Они сидели в кафе

Марфа Акустика
Они сидят в кафе за маленьким столиком. Они молоды и красивы. Его глаза безжизненны и расчетливы, Её - печальны и задумчивы. Он смотрит на Неё, Она - в окно. На падающие капли, на веселых прохожих в капюшонах и под зонтами, на взрывающиеся водопады брызг из-под колес. Он берет Ее руку и клеймит несколькими холодными поцелуями. Она продолжает смотреть в окно. Он отпускает ее безвольную руку и говорит, что хочет немного отдохнуть. Она не слышит его, но кивает в знак согласия, глядя на улицу. Он подпирает голову руками, опускает лицо, закрывает глаза и на время отключается от внешнего мира. Она видит, как прямо под окном по мокрому асфальту, напевая и улыбаясь, проезжает девушка на роликовых коньках, в наушниках и с маленьким рюкзачком за спиной. Девушка останавливается перед Ней, через стекло смотрит в глаза и, кажется, понимает. Постояв так полминуты, девушка запрокидывает голову, подставляя лицо падающим с неба каплям, разводит руки в стороны и радостно кружится несколько раз вокруг своей оси. Затем останавливается, улыбается Ей, машет рукой и уезжает. На Её лице тоже появляется слабая улыбка. Она будто пробуждается, поворачивается к Нему. Теперь не слышит Он. Она берет салфетку, смахивает со своей руки Его клеймо. Минуту раздумывает над запиской для Него. Комкает салфетку и выбрасывает в пепельницу. Она выходит из душного кафе. Волосы и платье мгновенно становятся мокрыми. Она запрокидывает голову, улыбаясь каплям, которые безжалостно несутся Ей навстречу и бьют по лицу, разбрасывает в стороны руки. Она улыбается. Печаль в глазах сменяется радостью. Она снимает туфли, берет их в руку и идет босиком по лужам, иногда переходя на бег. Люди оборачиваются на Нее. Кто-то с удивлением, кто-то с одобрением. Ей все равно.
Скорее всего, Он догонит Её, или Она сама вернется вечером к Нему, но сейчас Она делает то, что хочет. Она свободна и счастлива.