История 2. Назову его Рыжим!

Феликс Бобчинский
Между первой и второй перерывчик небольшой! И сам знаешь, что вроде бы и миг прошел, а как-бы и жизнь пролетела?

История 2. Назову его Рыжим или Мой первый почтовый роман


У меня на работе подключили интернет, и я вошел в него!

Впервые!!!

Тыкался слепым котенком, но свинья грязи не ищет.
Наткнулся на первую доску объявлений. Была она какой-то местечковой, хотя и здорово оформленной, с откровенными фотками, которые я тоже увидел впервые. Знакомства все были на фоне Черного моря, и к реальной моей жизни не имели ничего общего.
Блуждая, наконец-то наткнулся на знакомства Гая.ру, и окончательно взмокнув от напряжения, обнаружил свой город. Тогдашняя доска мало чем отличалась от нынешней, разве что была более демократичной. На сегодняшнюю доску я бы не решился тогда вылезти, так как сначала нужно регистрироваться. А тогда я этого страшно боялся!
Разослал письма я адресов на пять. Еще и выбирал, кочевряжился!
Ответил один! Причем, когда я читал его письмо, то так покраснел, что можно смело от меня прикуривать!
Что-то там было про мой х+р, на котором респондент бы с удовольствием попрыгал и тому подобное.
Что и говорить! Два дня проходил, как в тумане. Ведь я на тот момент был практически мальчиком нецелованным . Мои "приключения" были так редки и случайны, что и опытом их нельзя назвать.

И я вступил в переписку. Наврал про себя с три короба, сочинил себе другую жизнь, взял псевдоним.
Не скажу уже сейчас, сколько продолжалась эта переписка, но, наконец он пригласил меня на свидание!
 
Получилось, однако, так, что прочел я это приглашение только утром следующего дня!
Как я рвал на себе волосы!
Как извинялся!
Рыжий меня успокоил, ответил, что бывают накладки, и что мы обязательно встретимся, так как он будет ежедневно приходить к этой станции метро.
Кстати, место было выбрано и удачно, и неудачно одновременно. Во-первых, много народа, поэтому можно затеряться, во-вторых, сразу видно, кто ждет. Неделю я проходил каждый вечер на эту станцию и простоял там столбом. Сколько пачек сигарет я там выкурил! А он так и не пришел.
 
До сих пор стараюсь обходить эту станцию стороной, будто она в чем-то виновата.
 
Переписка наша стала какой-то вялой, с моей стороны доклады о стоянии на посту, с его - какие-то отговорки. Потом, в конце концов, Рыжий что-то буркнул про нашу несовместимость и переписка прекратилась.
 
Но это не конец истории.
Время - лучший лекарь.
 
И, видя, что его объявление по-прежнему торчит, я пересилил свою гордость и предложил ему попробовать все еще раз.

Как ни странно, он согласился.

Но в этот раз я был более настойчив, и встречу обговорил заранее. Хотя в тот день шел дождь, и Рыжий что-то хныкал про непогоду, но я был неумолим. Сегодня или никогда!

Теперь я выбрал другое место. Я и не знал, что это было официальным пятачком, на котором собирались голубые, просто не знал еще.
 
Но место было менее людное, чем станция метро.
Он пришел, пришел не один, а с женщинами. Мне как-то сердце подсказало, но ко мне он не подошел.
Так я и проторчал часа два. В этот раз уже я написал ему прощальное - пожелальное, и принялся за дальнейшие поиски.

И мне повезло!
 
Даже и не знаю теперь, может быть "повезло" надо было поместить в кавычки? Адресат откликнулся и после второго письма дал мне телефон. Мы созвонились, встретились. И...

Но это другая история.
В одном из писем к своему другу я окрестил его Чемоданом.

Так вот, Чемодан ввел меня, как Вергилий в ад, в этот мир, который существовал, оказывается, рядом, только руку протяни, и я даже не подозревал, насколько все было близко.

Во время одной из встреч, когда я уже стал забывать о Рыжем, Чемодан сам заговорил, причем пересказал мне же мою историю в интерпретации Рыжего. Я был возмущен до глубины души тем, что он обнародовал наш почтовый роман и, хотя и не подал виду и посмеялся вместе с Чемоданом над своими неумелыми ухаживаниями, загадал себе все-таки встретиться с ним и поглядеть в глаза. Ой, как тесен мир!

Кстати, после того разговора, Рыжий сам неожиданно прорезался и написал, что хотел бы встретиться. На что, как порядочный человек, я заявил, что сердце мое занято и я встречаюсь с другим.

Это сейчас я встречаюсь одновременно с тремя, и слежу только за тем, чтобы в тумане оргазма не перепутать имен, а тогда я был таким простодушным.
 
Но история опять еще не кончилась!

Прошло еще какое-то время. И вдруг Рыжий прислал мне свой телефон.
В один погожий день, когда в очередной раз Чемодан меня продинамил, я позвонил.
Приятный голос попросил дать мне час времени на сборы.

Я и дал!

Увидел его впервые, тогда то я и понял, что верно его вычислил на той неудавшейся встрече. Ладненький, худощавый, на вид почти подросток. Наверное, вылил на себя полфлакона одеколона, не знал же, что меня мутит от сильных запахов.
 
Мы посидели в летней кафешке, попили пивка, покурили. Он много и нудно рассказывал о своей работе, как раз у него начались проблемы с начальницей, я поддакивал, кивал головой, что-то он там мне перерассказывал еще, кажется какой-то фильм, долго извинялся за свое поведение. А я сидел и смотрел. Нет, абсолютно ничего не шевельнулось ни в душе, ни в штанах!

Потом я засобирался, и мы распрощались.

Узнав о нашем свидании, Чемодан закатил мне истерику. Я старался его успокоить, говорил, что всего лишь осуществил свою мечту поглядеть в глаза Рыжему.

Прошло еще какое-то время. Мы расстались и с Чемоданом, на прощание он сосватал меня Гоги. И вот тут я еще раз убедился, что голубой мир тесен!

Оказывается, Рыжий был любовником Георгия незадолго до нашей с ним встречи. Кстати, Гогик подарил мне чудесную фразу: «А я и не знал, что мы расстались еще полгода назад!»
Ну, так вот! Когда Рыжий узнал, что у меня с ним что-то начинает получаться, то сказал, кстати, очень удивив меня своим уважительным отношением: «У тебя с ним ничего не получится! Он птица не нашего полета!»

Потом уже, когда наши отношения с Гоги переросли в вялотекущую шизофрению, я услышал о Рыжем похоже, в последний раз.

Как-то в компании, в которую меня пригласил по старой дружбе Чемодан, во-первых, чтобы выпить за мой счет, а во-вторых, чтобы сосватать меня в очередной раз, кто-то из присутствующих рассказал, что Рыжий окончательно опустился, ушел из семьи, живет с кем ни попади, пьет.
 
Вот так и закрылась последняя страница моего первого почтового романа. Поведи себя Рыжий по-другому, догадайся, что он будет у меня ПЕРВЫМ, да он бы мог…
Страшно представить, ведь я в то время был так глуп и наивен.

Я по прежнему глуп и наивен, бросаюсь на каждого встречного, как бабочка на огонь, открывая ему свою душу, а потом скулю, зализывая раны и вытаскивая из нее ЧУЖИЕ грязные сапоги.

Горбатого могила исправит.
Жизнь - неизлечимая болезнь со смертельным исходом!