в этом городе живёте или…?
- Да, я здесь живу. Вот уже много-много лет… А вы? Кажется, мы раньше не встречались, иначе я не прошёл бы мимо столь очаровательных девушек.
Отметив отсутствие обручального кольца на его правой руке, я удовлетворённо улыбнулась: рыбка сама плывёт в руки! Мне даже не пришлось узнавать ничего о существующих здесь мужчинах немаленького, скажем так, достатка. А он был богат. Об этом кричал и внешний вид, и манеры, и его голос – свободный и властный… Такого голоса не может быть у простого продавца бытовой техники на рынке. К тому же, продавцы в этот бар не приходят, так как им придётся оставить здесь добрую половину своей месячной зарплаты просто за то, чтобы насладиться приятным вечером.
Мы обменялись любезностями в очередной раз за вечер и продолжили уже более простое общение…
 Я могу ошибаться, но, наверное, именно тогда в голове Стаса созрел план, который он мне изложил буквально на следующий день после знакомства. Очень интересный и странный, скажу я вам, план…


Глава третья.

- Ирэн, мы не могли бы встретиться? Я хочу кое о чём с тобой поговорить. – Стас был немного взволнован, во всяком случае, судя по голосу, и всё время запинался.
- Да, конечно. Я сегодня совершенно свободна. Где? Во сколько? – Сказать честно, его звонок меня немного удивил, потому как интерес к нам с Лилькой как к девушкам у него практически отсутствовал. Казалось, он просто искал интересных собеседников, и не важно – женщин или мужчин. Я даже немного разочаровалась в себе, потому что не смогла привлечь его…
- Давай встретимся через час в том же баре, где познакомились. Идёт?
- Хорошо. Я обязательно приеду.

Мы сидели за самым угловым столиком, дабы никто не мешал общению, и вот уже минут пятнадцать Стасик не мог начать тот разговор, ради которого мы, собственно, здесь и собрались. Он всё нёс какую-то чушь о работе, расспрашивал меня о чём-то.
В конце концов мне это надоело, и я прямо спросила его:
 - Слушай, Стас, ты ведь явно не об этом хотел поговорить? Так давай, не тяни кота за хвост, и рассказывай, чего там в голове у тебя творится.
- Да-да, конечно… Сейчас… - Он всё никак не мог решиться. Но, закурив очередную сигарету, мой новый и такой нерешительный знакомый начал таки своё повествование. – Я тебе расскажу сейчас одну историю, а ты помолчи и послушай. Только пойми меня правильно…
- Хорошо, я постараюсь. Давай, выкладывай, – я вся обратилась в слух, ожидая услышать нечто душераздирающее.
- Ровно два года назад я влюбился в одну девушку. Хотя, нет… Не влюбился. Я полюбил её. Полюбил настолько сильно, насколько это возможно. Она была вся будто соткана из света, тепла… Она была такая яркая, красивая, умная, добрая… О её достоинствах можно говорить часами. Звали её… Хм, как бы странно это ни звучало, но девушку звали Ирэн. Не настолько уж распространённое имя, чтобы вот так встретить спустя какое-то время её тёзку, да ещё и при аналогичных обстоятельствах… Ну так вот. Я, наверное, был не в её вкусе, хотя, может здесь сыграли роль какие-то другие факторы, однако, случилось то, что случилось – она влюбилась в моего старого друга Андрея. Он тоже не остался в долгу и ответил взаимностью на её любовь, хотя правильно было бы сказать, что сначала чувства возникли именно у него. Но не в этом суть.
Сколько бы я не скрипел зубами от такой вопиющей несправедливости, ведь первым на неё внимание обратил именно я, но они были по-настоящему счастливы… Только это самое счастье любимой и моего друга продлилось не долго. Она… - На глазах Стаса выступили слёзы. – Она погибла.
Всё дело в том, что Андрей был на момент их с Ирэн встречи давно и прочно женат. Следовательно, у моего друга и любимой не могло быть никакого будущего, несмотря на обоюдное желание быть рядом всю жизнь и прочее, прочее.. У него на тот момент уже была маленькая дочь, да и Аришку он любил, несмотря на аналогичные чувства к моему ангелу..
