Размышление о мыслях и о том, что ничего не произошло

Классик Акс
Сел я сегодня вечером, как обычно, за свой письменный стол, т. е. стол-то кухонный, но иногда еще и письменный, открыл свою заветную тетрадку и подумал, чтобы эдакого в нее записать. А записывать, как оказалось, нечего, день прошел в серости и тяжелом физическом труде. Конечно, труд облагораживает человека, но и убивает всякую способность к мысли, т. е. мыслить человек, конечно, мыслит, но вот из этой мысли слепить что-то сил у него практически не остается. А к утру все мысли забываются, да и утром снова нужно работать. Взамен старых мыслей, в процессе работы, появляются новые, но и на них, к вечеру, сил снова не остается.

Так вот, что я хотел сказать? А- а, вот, сегодня ничего не произошло, ни историй, ни событий, ни происшествий. Никто меня не увидел, и я, в свою очередь, ничего тоже не пронаблюдал. Выдумывать что либо не охота, а ситуация (в которой я оказался) вот уже сколько времени у меня одна и та же, а так как она мне уже порядком надоела, то и писать о ней не хочется, да и не стоит. А раз нет ничего такого, о чем стоило бы написать, то пронумерую я лучше странички в «заветной тетрадке». И то польза хоть какая-то будет, а на первом листе зафиксирую: «Странички пронумерованы 02. 03. 01.». Вот и все, пожалуй….

02.03.01.
Краснодарский край.