Размышление о горчице, то есть о том, как вредно ее есть на ночь

Классик Акс
Вообще-то сама по себе горчица вещь даже нужная и очень полезная, если конечно с желудком все нормально. Но даже если и не все нормально, то особого вреда она как-то и не приносит. Не буду перечислять от каких болезней она помогает в этом нет надобности. Одно скажу, есть ее нужно, но только днем. На ночь она противопоказана всем, от нее бывает изжога и бессонница.

Вот однажды я ужинал (довольно поздно) и черт меня дернул ужинать с горчицей. И вот уже который час я не могу уснуть, и даже крепкий чай с лимоном не помогает. Горчица на ночь вреднее чем кофе. Наедятся люди на ночь, а потом не спят и пишут всякую гадость, а другие люди эту гадость читают, но только днем. А читают потому, что хотят прослыть умными людьми. А какой ум, если пишется все от бессонницы, а бессонница зачастую происходит от горчицы.

Не потому ли так велико наше литературное наследие? Ведь писатели, как правило, ужинают поздно и большинство употребляют в пищу горчицу, чтобы ни дай бог не заболеть и не слечь, особенно зимой, а зимой ночи длинные, да и в марте не очень то короткие. Так что не ешьте горчицу на ночь, а то ни дай Бог станете писателем. А вот журналистам я бы посоветовал, наоборот есть ее на ночь и побольше, особенно фельетонистам (для желчности) и тем, кто работает в утренних газетах (для оперативности), но только в рабочие дни, точнее вечера. А телевизионщикам я бы посоветовал есть ее с утра, будут бодрее и без сонных мешков под глазами.

P. S. – А в итоге я бы все-таки посоветовал всем, нихерна не следовать этим советам и поступать так как душе угодно……

01.03.01.
Краснодарский край.