Дракот

Татьяна Дракошка Лапшина
У детей нет ни прошлого,
ни будущего,
зато в отличие от взрослых,
они умеют пользоваться настоящим.
Лабрюйер.

Жила-была на свете девочка. Не то, чтобы она была слишком красивая или добрая, но симпатичная. Звали её Селли. Конечно, это не очень подходящее имя для девочки, но её так звали. Селли была совершенно обыкновенной девочкой и поэтому рано или поздно в неё влюбился мальчик. Он тоже был не то, чтобы очень красивый или сильный, зато почти умный и немного странный. У него было мало друзей, но они называли его Санни.

Он появлялся рядом с ней, будто из воздуха, каждый день и мечтал. Он представлял, как трётся носом о её висок, шепча, что любит, и соломенно-жёлтые волосы её светлели за ушком. Когда он смотрел ей в глаза, синева моря превращалась в летнее голубое небо. И когда, замерев, он чувствовал свои губы всюду на её лице, белая кожа Селли покрывалась веснушками. И всюду, где они появлялись, было светло, тепло и радостно. Санни рассказывал ей про прекрасное лето и солнечные пляжи, лучи, играющие в осенней яркой листве и на топазном снеге, журчащую от них весеннюю капель. Они долго гуляли по паркам, распугивая прохожих своим смехом. А Селли становилось пусто оттого, что эти картины ей казались грустными.

Она красила ногти чёрным лаком с блёстками, рисовала вокруг глаз длинные стрелки, носила кожаные чёрные брюки и ошейник с серебристыми шипами на шее. Грубый ремень рвал шёлковые рубашки Санни, а ночные дискотеки его утомляли так же, как её - дневные прогулки. Она рассказывала ему про свет звёзд над бескрайними ржаными полями, про осенние дожди, хлещущие по лицу вампиров, и лунный свет, отражающийся от их клыков, про по-зимнему колкий волчий вой, посвящённый этому свету и весенние шабаши.

Редкими вечерами, когда они по-прежнему встречались, Санни зажигал взглядом свечи, а Селли дыханием превращала воду в вино или берёзовый сок (как им больше хотелось). Они прижимались друг к другу лбами и тихонько мурлыкали. Ночью Селли уходила и веселилась, хотя и не догадывалась, что в неё было влюблено Солнце. А Санни спал, а потом шёл на работу и, перебирая конверты, даже не предполагал, что его любит Луна.

А дракот жил у Санни на подоконнике в горшке с геранью. Не то, чтобы он был котом или драконом, зато умел летать. Его звали совсем не дракошачьим именем – Гриша. И он любил купаться в солнечном свете, когда Санни брился, мечтая о Селли. Гришка, конечно, всё знал и обо всём догадывался, но очень уж ему нравились гераневые листья!

Из сборника "Цветы"