 Они поехали в Италию, отдохнуть – Андрей купил там небольшой домик на берегу моря ещё до свадьбы, - и когда в очередной раз он позвонил домой, Ирэнка услышала весь разговор в самых милых и нежных его подробностях, после чего мой дорогой друг, как бы извиняясь, сказал, будто жена и дочь для него как воздух – он не может без них жить.. Моя любимая поняла всё так, как он это преподнёс и ушла, не сказав ему ни слова, а просто написав короткое письмо, где говорилось, что она лишняя в его жизни, не хочет мешать и делать больно… - Стас закурил очередную сигарету, - делать больно себе и… Короче, она улетела той же ночью домой. Самолёт приземлился не в московском аэропорту, куда должен был прилететь, а где-то около него… Андрей узнал о её гибели только когда начал искать её в списках летевших той ночью в Москву... Ирэн в одном из списков была самая первая…
Сказать: он сошёл с ума, это ничего не сказать. В её смерти друг винил только себя, что, впрочем, правильно… Про свои ощущения я промолчу, ведь здесь и так ясно - в любви я не уступал Андрею ни на шаг; боль от потери единственной, неповторимой женщины была просто адская. Она и сейчас не прошла, и никогда не пройдёт… Она всегда будет со мной, только станет немного глуше, чем в самом начале. Уверен, полюбить в этой жизни больше не смогу. А если это случится, я не прощу себе предательства…
Сейчас во мне живёт только с каждым днём растущая ненависть к когда-то самому близкому другу. Ненависть и желание отомстить. Отомстить за гибель любимой.
Теперь он сам не живет и не даёт жить Арине. Я много раз видел, какая боль в её глазах; грусть и боль.. Она старается скрывать это и делает вид, будто всё по-прежнему, но я знаю, что ей известно.. Известно о существовании в сердце мужа любви к Ирэн… Ариша мне сама сказала об этом. Мы много раз обсуждали тему любовной привязанности её мужа к другой..
 Она хотела бы уйти. Уйти, чтобы забыть, перестать страдать, но если Аришка это сделает, Андрей просто умрёт… Он этого заслуживает! По праву заслуживает! – Мой заметно погрустневший в начале рассказчик вдруг встрепенулся и почти закричал на весь зал. Его и без того красивые глаза цвета виски засверкали злым огнём, от чего, как ни странно, стали ещё привлекательнее… - Я не хочу, чтобы из-за него так страдала ещё одна замечательная женщина. Ариша боится его бросить, хотя любовь давно не та, что прежде. Она стала глуше. Она почти умерла. Жена Андрея попросту ждёт, когда же он сам решится уйти… - Стас затушил сигарету и посмотрел на меня. – Это всё.
- Хорошо. Всё так всё. Только, Стасик, я не понимаю, зачем ты мне всё это рассказал? Я сочувствую тебе, честно. Мне очень жаль, что всё так получилось, твоя любимая погибла… Мне искренне жаль, поверь. Разделить горечь утраты любимого человека я с тобой вряд ли смогу, потому как сама никогда никого не любила. Но поддержать тебя – всегда пожалуйста. Только с какой-то целью ведь ты мне всё это рассказал? Не просто так, поделиться?
- Да, Ирэн, ты полностью права. Я рассказал это не просто так… Я хочу, чтобы ты помогла мне. Помогла отомстить ему. Сам я этого сделать не могу… Хоть и ненавижу его всем сердцем, готов при любой удачной возможности убить… Он всё же мой старый друг. Мы дружим со школьной скамьи. Андрей помог мне выбиться в люди, взял к себе в партнёры, когда мой собственный бизнес затягивал меня во всё новые и новые долги… Я не могу просто взять и подставить его, к примеру… Ты поможешь мне? – Просящий взгляд и прямо-таки умоляющий тон Стасика заставил моё сердце дрогнуть.
- Я, конечно, могла бы помочь тебе, только не понимаю, как это сделать? Есть план?
- Да. Ты должна сделать так, чтобы он полюбил тебя. Чтобы развёлся с Ариной… После чего цинично бросить… Он не выдержит такого удара, я уверен. Да и Аришка к нему после этого не вернётся… Хочешь, я заплачу тебе? У меня есть деньги, и не маленькие… Хочешь?
- Стас! Что за чушь ты несёшь?! Какие деньги?! Успокойся! Мне и самой будет интересно провернуть такую аферу… Только, чтобы результат был как можно скорее и как можно эффективнее, я должна побольше узнать о нём. Да, и здесь можно сыграть на наших с Ирэн одинаковых именах, уж прости…
- Ничего. Я и сам об этом думал. Именно потому и прошу о помощи тебя. Как только я услышал твоё имя, мне пришла эта идея в голову, - ага, значит, я не ошиблась и план зародился именно когда мы познакомились.
- Прекрасно. У меня тоже кое-какие мыслишки уже появились… Значит так! Завтра ты предоставишь мне полную информацию об Андрее, Арине и Ирэн – сколько лет, фотографии желательно или просто описание внешности, интересы, увлечения. Так же я должна знать, где он любит обедать, ужинать, гулять, отдыхать и прочее. Короче, я должна знать всё. Идёт?..
На следующий день я держала в руках полное досье на Андрея Вячеславовича и свою тезку. Информации на Арину пока нет, но это не столь страшно, потому что сейчас мне важнее эти двое. Стас поработал на славу: в тонкой папочке лежало множество фотографий его «друга» и любимой в самых разных ракурсах, полный список миленьких безобидных и свойственных всем людям привычек, и прочее, прочее.
Ну, а уже через день после получения на руки нужных сведений, я отправилась в салон красоты и по магазинам: следовало тщательно подготовиться к встрече с будущим любимым.

Удивительно, что раньше моя внешность не вызывала именно такого ажиотажа среди мужчин. Будучи блондинкой я никогда не знала недостатка в кавалерах и тех, кто просто, мягко говоря, пускал слюнки, глядя на мою обалденную фигурку и красивое личико. Но, став рыжеволосой красоткой с нежно-зелёными глазами, я поняла, что значит по настоящему повышенное внимание со стороны сильного пола!
Со мной начали пытаться познакомиться в пробках и прочих местах, никак не подразумевающих приятного общения. Конечно, мне это льстило, но с другой стороны… Ведь давно известно: мужчинам нравятся светловолосые женщины в большинстве своём, а тут, оказывается, рыжие вызывают куда более живой интерес! Для меня, как для натуральной блондинки, это было даже немного оскорбительно: статистика нас обманывает самым наглым образом, говоря, что мы более востребованы в стройных мужских рядах!
Ясное дело, стоя тёплым летним вечером на одной из автодорог города рядом с любимой машиной, которая «почему-то заглохла», ваша покорная слуга даже и не думала скучать, то и дело отбиваясь от ненужных мужчин, желающих «помочь такой прекрасной барышне». Ждала я на тот момент только одного: Колесова Андрея Вячеславовича. А насколько мне известно, именно по этой дороге он должен сейчас ехать на встречу со Стасом. Наш план может показаться глупым, но мы с «сообщником» дружно решили, что данная идея единственно реальна и не так пошло выглядит, как, к примеру, банальный подкат в баре с просьбой прикурить.
Я, вот уже добрых полчаса вглядывалась в поток машин, пытаясь рассмотреть среди них любимый Бентли Андрея, но его не было, что меня изрядно огорчало. В конце концов, в голову начали закрадываться мысли, что он и вовсе не остановится, а пронесётся мимо, желая поскорее расслабиться в каком-нибудь баре с лучшим другом после тяжёлой трудовой недели.. Но надежда на его скорое появление в поле моего зрения ещё не растаяла до конца, а потому я покорно стояла и ждала, когда услышала за спиной приятный голос:
- Девушка, извините, могу я вам чем-нибудь помочь?..